Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Володимир Бусько

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Володимир Бусько » 11 янв 2016, 17:11

Ребята, здравствуйте! Я здесь впервые, все не читал, только некоторые сообщения. Посмотрел видео... И захотелось написать. В этой сфере я немножко разбираюсь и хотелось выделить несколько аспектов к этой теме и видео.
Первое, что бросается в глаза - нет бетоноконтакта, здесь уже кто-то в форуме, это уже писал и это самая большая «головная боль» и здесь напрашивается вопрос, штукатурили со своим материалом? или заказчика? кто хотел с экономить??? На того можна положить первоначальную вину, но ни в коем случае на МР75. Это довольно таки хорошая смесь( хотя украинская МР75 похуже качества немецкой или польской, но эта отдельная тема). Дальше. При ударе перфоратором заметил, фрагмент штукатурки отскочил от ШТУКАТУРКИ и это признак неправильного процесса обработки штукатурки. Если честно, я в Украине не видел ПРАВИЛЬНОГО процесса обработки этой штукатурки, это очень отличается от немецкой технологии и это проблема лежит на всех странах бывшего СССР... Дальше. Я заметил, что штукатурка крошится. Так не должно быть. Или просроченная смесь. Или не дали ей свободно природно высохнуть, всетаки там около 4-х сантимиетров, они должны сохнуть месяц-полтора. И! это меня вообще поразило - кто по такой штукатурке еще умудряется выравнивать чемто цементным?! Это категорически запрещено. Оно отпадет. И если это «выравнивание» ложилось на МР75 раньше месяца, то этот слой не дал правильно высохнуть гипсовой штукатурке, он стал крохким... Дальше. Я проработал столько лет на Западе, на престижных стройках ит.п., но там нет такого, чтобы после штукатурки делали сантехнику или электрику, а у нас это «стандарт». Многие мне говорили - это не реально до штукатурки угадать с размерами ит.п. А я говорю - ребята! Реально и правильно, так делают на Западе. ...и к тому же работа перфератором после штукатурки, может плохо повлиять на некоторые аспекты штукатурки
P.S.: если я этим сообщением когото зацепил, ИЗВИНЯЮСЬ, но у меня такого намерения не было - нужно уметь смотреть правде в глаза

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 11 янв 2016, 17:18

еще хотел добавить - толщина слоя это не показатель, что будут трещены. Если правильный процесс обработки, штукатурка не треснит... из личног опыта, я наносил толщину 12см и никаких трещин. А смесь МР75 очень хорошая штукатурка

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 янв 2016, 17:47

Володимир Бусько писал(а):...там нет такого, чтобы после штукатурки делали сантехнику или электрику, а у нас это «стандарт». Многие мне говорили - это не реально до штукатурки угадать с размерами ит.п. А я говорю - ребята! Реально и правильно, так делают на Западе. ...и к тому же работа перфератором после штукатурки, может плохо повлиять на некоторые аспекты штукатурки
P.S.: если я этим сообщением когото зацепил, ИЗВИНЯЮСЬ, но у меня такого намерения не было - нужно уметь смотреть правде в глаза
100%! А у нас сантехники и электрики сильно прошенные, то это не то, то так не сяк....

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 11 янв 2016, 18:21

Вот Вы на западе работали,а прочитать правильно, как звучит вопрос не поняли.
Читайте еще раз внимательно:
просят добавить, ставлю подрезетники, под щит отверстие вырезать и тп) так вот заметил такой нюанс:
при попытке сделать хоть маленькую штробу перфоратором, или что то очистить от штукатурки - она(штукатурка) отпадает кусками, прямо до основания
:aggress:

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 янв 2016, 20:18

100%! А у нас сантехники и электрики сильно прошенные, то это не то, то так не сяк....[/quote]
Ну это не совсем правильное утверждение, люди работают в тех условиях которые складываются заказчиком, а они далеко не все разбираются в технологических процессах и в их последовательности.

Володимир Бусько

Сообщение Володимир Бусько » 11 янв 2016, 20:20

Виктор, я Вас действительно не читал, я это написал в самом начале, что прочитал только первые сообщения и посмотрел видео и решил написать, так как в нашей стране не ценят работу штукатура, а она ведь очень тяжелая и все сводится к тому, что за незнание и наш менталитет - сантехники и электрики, не ценя работы штукатура, делают строительные ошибки и недоделки, а потом обвиняют штукатура, что мол плохо... Еще раз извеняюсь за непорозумение

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 11 янв 2016, 20:28

Владимир Бусько, а скажите пожалуйста в какой стране на Западе Вы работали? Хотелось бы бы узнать, для общего развития, технологию штукатурных работ(какие смеси, и т. д.). Я не спец по штукатурным работам(не мой профиль). Но догадываюсь, что штрабить по штукатурке, есть не вери гуд, т. к.допускаю что нарушается целостность общего слоя(нет монолита, или как то так). Но может, там где Вы работали, муляры перегородки в квартире строили не с погрешностью 10-12см. по высоте. Может там изначально есть прямые углы (а не как у нас во вторичке). Да и стандарты на западе немного отличаются, от наших.Подскажите,как например правильно сделать в такой ситуации. Есть С/У-хрущёвка.Надо поменять каналью, трубы подачи воды. Перегородка между ванной и туалетом (где будут проходить сан. тех. коммуникации) толщиной 6см(гипсолит)Завал стен до 7см.Если не штукатурить(до штрабления). Перегородке -капец.Как правильно? Ещё вопрос. Как эл. монтажник тяну провода в 20гофре по НЕОШТУКАТУРЕННЫМ стенам. Итого 2+1=3см минимум слой штукатурки. Это в Идеале. А представим себе что стены ровные, надо всего 2см.штукатурки.1см.получается излишек(1см.для того, что бы гофру спрятать). При большых объёмах, большо перерасход получается. Как быть?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 11 янв 2016, 20:36

Серега до Штукатурки надо штробить ,если хочешь в гофре к точке подвести.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 11 янв 2016, 20:39

писал(а):Серега до Штукатурки надо штробить ,если хочешь в гофре к точке подвести.
Хорошо. А если стена НЕсущая, и горизонтальный шлейф?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 11 янв 2016, 20:56

Сергей Коваль писал(а):Как быть?
По негорючим основаниям гофра в штукатурке не нужна. Во всех каркасно-модульных высотках маде ин СССР блок санузла цельнобетонный с толщиной тоже порядка 6 см. Блок этот ничего не несет, он сам по себе, резать его можно как душе угодно, иногда мы выбрасываем целые стенки этого блока. Проблем заштробить под трубы нет вообще. Как смонтировать водорозетки до штукатурки? Отвечаю - оставить их закреплять штукатурам по маякам. Все проблемы надуманы.

Ответить