Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
-
- Старожил форума
Ещё как боюсь. Когда работаю под напряжением особенно. Некоторые шутники, кримпером на 50мм2 по бестолковке получили, когда хлопали.Виктор Мельник писал(а):Да Серега ,фартануло Тебе.А сейчас боишься электричество или нет.Я да ,особенно хлопки,но у меня вообще на все громкие ,звонкие звуки.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Самое прикольное, что в этом доме(где я работаю). Нет ни газа, ни центрального отопления(дом 5эт.)На 1к.квартиру-40м2.,выделенно 5кВт.А заказчик будет ставить, кондишен, варочную(6кВт при полной загрузке), эл. духовку, бойлер, стиралку. Тут и реле приоритета не спасёт. Половина жильцов вводные АВ перепаковали. Ещё мой клиент перепакует, и будем ждать когда транс крякнется.писал(а):да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)Сергей Коваль писал(а):Дяченко 7 возле Форы.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):А где в бортничах? Я с бортничей:)
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
А как-же выдача наряда (распоряжения), бригада из 2 человек, инструктаж, отключение, установка заземления, установка защитных перегородок, использование диэлектрического коврика ... а отключение 20 линий по очереди это наверное было у вас в порядке вещей... или задания главного не обсуждались...Сергей Коваль писал(а): Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ)...
ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать умогут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает ...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
Грамотный Вы наш. Объясняю на пальцах-я был молод и глуп(этого не отрицаю). Это раз, во вторых я буквально 1.5 месяца как работал.А в третьих, где Вы Электромонтажник прочитали что 20линий по очереди были отключены.?Или вы это за меня придумали? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что пишут другие люди. А что мне изучать, я как нибудь без Вас разберусь. Извините за резкость но ,эти дешёвые понты немного надоели.Электромонтажник писал(а):А как-же выдача наряда (распоряжения), бригада из 2 человек, инструктаж, отключение, установка заземления, установка защитных перегородок, использование диэлектрического коврика ... а отключение 20 линий по очереди это наверное было у вас в порядке вещей... или задания главного не обсуждались...Сергей Коваль писал(а): Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ)...
ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать умогут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает ...
-
- Старожил форума
Это новостройка? У меня есть и 3-х фазный ввод 16 мм2 на фазу и центральное отопление и электрика по квартире была не плохо развелена(как для застройщика)писал(а):Самое прикольное, что в этом доме(где я работаю). Нет ни газа, ни центрального отопления(дом 5эт.)На 1к.квартиру-40м2.,выделенно 5кВт.А заказчик будет ставить, кондишен, варочную(6кВт при полной загрузке), эл. духовку, бойлер, стиралку. Тут и реле приоритета не спасёт. Половина жильцов вводные АВ перепаковали. Ещё мой клиент перепакует, и будем ждать когда транс крякнется.писал(а):да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)Сергей Коваль писал(а): Дяченко 7 возле Форы.
-
- Старожил форума
Скорее долгостройка. В квартиры заведены 1ф.В том то вся и беда. Газ должен был быть, но то ли на проект не хватило, вообщем я не в курсе. Знаю что на 1к.25А, на 2к.32А,на 3к.50А.Всё 1ф.Получается всё на электрике.От застройщика эл. была выполненна ШВВп, раскидана по диагонали(стены).Так что я её ликвидировал нахрен.писал(а):Это новостройка? У меня есть и 3-х фазный ввод 16 мм2 на фазу и центральное отопление и электрика по квартире была не плохо развелена(как для застройщика)писал(а):Самое прикольное, что в этом доме(где я работаю). Нет ни газа, ни центрального отопления(дом 5эт.)На 1к.квартиру-40м2.,выделенно 5кВт.А заказчик будет ставить, кондишен, варочную(6кВт при полной загрузке), эл. духовку, бойлер, стиралку. Тут и реле приоритета не спасёт. Половина жильцов вводные АВ перепаковали. Ещё мой клиент перепакует, и будем ждать когда транс крякнется.писал(а): да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)
-
- Модератор
Не водитель тот, кто ни разу не нарушал ПДД, ну и не электрик тот, кто ни разу не нарушал ТБ!Электромонтажник писал(а):
Или возражать будете?
У Вас всегда все чисто и гладко проходило?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
1.
-
1. Про линии: Вы написали ячеек, штук 20 по обе стороны...
2. Последнее предложение (ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать могут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает) было написано не именно для Вас, а для всех.
3. Обидчивый Вы наш, Ваши высказывания отбивают всякое желание что-нибудь писать
2. Последнее предложение (ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать могут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает) было написано не именно для Вас, а для всех.
3. Обидчивый Вы наш, Ваши высказывания отбивают всякое желание что-нибудь писать