Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
ФЛП Прокопенко писал(а):
Мне кажется идея автора темы: кто и чем работает - понять каким способом сделать работу быстрее и дешевле.
Идея автора темы заключалась в том, что бы понять почему народ о завтрашнем дне не думает.
Работая за копейки, да еще и говняным инструментом, сегодня на бутерброд заработать можно, завтра инструмент сломается, а вчерашние деньги уже проедены!
Послезавтра на паперти стоять будут!!!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
я думаю так:
по кирпичу цены меня и так устраивают:
штроба 20-25 м.пог
отверстие 30-40 грн/шт
а вот на бетон цены надо конечно поднимать:
Сейчас у меня
штроба 35
отверстие 45
с февраля поднимаю до
40 - штроба
50 - отверстие
и думаю и дальше подимать понемногу
до 50 штроба, 60 отверстие! Бетон трудозатратен и очень нагружает инструмент и расходники на него сильно быстро уходят:)
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Я просто уже давно понял одно очень хорошее правило:
Цены надо поднимать постепенно! Что б не отпугивать клиентов!
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
-
Если по рекомендации подымать можна смело.А если по сайту,или по рекламе не пройдет.Народ у нас на интернете висит,и каждый кричит сейчас гляну в прайсы людей,или фирм.Вон посмотрите че фирмы пишут.
Короче базар не о чем.Кто как хочет так и др...ит.Конкурентоспособность.Ето то что не хватает нашей стране.А то придумываете Монополию.Это не Тебе Жорик.Ты правильный конкурент.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Виктор Мельник писал(а):Если по рекомендации подымать можна смело.А если по сайту,или по рекламе не пройдет.Народ у нас на интернете висит,и каждый кричит сейчас гляну в прайсы людей,или фирм.Вон посмотрите че фирмы пишут.
Короче базар не о чем.Кто как хочет так и др...ит.Конкурентоспособность.Ето то что не хватает нашей стране.А то придумываете Монополию.Это не Тебе Жорик.Ты правильный конкурент.
Витек, а я тебе вообще не конкурент - дорогой электрик, сам же писал.
Вот когда накупишь себе инструмента полный багажник, тогда и поговорим.
А че фирмы пишут? Для фирм сейчас работы нет, многие из них не могут себе позволить содержать штат сотрудников, им бы костяк сохранить. Вот и ищут исполнителей здесь.
Или кто то возражать будет?
-
Виктор Матвийчук
- Старожил форума
-
Да Я на своих плоскогубцах не плохо зарабатываю.Мне ни чего доказывать Тебе не надо.Ты мне не конкурент,у Тебя инструмента полный багажник.Помнишь как Цой говорил.Одни на трубах сидят,а другим деньги нужны.Если у меня нету штробореза это не повод что Я сижу без роботы.У Меня есть и другие доходы,не связанные со штроборезом,и даже не со стройкой.
На нем свет клином не сошелся.А работа всегда есть,пошел розетку починил от 100 до 200 рублей сорвал хорошо,пошел лампочку вкрутил,хорошо.Я не отказываюсь ни от какой работы.А некоторым только Электромонтаж подавай.Не то время ребяты,да и не сезон.
-
Электромонтажник
-
Виктор Мельник писал(а):...и каждый кричит сейчас гляну в прайсы людей,или фирм...
Для таких у меня один ответ: что же Вы тех, что с низкими ценами, не зовете ...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
беру свои слова назад о алмазных коронках дистар:
режут бетон, режут всё! Только надо нормальная дрель от 1000Вт, или перф на который надо сильно давить! Но тогда он может сдохнуть быстро:)
Сейчас купил себе на пробу Sparky дрель на 1050 вт для пробы, режу ей месяц - пока полёт нормальный. На второй скорости отверстие в бетоне 2:26 мин, на первой чуть сильнее давить надо, и напряг посильнее, на второй можно практически не давить, но надо очень окуратно! что б не клинила!
Сразу поясню почему не hilti: не продают в нашей стране дрели под нужды электромонтажников да и цена на та что для нас около 30 шт грн как то не совсем вписываеться в цену 70 грн/отверстие:))) пока спарки нормально работает:)
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Георгий Васюк писал(а):беру свои слова назад о алмазных коронках дистар:
режут бетон, режут всё! Только надо нормальная дрель от 1000Вт, или перф на который надо сильно давить! Но тогда он может сдохнуть быстро:)
Сейчас купил себе на пробу Sparky дрель на 1050 вт для пробы, режу ей месяц - пока полёт нормальный. На второй скорости отверстие в бетоне 2:26 мин, на первой чуть сильнее давить надо, и напряг посильнее, на второй можно практически не давить, но надо очень окуратно! что б не клинила!
Сразу поясню почему не hilti: не продают в нашей стране дрели под нужды электромонтажников да и цена на та что для нас около 30 шт грн как то не совсем вписываеться в цену 70 грн/отверстие:))) пока спарки нормально работает:)
А у меня "Интерскол" 1050Вт. уже лет 8 работает. Только один раз щетки поменял.