Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 янв 2016, 18:06

Если найдете Свой Объект который делали 2 года назад с таким слоем,Можем и проехаться.
Насчет от вашего предмета -далек,каждый спец в своем деле.Делаю выводы от сделанной работы всех людей включая вуек или Киевлян.Наблюдаю эту картину очень давно,как говорится электрик -электрику рознь.И чем больше (см),тем опасная штукатурка выходит.
Вот скоро посмотрю после машинной штукатурки на пеноблок, пофоткаю и вышлю Вам как оно получилось.
:aggress:

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 04 янв 2016, 18:06

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):...в основном отваливается на керамзитобетоне, монолитные ж/б пилоны,панели в панельных домах...
С гипсом может быть только одна причина - неправильная грунтовка или её нет вообще. Жлобы заказчики и вуйки рвачи экономят. Банка Кнауф Грундирмиттель (грунтовка под гипсовую штукатурку для сильновпитывающих оснований - газоблок, шлакоблок, кирпич..) 15 кг стоит сегодня 1600 грн. с копейками, её хватает на 150-200 м.кв., смотря какое основание, мы пользуемся хорошим польским аналогом за 1200 грн. и никаких проблем нет. По ж/б используем только Кнауф бетоконтакт, тоже никаких проблем.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 04 янв 2016, 18:10

Виктор Мельник писал(а):...И чем больше (см),тем опасная штукатурка выходит...
Купите себе нормальный штроборез и не очкуйте ;)

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 04 янв 2016, 18:11

Виктор Мельник писал(а): Вот скоро посмотрю после машинной штукатурки на пеноблок, пофоткаю и вышлю Вам как оно получилось.
Спасибо, не нужно :) Совершенно не интересно.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 янв 2016, 18:39

мне например, как и большинству электромонтажников удобнее делать работу после штукатурных работ!!!! Но когда я говорю об этом своим заказчиком, они просто в истерике отказываются от этого, аргументируя это тем, что я попорчу им всю штукатурку! Как делают многие штукатуры штукатурку, то так оно наверное и есть!
Вот уже пару человек были, которые вроде не против были сделать проводку, после штукатурки, но я вот сомневаюсь что стоит это делать!
Я на одном объекте говорил с маляром-универсалом по этому поводу, который делал последующие малярные работы на объекте после машинной штукатурки и он сказал, что по хорошему, за такую работу, нормальный заказчик может и все деньги назад забрать! Маляр говорил нехотя и сказал только после того как я ему напрямую сказал о этом нюансе на данном объекте! Видно что у человека была некоторая солидарность к соратникам по малярному цеху и не хотел подставлять коллег! Сказал мне что б я перед заказчикам на эту тему не базарил:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 янв 2016, 19:03

Да Жорик .Я на эту Тему тоже не говорю.Если заказчик баран,это его проблемы.Главное чтобы Ты хорошо свое сделал,а Штукатурка к нам практически не относится.Если штукатуры нормально отмажутся,молодцы.
:aggress:

shvetsov_@mail.ru

Сообщение shvetsov_@mail.ru » 04 янв 2016, 19:04

Доброго дня, что касаемо отслаивания это пыль, и все что связано с ней(грунтование, и нанесение бетоно контакта) обязательно!!!! Мало того раствор должен иметь определенную густоту, и условия высыхания очень важно. Если эти условия будут соблюдены то будет вам счастье. А прочее бла бла бла о мифе плохих электриков и инструментов это все х..ня выдайте штукатурам пару рук адекватных и все будет гуд

shvetsov_@mail.ru

Сообщение shvetsov_@mail.ru » 04 янв 2016, 19:10

Судя по игрушке в руках не знаю какие вообще могут быть проблемы. (по твоей вине) штороборез тоже наверное не Expert у самого полный комплект 22-й платформы. А маляры мороз включают потому что заподло работать со штробами опять минус явно не электрика

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 янв 2016, 19:11

Не ну как бы меня это например непосредственно касается! Я же говорю людям что ничего с вашей штукатуркой не случиться если я буду штробить и резать подрозетники, а тут получаеться что она отслаиваеться очень и очень активно! Заказчики в шоке могут быть после того как я объект буду сдавать и там ломтями поотваливается! Я то на себя не буду наговаривать, скажу это вам плохо заштуатурили:) Решайте проблемму с ними! Я так понимаю что опытные штукатуры стараются убедить заказчика провести штукатурные работы до электромонтажных! Теперь понимаю почему! Во избежания не нужных проблем!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 04 янв 2016, 19:19

с инструментом проблем нет(штроборез и тп всё есть) только даже вырезанная штроба штроборезом требует последующей очистки перфоратором и даже если просто ковырять штробу специальной ковырялкой, часто отслаивается заглянцованый слой или идёт трещина и когда начинаешь отбивать кусок с трещиной идёт цепная реакция, так что небольшая трещина может привести к отбиванию огромного куска штукатурки!

Ответить