Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Виктор Матвийчук » 30 янв 2016, 20:52

Сочувствую.Оболонь круче.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 31 янв 2016, 02:33

Виктор Мельник писал(а):Да Серега ,фартануло Тебе.А сейчас боишься электричество или нет.Я да ,особенно хлопки,но у меня вообще на все громкие ,звонкие звуки.
Ещё как боюсь. Когда работаю под напряжением особенно. Некоторые шутники, кримпером на 50мм2 по бестолковке получили, когда хлопали.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 31 янв 2016, 02:42

писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):А где в бортничах? Я с бортничей:)
Дяченко 7 возле Форы.
да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)
Самое прикольное, что в этом доме(где я работаю). Нет ни газа, ни центрального отопления(дом 5эт.)На 1к.квартиру-40м2.,выделенно 5кВт.А заказчик будет ставить, кондишен, варочную(6кВт при полной загрузке), эл. духовку, бойлер, стиралку. Тут и реле приоритета не спасёт. Половина жильцов вводные АВ перепаковали. Ещё мой клиент перепакует, и будем ждать когда транс крякнется.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 31 янв 2016, 06:10

Сергей Коваль писал(а): Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ)...
А как-же выдача наряда (распоряжения), бригада из 2 человек, инструктаж, отключение, установка заземления, установка защитных перегородок, использование диэлектрического коврика ... а отключение 20 линий по очереди это наверное было у вас в порядке вещей... или задания главного не обсуждались...

ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать умогут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает ...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 31 янв 2016, 06:59

Электромонтажник писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Знакомо. В начале 90-х работал на подстанции дежурным элехтриком(ну там, лампочки поменять, щётки почистить и т. д). И тут гл. инженер даёт мне ответственное поручение надо в ячейках ,на отходящих фидерах(вроде так называются ,давно было) почистить изоляторы. Ну, в кратце, снимаю предохранители, выключаю маслянные выключатели(6-10кВ)...
А как-же выдача наряда (распоряжения), бригада из 2 человек, инструктаж, отключение, установка заземления, установка защитных перегородок, использование диэлектрического коврика ... а отключение 20 линий по очереди это наверное было у вас в порядке вещей... или задания главного не обсуждались...

ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать умогут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает ...
Грамотный Вы наш. Объясняю на пальцах-я был молод и глуп(этого не отрицаю). Это раз, во вторых я буквально 1.5 месяца как работал.А в третьих, где Вы Электромонтажник прочитали что 20линий по очереди были отключены.?Или вы это за меня придумали? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО что пишут другие люди. А что мне изучать, я как нибудь без Вас разберусь. Извините за резкость но ,эти дешёвые понты немного надоели.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 31 янв 2016, 07:01

писал(а):
писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Дяченко 7 возле Форы.
да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)
Самое прикольное, что в этом доме(где я работаю). Нет ни газа, ни центрального отопления(дом 5эт.)На 1к.квартиру-40м2.,выделенно 5кВт.А заказчик будет ставить, кондишен, варочную(6кВт при полной загрузке), эл. духовку, бойлер, стиралку. Тут и реле приоритета не спасёт. Половина жильцов вводные АВ перепаковали. Ещё мой клиент перепакует, и будем ждать когда транс крякнется.
Это новостройка? У меня есть и 3-х фазный ввод 16 мм2 на фазу и центральное отопление и электрика по квартире была не плохо развелена(как для застройщика)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 31 янв 2016, 07:10

писал(а):
писал(а):
писал(а): да, я в новом доме живу, за школой:) тот что строят, строят, недостроят:)
Это новостройка? У меня есть и 3-х фазный ввод 16 мм2 на фазу и центральное отопление и электрика по квартире была не плохо развелена(как для застройщика)
Скорее долгостройка. В квартиры заведены 1ф.В том то вся и беда. Газ должен был быть, но то ли на проект не хватило, вообщем я не в курсе. Знаю что на 1к.25А, на 2к.32А,на 3к.50А.Всё 1ф.Получается всё на электрике.От застройщика эл. была выполненна ШВВп, раскидана по диагонали(стены).Так что я её ликвидировал нахрен.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 31 янв 2016, 07:50

Электромонтажник писал(а):
Не водитель тот, кто ни разу не нарушал ПДД, ну и не электрик тот, кто ни разу не нарушал ТБ!
Или возражать будете?
У Вас всегда все чисто и гладко проходило?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 31 янв 2016, 07:51

1.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 31 янв 2016, 07:54

1. Про линии: Вы написали ячеек, штук 20 по обе стороны...
2. Последнее предложение (ПУЭ все уже начитались, умные стали, цитировать могут, теперь пора начинать изучать ПБЭЭП, тоже офигительно помогает) было написано не именно для Вас, а для всех.
3. Обидчивый Вы наш, Ваши высказывания отбивают всякое желание что-нибудь писать

Ответить