Было несколько похожих ситуаций,Сергей Юрковець писал(а):Колеги я столкнулся с такой проблемой.У заказчика на стенах машинная замытая штукатурка он считает что она кривая и сверху хочет поштукатурить вручную и выровнять.Я ему говорю что нужно старую демонтировать или делать насечки потому что новая штукатурка может отпасть.Он мне твердит что она в хорошем состоянии и ее не нужно демонтировать.Как считаете Вы?
1. Заказчица решила что кроме нее, никто толком ничего не понимает как надо прокладывать коммуникации. (Описывать всю сложившуюся ситуацию не стану, уснуть можно) В общем, скомандовала под гипсом проложить "гофру" вместо канализационной трубы, на что я ей ответил, давайте данный участок работы и Вашу команду зафиксируем на бумаге. Она очень удивилась, а зачем? (работа в квартире на пару дней, без всяких договоров) Отвечаю, у людей при не хороших ситуациях, бывают приступы амнезии, а так будет чем, мне, мотивировать свою не причастность к Вашим проблемам. Раздумья были не долгими, через минут двадцать сказала, делайте как считаете нужным.
2. Заказчики, вопреки моему совету купили дешевую запорную арматуру, но при покупке, я их предупредил если любые проблемы с этими кранами, менять, Вам, придется за свой счет, так и произошло один кран дал течь, но это были уже не мои проблемы.
А как иначе? Почему кто то должен экономить за мой счет? И в последствии, хотя бы гипотетически предъявлять, мне, претензии?