Как переубедить заказчика?

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
сантехработы +

как переубедить заказчика

Сообщение сантехработы + » 20 окт 2016, 18:21

Сергей Юрковець писал(а):Колеги я столкнулся с такой проблемой.У заказчика на стенах машинная замытая штукатурка он считает что она кривая и сверху хочет поштукатурить вручную и выровнять.Я ему говорю что нужно старую демонтировать или делать насечки потому что новая штукатурка может отпасть.Он мне твердит что она в хорошем состоянии и ее не нужно демонтировать.Как считаете Вы?
Было несколько похожих ситуаций,
1. Заказчица решила что кроме нее, никто толком ничего не понимает как надо прокладывать коммуникации. (Описывать всю сложившуюся ситуацию не стану, уснуть можно) В общем, скомандовала под гипсом проложить "гофру" вместо канализационной трубы, на что я ей ответил, давайте данный участок работы и Вашу команду зафиксируем на бумаге. Она очень удивилась, а зачем? (работа в квартире на пару дней, без всяких договоров) Отвечаю, у людей при не хороших ситуациях, бывают приступы амнезии, а так будет чем, мне, мотивировать свою не причастность к Вашим проблемам. Раздумья были не долгими, через минут двадцать сказала, делайте как считаете нужным.
2. Заказчики, вопреки моему совету купили дешевую запорную арматуру, но при покупке, я их предупредил если любые проблемы с этими кранами, менять, Вам, придется за свой счет, так и произошло один кран дал течь, но это были уже не мои проблемы.
А как иначе? Почему кто то должен экономить за мой счет? И в последствии, хотя бы гипотетически предъявлять, мне, претензии?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 окт 2016, 18:27

Сталь Буд писал(а):
Ремонт Бюджет,эконом писал(а):...А у него,стены под плитку поштукатурены гипсом(не важно каким и не важно ровные или нет),плитка через года два начнёт отслаиваться.
Точно начнет?
Х.з. С одной стороны два разнородных по составу материала.С другой стороны в Кнауфе много людей работает, не все же там бестолковые. На мешочках то написано что под плитку идет.Может отслаивается потому что не грунтуют?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 окт 2016, 18:31

Если человек покупает не одобренные Мной Материалы,Я сразу отказуюсь работать.И деньги здесь не при чем.Зачем делать работу с плохим материалом...
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 20 окт 2016, 18:45

писал(а):Если человек покупает не одобренные Мной Материалы,Я сразу отказуюсь работать.И деньги здесь не при чем.Зачем делать работу с плохим материалом...
Особенно когда представитель заказчика привозит ААБл-1 3x35 - мерзкую гадость, а тебе так хотелось ВВГнг-LS:)) 3x2,5
Тут лучше сразу отказаться.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 окт 2016, 18:47

Я лично себе штукатурил туалет и ваную родбантом три года назад, потому как не мазахист и цементом штукатурить в ручную не хотел:
Плитка держаться нормально!
Но грибок на швах появился, на стене за которой вентканал! На цементе говорят грибка нет!
Правда у меня в ванной прохладно доволи!
Санузлы лучше штукатурить цементом! Это факт!
Где-то смотрел ролик прораба с Германии, он говорил что на цементе грибка возникнуть не может!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 окт 2016, 18:49

Темболее сейчас лайхтцемент есть и прочие! Говорят он хорошо ложиться! Не так как самодельная штукатурка из цемента, песка и добавок!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 окт 2016, 18:52

Вольт-Ампер писал(а):
писал(а):Если человек покупает не одобренные Мной Материалы,Я сразу отказуюсь работать.И деньги здесь не при чем.Зачем делать работу с плохим материалом...
Особенно когда представитель заказчика привозит ААБл-1 3x35 - мерзкую гадость, а тебе так хотелось ВВГнг-LS:)) 3x2,5
Тут лучше сразу отказаться.
А он привозит Шввп,и говорит в Марлене не было ввгнг,а есть офигенный со скидкой шввп.
:aggress:

Ремонт Бюджет,эконом

Сообщение Ремонт Бюджет,эконом » 20 окт 2016, 18:53

Сергей Коваль писал(а):
Сталь Буд писал(а):
Ремонт Бюджет,эконом писал(а):...А у него,стены под плитку поштукатурены гипсом(не важно каким и не важно ровные или нет),плитка через года два начнёт отслаиваться.
Точно начнет?
Х.з. С одной стороны два разнородных по составу материала.С другой стороны в Кнауфе много людей работает, не все же там бестолковые. На мешочках то написано что под плитку идет.Может отслаивается потому что не грунтуют?
Серёга,вот серьёзно говорю,замытую машинную хоть грунтуй,хоть членом поводи.Знаешь что такое процес схватывания гипса,и что такое замывка,и долго ли высохшая грязь продержится на основе?Тем более есле на неё наклеена плитка,практически не имеющая расширения при повышении влажности,в отличии отлипса.Кнауф со своей технологией лоханулись,не провели "краш-тест".К стати после этой технологии нанесения штукатурки,в следующий раз когда хозяева захотят переклеить обои,им нужно будет перешпаклевать стены.Но они(заказчики) знали как лучше сделать,что бы штукатурка красиво выглядела и гладкая была.Не зная основного предназначения штукатурки-выровнять плоскость,не гладкой сделать,а именно выровнять.Гладкой поверхность делают другие материалы.И мастера не зная как объяснить,либо вообще не зная как ведёт тот или иной материал,делают так что бы заказчику понравилось прямо сейчас.Не задумываясь,что будет происходить прямо потом.

сантехработы +

Сообщение сантехработы + » 20 окт 2016, 18:55

Демонтаж, резка бетона без пыли. Штробы. писал(а):Я лично себе штукатурил туалет и ваную родбантом три года назад, потому как не мазахист и цементом штукатурить в ручную не хотел:
Плитка держаться нормально!
Но грибок на швах появился, на стене за которой вентканал! На цементе говорят грибка нет!
Правда у меня в ванной прохладно доволи!
Санузлы лучше штукатурить цементом! Это факт!
Где-то смотрел ролик прораба с Германии, он говорил что на цементе грибка возникнуть не может!
Полагаю, не совсем так, приходилось лицезреть достаточно сан-узлов, в которых все на цементе и плитка тоже (не свежие ремонты) а грибок покрыл 70% стен. Дело в плохой вентиляции.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 окт 2016, 18:57

Ремонт Бюджет,эконом писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Сталь Буд писал(а): Точно начнет?
Серёга,вот серьёзно говорю,замытую машинную хоть грунтуй,хоть членом поводи.Знаешь что такое процес схватывания гипса,и что такое замывка,и долго ли высохшая грязь продержится на основе?Тем более есле на неё наклеена плитка,практически не имеющая расширения при повышении влажности,в отличии отлипса.Кнауф со своей технологией лоханулись,не провели "краш-тест".К стати после этой технологии нанесения штукатурки,в следующий раз когда хозяева захотят переклеить обои,им нужно будет перешпаклевать стены.Но они(заказчики) знали как лучше сделать,что бы штукатурка красиво выглядела и гладкая была.Не зная основного предназначения штукатурки-выровнять плоскость,не гладкой сделать,а именно выровнять.Гладкой поверхность делают другие материалы.И мастера не зная как объяснить,либо вообще не зная как ведёт тот или иной материал,делают так что бы заказчику понравилось прямо сейчас.Не задумываясь,что будет происходить прямо потом.
Ну то что "зеркало" не вери гуд ,это понятно.Особенно под плитку.Я сам предпочитаю если делаю штукатурку в с/у на основе ЦПС.Без заглаживания.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Ответить