Деревянные дома из бруса

Дом из натурального дерева – это всегда здорово, красиво и долговечно. Такие дома никогда не выйдут из моды, потому что они экологичные, с уникальным дизайнов, как внутри, так и снаружи. При строительстве таких конструкций используют срубы хвойных деревьев, которые выросли в экологичных зонах планеты.

Преимущества домов из сруба.

- стены из сруба имеют очень низкий уровень теплопроводности. Он в 5 раз ниже, чем у стены из кирпича, и в 13 раз ниже, чем у стены из железобетона. Это просто фантастические показатели по нынешним меркам.

Благодаря таким параметрам, можно отлично сэкономить в отопительный период. Как правило, это 40% экономии на электроэнергии. Впечатляющая цифра.

- средняя усадка деревянного бруса во время строительства, составляет всего лишь 1%. А это значит, что можно осуществлять процесс беспрерывно, не останавливаясь на технические перерывы. Таким образом, сама выгонка дома происходит достаточно быстро.

- брус бывает не только цельным, но и прессованным. Последняя модель перед началом использования проходит специальную обработку, сушку, что впоследствии предотвращает появление трещин, грибков и других неприятностей.

- чистое воздушное пространство внутри помещения, которое свободно от химических испарений.

Процесс постройки дома.

Существуют такие виды срубов как:

1.Оцилиндрованные бревна.

2.Клееный брус.

3.Дикий сруб.

Отличным качеством дома из брусьев есть то, что они не нуждаются в капитальном фундаменте. Потому что сами брусья достаточно устойчивы, крепкие и статичные. Благодаря большому количеству смол в хвойных породах, сама конструкция достаточно долговечна и прочна. Для строительства используют брусья диаметром от 16 и до 30 сантиметров, при средней длине до 12 метров.

Прочные стены создают специальной укладкой под названием «венец». Самая толстая часть бревна укладывается зазором на тонкую, таким образом, компенсируется разница в диаметре. Создавшиеся зазоры утепляют синтапоном или специальными жгутами. Сама форма бревна может быть разной: овальной, квадратной или круглой. Усиливают сцепления между ними скобами, нагелями или крепёжными шпильками.

Какие бывают проекты деревянных домов.

Самым частым в использовании для заказа, есть цилиндрические срубы хвойных из диких пород натурального дерева. Они одни из прочных и их структура создает впечатление полного соединения с природным окружением.

Дома из квадратного профиля – это те же круглые стволы, только обработанные до нужной геометрической формы. Процесс укладки несколько иной, зато такой дом имеет более аккуратный и ровный дизайн.

Как выбрать проект.

Если вы решили построить дом из бруса, сразу отыщите надежную компанию, которая вам в этом поможет. Ведь строительство дома – дело серьезное и требующее знаний профессионалов. Для начала, закажите проект будущего жилища. Задайте все вопросы, которые интрересуют, специалистам. Убедитесь лично в том, что все детали будут соблюдены до самых мелочей.

Обратите внимание на цену строительного материала. Хороший сруб не может стоять дешево. Природный материал с такими прекрасными свойствами, всегда оправдывает свою цену.

В основном она зависит от вида самого сруба, количества возводимых этажей здания и его площади. Также дополнительными работами по декоративному оформлению террас, мансарды или балкона. Установки дверей из аналогичного дерева и крыши.

Поверьте, дом из натурального дерева всегда оправдывает затраты на него. Никакой искусственный материал не способен заменить того смолянистого, чистого воздуха в помещениях. Уюта и теплоты и неповторимого экстерьера и интерьера.

Официальные партнеры сайта Rabotniki.UA
Эпицентр Строим дом Новая линия