Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
Мне вот интересно, сейчас делаю 1к.кв. в Бортничах(по эл. монтажу). Проводку почти прокинул(остался С/У). На выходных буду собирать щит. Хочу выставить фото(если это возможно). Для конструктивной критики(может дельное подскажите). Сразу оговорюсь, вариант бюджетный(на ВДТ). Вы не против?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Да Серега. Я не против,интересно.
Прапор видно упитанный.
Прапор видно упитанный.

-
- Модератор
Вопрос не в цифрах, могу и ошибаться. Знаю точно что 30мА входит в неотпускающий ток.Сергей Коваль писал(а): Всё правильно Игорь. Я выше написал, так как Василий спросил какой ток является опасным для жизни человека. Неотпускающий вроде как с 50мА начиается(всё индивидуально).
Главное что бы народ имел об этом представление!
У меня случай был года 3 назад, со мной лично. На Здолбуновской, в частном секторе, знакомый перестраивал дом. Ему нужно было переделать ввод. Для этого нужно было немного натянуть СИП, уж очень провисал. Провод прослужил на тот момент год, ну может 1,5.
Я ж возомнил из себя электрика, потеряв страх, полез на лестницу и стал подтягивать голыми руками, понадеялся на хорошую изоляцию. Несколько метров подтянул нормально, а потом, когда взял провод второй рукой, как еб.ет!!! Руки свело судорогой, кричу благим матом, а в голове мысли проскакивают - мне пи.дец!!!
Спасло только то, что был в шортах. В голове уже мутнеть начало, дотронулся коленом к лестнице (она алюминиевая), ток пошел через тело, и меня сбросило с лестницы, и провод из рук вырвался.
Многих током било в розетках, так я вам скажу - это фигня, если сравнивать с моим случаем!
Это я к тому, что мне пофиг какими цифрами меня трясло! Мышцы в предплечии болели еще месяца два.
А попал я под действие шагового напряжения, только в руках.
Сейчас, когда одеваю диэл. перчатки, многие смеются, а я им рассказываю эту историю. Перестают смеяться!
Так что всем даю совет - не теряйте страх! Ваш героизм пригодится еще вашим женам и детям!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Чего ж против?Сергей Коваль писал(а):Мне вот интересно, сейчас делаю 1к.кв. в Бортничах(по эл. монтажу). Проводку почти прокинул(остался С/У). На выходных буду собирать щит. Хочу выставить фото(если это возможно). Для конструктивной критики(может дельное подскажите). Сразу оговорюсь, вариант бюджетный(на ВДТ). Вы не против?
Критиковать мы любим!!! (шутка).
:)
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Игореня тоже случай,давно с корешем армейским,пришвартовались к родственнику его.А Он электрик.Ну говорит подключите люстру,и Сам ушел. Кореш на стремянке,когда вижу трясет его,Я к стремянке левой рукой стремянку держу, а правой его.Такую же тягу словил.Как будто каток переехал.Родственник пришел посмеялся и пошли Мы лечится водкой,работа на этом закончилась.
А недавно подключали прогамматор на котельную,Так Я корешу говорю,давай диф.возьмем ,а не обычный автомат.Переубедил его.Так не давно звонил и спасибо сказал.Полез Он в каку-ето плату не знаю куда,но чего-то коснулся, и рукой на метал обперся.Говорит стукнуло,но диф .сработал.Теперь будет меня слушать.А был бы обычный ........
А недавно подключали прогамматор на котельную,Так Я корешу говорю,давай диф.возьмем ,а не обычный автомат.Переубедил его.Так не давно звонил и спасибо сказал.Полез Он в каку-ето плату не знаю куда,но чего-то коснулся, и рукой на метал обперся.Говорит стукнуло,но диф .сработал.Теперь будет меня слушать.А был бы обычный ........

-
- Старожил форума
А где в бортничах? Я с бортничей:)
-
- Старожил форума
А попал я под действие шагового напряжения, только в руках.
Сейчас, когда одеваю диэл. перчатки, многие смеются, а я им рассказываю эту историю. Перестают смеяться!
Так что всем даю совет - не теряйте страх! Ваш героизм пригодится еще вашим женам и детям![/quote]
Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ).И начинаю вытерать изоляторы(уже без д/э перчаток). Ячеек, штук 20 по обе стороны.Штук пять, прошёл, а потом замечтался (работа нудная, однообразная).,короче правая ручка полезла выше по изолятору ..Как сейчас помню, вылетает молния и мне в указательный пальчик. Впечатался я в противоположную ячейку(как 2.5м пролетел, не помню. Жив остался, наверное что сердце молодое было(хотя 3дня сильно болело).
Так что всем даю совет - не теряйте страх! Ваш героизм пригодится еще вашим женам и детям![/quote]
Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ).И начинаю вытерать изоляторы(уже без д/э перчаток). Ячеек, штук 20 по обе стороны.Штук пять, прошёл, а потом замечтался (работа нудная, однообразная).,короче правая ручка полезла выше по изолятору ..Как сейчас помню, вылетает молния и мне в указательный пальчик. Впечатался я в противоположную ячейку(как 2.5м пролетел, не помню. Жив остался, наверное что сердце молодое было(хотя 3дня сильно болело).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Дяченко 7 возле Форы.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):А где в бортничах? Я с бортничей:)
-
- Старожил форума
Да Серега ,фартануло Тебе.А сейчас боишься электричество или нет.Я да ,особенно хлопки,но у меня вообще на все громкие ,звонкие звуки.

-
- Старожил форума
да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)Сергей Коваль писал(а):Дяченко 7 возле Форы.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):А где в бортничах? Я с бортничей:)