Качество!
-
- Старожил форума
Качество!
Все эти характеристики не имеют абсолютных величин, являються относительными и зависят от условий эксплуатации, нагрузки на сеть, качества установленных комплектующих и других параметров!
Как сказал Вольт, я сделал все зависищее от меня, но иногда этого не достаточно!
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Игорь! А можно вопрос???
Ты делал анализ статистики по возгоранию жилых помещений??? Из-за чего они чаще всего происходят???
Если говорить по электрике!???
Я в своей жизни разбирал загоревшийся дом от некачественного электромонтажа и знаю конкретно условия возникновения пожара и его последствия!
А откуда твои данные о безопасной электропроводке??? Из умозаключения - все что не соответствует букве закона - не безопасно! Но я уже давал ссылку Сергею что есть нормы!!! Они включают не только "безопасность" а также и другие аспекты стройки и ремонта!!!
Как сказал Вольт, я сделал все зависищее от меня, но иногда этого не достаточно!
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Игорь! А можно вопрос???
Ты делал анализ статистики по возгоранию жилых помещений??? Из-за чего они чаще всего происходят???
Я в своей жизни разбирал загоревшийся дом от некачественного электромонтажа и знаю конкретно условия возникновения пожара и его последствия!
А откуда твои данные о безопасной электропроводке??? Из умозаключения - все что не соответствует букве закона - не безопасно! Но я уже давал ссылку Сергею что есть нормы!!! Они включают не только "безопасность" а также и другие аспекты стройки и ремонта!!!
-
- Старожил форума
а мне не везет посмотреть на квартиру от Некачественной электрики,где произошел Пожар....Или Подпал,или алкаши курили на кровати......Нету опыта по просмотру таких квартир....Интересно а как находит комиссия МчС что это от электричества.....Помню в 2000 магазин сгорел,так в Газете тоже писали что возгарания от розетки,хотя знакомый Охранник говорил что лично видел как Подпалили магазин....

-
- Старожил форума
Я два раза был на объектах после пожара.
Один раз из-за электромонтаже в исполнении хозяина дома, второй раз из-за возгорания бытового прибора:)))
И самый прикол что очаг возгорания видно на 100%!!! А там виновник пытался доказать что пожар из-за брошенного окурка с верхнего этажа !
Один раз из-за электромонтаже в исполнении хозяина дома, второй раз из-за возгорания бытового прибора:)))
И самый прикол что очаг возгорания видно на 100%!!! А там виновник пытался доказать что пожар из-за брошенного окурка с верхнего этажа !
-
- Модератор
Я ж не пожарныйШтробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 13:49...Ты делал анализ статистики по возгоранию жилых помещений??? Из-за чего они чаще всего происходят???

А пожары происходят из за неправильно подобранных аппаратов защиты, в т.ч. несоответствие номинала АЗ сечению проложенному проводу, из за плохих контактов в соединении проводов, из за неравномерного распределения нагрузки... и т.д, и т.п.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
не соглашусь ,если вас рекомендуют,то заказчик заплатит ровно столько как скажите(в разумных приделах).Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 13:37Так я и задал вопрос по "качеству" потому как не понимаю о чем речь??
О безопасности, о надёжности и долговечности, о соответствии нормам???
Выставленные розетки по уровню это я отношу к штроблению, это не совсем электрика! А я так понимаю ты о ней спрашиваешь???
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Да, кстати у многих и этого нет:)))(розеток по уровню) что уже говорить про серьезные вещи :))
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
И я в своих объявлениях слова "качественно" не вижу!
Игорь, разве мне тебе рассказывать о сложностях нахождения заказчика готового оплатить весь комплекс работ по "качественной электрике"???
Если писать сразу ориентировочную смету на "качественную работу" что я регулярно делаю, многие сразу и отказывают ссылаясь на предложения в два раза ниже!
Или ездить и проводить консультации многочасовые и убеждения на счёт того как надо, то не наездишся! Да и многим тупо посрать на качество, у них есть ограниченный бюджет, делай качественно но в рамках установленного бюджета!
Да, бывают энтузиастов, готовых платить за хорошую работу хорошие деньги но на таких бизнеса не построишь, их сильно мало! А сидеть неделями без работы в ожидании любителей качества с деньгами в стране со средней зп на уровне Зимбабве:))))
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Потому у меня было качество с пометкой на стоимость:))) если это можно так назвать:))) я не из тех мастеров которые умалчивают о компромиссах, и практически все отступления в пользу экономии я согласовывал до начала работ! И заказчики были осведомленны на какие изощрения я иду ради экономии и я им открыто говорил что мне не нравиться то что я делаю на их объектах!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Потому меня то и удивляют слова о качестве на объектектах в условиях жосткое экономии :))) откуда оно???
ООО"Свободные уши"
работает в інтересах ООО"КИНХ"
-
- Модератор
Пусть лучше не везет!Виктор Матвийчук писал(а): ↑22 май 2017, 14:10а мне не везет посмотреть на квартиру от Некачественной электрики,где произошел Пожар...
-
- Старожил форума
Первое что мне восновном говорят когда я прихожу по рекомендации:
Вы там делали у знакомого, там всё очень круто! Мне такое не надо! Сделайте дешевле и проще!!! Вот вам и рекомендации!
И цены часто называют двух трёх летней давности:)))
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вы там делали у знакомого, там всё очень круто! Мне такое не надо! Сделайте дешевле и проще!!! Вот вам и рекомендации!
И цены часто называют двух трёх летней давности:)))
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Не совсем!!! Часто игнорируют правила монтажа на горючих основаниях!!!! Это часто служит причиной пожара в купе с не правильно подобранный автоматикой и не качественными соединениями!Игорь Зарудный писал(а): ↑22 май 2017, 14:25Я ж не пожарныйШтробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 13:49...Ты делал анализ статистики по возгоранию жилых помещений??? Из-за чего они чаще всего происходят???
Если говорить по электрике!???![]()
А пожары происходят из за неправильно подобранных аппаратов защиты, в т.ч. несоответствие номинала АЗ сечению проложенному проводу, из за плохих контактов в соединении проводов, из за неравномерного распределения нагрузки... и т.д, и т.п.
-
- Модератор
Знакомая ситуация. Только я говорю -. либо хорошо, либо, до свидания. Чаще выбирают хорошо.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 14:35Первое что мне восновном говорят когда я прихожу по рекомендации...
Даже когда бойлеры приезжаю устанавливать, всегда навязываю дифы, еще ни один не отказался.
-
- Старожил форума
И как ты эти дифы в старые квартиры ставишь? Делаешь зануление на корпус коридорного щита???
-
- Модератор
И это тоже, только провод (кабель) просто так не загорается, даже в вате, всегда есть тому причина. А горючие основания просто поддерживают и распространяют горение.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 14:39Часто игнорируют правила монтажа на горючих основаниях!!!! Это часто служит причиной пожара в купе с не правильно подобранный автоматикой и не качественными соединениями!
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Если есть возможность, в щите разделяю РЕN на рабочий ноль и РЕ шинами. Если нет, то просто устанавливаю диф в двухпроводку. В этом случае просто щипнет, но не убьёт. Ну и предупреждаю об этом зака. Без дифов ни эл. котлы, ни бойлеры не устанавливаю.Штробы без пыли писал(а): ↑22 май 2017, 14:46И как ты эти дифы в старые квартиры ставишь? Делаешь зануление на корпус коридорного щита???