Электросчетчик и повышенное потребление электроэнергии.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
ВАСИЛИЙ Гончаренко

Электросчетчик

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 20:04

Игорь Зарудный писал(а):
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
Виталий Русаков писал(а):Уважаемые колеги. Подскажите, потребление 600-700 кВт в месяц в квартире (проживают 2 чел), где основные потребители: бойлер, комп, кофеварка, стиралка и утюг по-моему перебор. Освещение LED. Поверку счетчика делал.
У меня дома ситуация точно такая же. Вся проблема в бойлере. Отключал его на сутки и засекал сколько нагорит електрики. Без бойлера потребление 5-6 кв/сутки с бойлером 16-18((
Я эту проблему решил проще. Когда то купил в Эпицентре реле времени, электронное, " эксперт". Включается прямо в розетку. Запрограмировал его на включение - отключение, и сейчас нет никакого гемора. Утром нагрел воду, днем не работает. Вечером нагрел, ночь дез догревов. Вот и все!!!
Советую всем.
я такое реле поставил на подогрев тосола в машине, Зимой 15 минус оно включило турбостарт за час, сажусь ехать с пол оборота и движок уже градусов 50 нагрет, а на боёлер тоже клас, чего то и не подумал. но если болром и посуду моют и кто то дома то тут надо подумать на прогамку

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 фев 2016, 20:05

Игорь Зарудный писал(а):
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
Виталий Русаков писал(а):Уважаемые колеги. Подскажите, потребление 600-700 кВт в месяц в квартире (проживают 2 чел), где основные потребители: бойлер, комп, кофеварка, стиралка и утюг по-моему перебор. Освещение LED. Поверку счетчика делал.
У меня дома ситуация точно такая же. Вся проблема в бойлере. Отключал его на сутки и засекал сколько нагорит електрики. Без бойлера потребление 5-6 кв/сутки с бойлером 16-18((
Я эту проблему решил проще. Когда то купил в Эпицентре реле времени, электронное, " эксперт". Включается прямо в розетку. Запрограмировал его на включение - отключение, и сейчас нет никакого гемора. Утром нагрел воду, днем не работает. Вечером нагрел, ночь дез догревов. Вот и все!!!
Советую всем.
Спасибо надо попробовать.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 20:06

ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
ТЕХ-ИН-БУД писал(а): У меня дома ситуация точно такая же. Вся проблема в бойлере. Отключал его на сутки и засекал сколько нагорит електрики. Без бойлера потребление 5-6 кв/сутки с бойлером 16-18((
Советую всем.
я такое реле поставил на подогрев тосола в машине, Зимой 15 минус оно включило турбостарт за час, сажусь ехать с пол оборота и движок уже градусов 50 нагрет, а на боёлер тоже клас, чего то и не подумал. но если болром и посуду моют и кто то дома то тут надо подумать на прогамку
я говорил с им, он говорит что потенциал между нолём и землёй 50В

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 20:09

думаю просто пробит тен, и не работае в нормальном режиме, и при выключненой релюхе просто утечка

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 11 фев 2016, 20:57

ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):думаю просто пробит тен, и не работае в нормальном режиме, и при выключненой релюхе просто утечка
Так на вводе стоит диф! Какая утечка?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 21:02

Игорь Зарудный писал(а):
ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):думаю просто пробит тен, и не работае в нормальном режиме, и при выключненой релюхе просто утечка
Игорь,он сам говорил что мерял тестером. вопрос конечно интересен, хочется узнать причину, почему греется ноль и земляной провод в щите у его

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 11 фев 2016, 21:07

Игорь Зарудный писал(а):
Игорь,он сам говорил что мерял тестером. вопрос конечно интересен, хочется узнать причину, почему греется ноль и земляной провод в щите у его
Да греется из за плохого контакта. Ток в фазе и в ноле должен быть одинаковым. Фаза на автомате, а ноль цепляют хер знает куда.
Вообще Мельник правильно написал - все нужно смотреть.
Электрики это ж не ренген!!!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 21:10

Игорь Зарудный писал(а):
Игорь Зарудный писал(а): Так на вводе стоит диф! Какая утечка?
Да греется из за плохого контакта. Вообще Мельник правильно написал - все нужно смотреть. Электрики это не ренген!!!
хорошо ноль контакт а земляной, вопрос

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 11 фев 2016, 21:17

но на милисекунды только в лабор. условиях можно проверить , а так только по отзывах. и на слово, но безопасность на слово не проходит конечно

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 11 фев 2016, 21:27

Не забивайте голову.Здесь и так много было сказано.
Бери друг и делай.
:aggress:

Ответить