Кино будет(пацан сказал.....).Индастриал не индастриал,Владимир,на скорость реза не влияет.Только на ресурс диска.Экономия сомнительная(имхо).Гребёнки понравились Харди(овальные)с нержавейки,резиновая ручка.Купил на Юности 4шт(20*20,16*16,14*14,10*10мм).Цена вопроса 200-220грн.шт.Уровни также Капро(хотелось бы Solo).Владимир Мазур писал(а): ↑02 июн 2017, 17:397 D - це і є індустріальний клас. Ще є ADTnS . Ці поки не пробував. Доб'ю 7 д- попробую.
Борисович ви колись кіно про Метабо хотіли показати. З задоволенням подививсяб.
По зубчатим шпателям- дуже класні Dekor. Правда плиточний ржавіє, але ергономіка і міцність. По рівням - Stabil i Kapro vulkan.
Профессиональный инструмент!
-
- Старожил форума
Профессиональный инструмент!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Ще як впливає. У мене об'єкт де вже вкладено метрів з 400 кграніту.. І різниця між хард керамік, граніт преміум, грес мастер і грес ультра ой як відчувається.І пиляю день у день
-
- Старожил форума

-
- Модератор
Э-эм... а броню аккуратно подрезать, жилу подправить, не "тонковато ли лезвийко"?

-
- Старожил форума
Прыгнешь с парашута...? Нет ....
И Я не хочу...
Но лезвием пользоваться умею...А кто не умеет,пускай Картошку чистит,или тренеруеться на Кошках..

И Я не хочу...
Но лезвием пользоваться умею...А кто не умеет,пускай Картошку чистит,или тренеруеться на Кошках..

-
- Модератор
Ну, можно и гвозди микроскопом забивать... Если умеешь конечно... 

-

-
- Старожил форума
Вопрос то не в том, кто чем чистит, а целесообразно ли покупать профессионалтный инструмент:
Вот насчёт дисков 7D мои аргументы за и против:
1. В таких дисках лучше балансировка, это влияет на работу инструмента, не так передаётся вибрация на руки, просто приятнее работать когда инструмент не так трусит в руках.
2. Уверенно режит арматуру
3. Не отваливаются сигменты, в дисках 7d используют лазерную напайка сегмента, в 3d, 5d, пресовку!
4. По скорости реза, не замерял! Но по ощущениям быстрее! Но общая скорость выполнения работы не сильно ускоряется:( то есть резка не занимает 100% рабочего времени и купив хороший диск не будешь в два раза быстрее делать объект, а вообщем можешь выбрать 20% времени ! Не более! И в итоге получается что за счёт хорошего диска экономишь час в день, который не всегда что то решает!
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Вот Витя, к тебе вопрос, почему ты выбрал малярный нож???
Только потому что он стоит 46 грн?
Какие твои аргументы в пользу "не професионаьного" инструмента???
Вот насчёт дисков 7D мои аргументы за и против:
1. В таких дисках лучше балансировка, это влияет на работу инструмента, не так передаётся вибрация на руки, просто приятнее работать когда инструмент не так трусит в руках.
2. Уверенно режит арматуру
3. Не отваливаются сигменты, в дисках 7d используют лазерную напайка сегмента, в 3d, 5d, пресовку!
4. По скорости реза, не замерял! Но по ощущениям быстрее! Но общая скорость выполнения работы не сильно ускоряется:( то есть резка не занимает 100% рабочего времени и купив хороший диск не будешь в два раза быстрее делать объект, а вообщем можешь выбрать 20% времени ! Не более! И в итоге получается что за счёт хорошего диска экономишь час в день, который не всегда что то решает!
Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Вот Витя, к тебе вопрос, почему ты выбрал малярный нож???
Только потому что он стоит 46 грн?
Какие твои аргументы в пользу "не професионаьного" инструмента???
-
Вот Жора соль разговора . На таких мелочах все и держится. Там 20 минут там 5 ..10. 15 и т. д.
Я почему с авто не ислезаю - потому что за это время могу заработать на бенз и не только.
Но то отдельная тема...
Я почему с авто не ислезаю - потому что за это время могу заработать на бенз и не только.
Но то отдельная тема...
-
- Старожил форума
Так вот я в последнее время стал задумываться :Владимир Мазур писал(а): ↑03 июн 2017, 05:12Вот Жора соль разговора . На таких мелочах все и держится. Там 20 минут там 5 ..10. 15 и т. д.
Но то отдельная тема...
Вот на этом диске я сэкономил 20 минут, на этом инструменте ещё 20 минут, на том 30 минут; но я также потерял минуты и сыли когда заносил и выносил гору инструмента каждый день, хотя будь у меня болгарка я бы бросил её на объекте и поехал домой, а так каждый день забираю весь инструмент с собой, чтоб не спиз....и! И в итоге я не могу забить работой 100% времени, есть простои! Потому как или надо брать заказы за мизирные цены или сидеть дома и работать только по нормальным ценам!
В теории вся эта экономия времени должна приносить больше выроботки! Но по факту так происходит не всегда, из-за нашей развитой экономики и ограниченного покупательского спроса!
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Вот какбы все эти улучшайзеры не мы придумали и не для себя! Это там люди работают по 15-50$ в час и у них работы валом и каждый сэкономленный час это дополнительно заработанный час!
А у нас немного по другому:(((
Надо понимать на какой "работе" и с каким заказчиком получаеться окупить свои вложения, а с какой работой и заказчиком не получиться!
То есть, приходишь , а там заказчик сильно требовптельный куча нюансов и цены не айс! И получаеться что не всегда экономишь время и получаешь дополнительный заработок из-за такого !
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот конкретный пример у меня сейчас:
Есть алмазная резная машина для пиления 305 диском на глубину 12,5см, она стоит 46тыс грн!!!!
Да, она в некоторых случаях может сэкономить мне кучу времени, но!
Работ на которых я могу сэкономить это время не так много! И по сути этот инструмент может отбиваться 3-4 года! Но есть ещё пару нюансов, диск не стандартной величины и такие диски стоят в разы больше и я думаю производители вкладывают в такие диски большую долю маржы, чем в обычные 230 ! И потому если такой диск стоит 3000 штуки я не смогу им напилить столько же сколько напилю 3-мя 230 дисками!
Возможно придётся увеличить стоимость некоторых работ, в которых участвует этот инструмент , это может привести к уменьшению заказов! И в итоге я получу не прибыль я масштабный убыток:(((
Если бы все расчеты сводились к такой схеме:
Есть объект на котором надо порезать 4000м штробы по 45 грн и глубина реза 12,5 см! Я тогда точно понимаю что без этого резака за 46шт я не как не справлюсь и мой заработок будет составлять 4000*45-46000-30000(10 дисков на 4000 м Штробы)= итого 131 000
Заработка! Все просто! Но в реальной жизни задачи совсем другие:(((