Электрика в доме. Электрика в квартире.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Электрика в доме. Электрика в квартире.

Сообщение Вольт-Ампер » 26 фев 2017, 11:34

Ну что же, джентльмены...
"Пофлудили" тему вы конечно знатно, как после армии девочку... :smile:

Давайте теперь все-же перейдем к конструктивному обсуждению, современных тех.решений в электромонтаже.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 26 фев 2017, 11:38

где же Мы нафлудили...Как раз и решаем проблемы и решение в электромонтаже..Так что Амперыч хулиганить не надо...
90% объектов довожу до конца...Стараюсь...
Слушаю Вас Амперыч...Что на Повестке дня,какую Проблему будем Разбирать на Куски...?
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 26 фев 2017, 11:42

А ты комутируешь провода в подрозетниках на черновой стадии монтажа или на чистовой???
Я видел что некоторые коммутацию делают в конце, что б без них никто не смог собрать:))) это кстати один из нюансов коммутации в подрозетниках!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 26 фев 2017, 11:46

Да коммутирую потом,чтобы Другие не зашли..Многие не могут потом розетки поставить,начинаюТ нервничать у Бегают....Что и требуеться доказать Заказчику....так произошло на Бакинской....Ты что думаешь что Я тупой электромонтажник..? Как Говорил мой бывшый Директор...Дураки не заканчивают Институты...Даже договориться сдать Екзамен,нужно уметь как это сделать....

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 26 фев 2017, 11:47

Надо ненадолго отлучиться,скоро буду...Амперыч давай задание,будем думать...

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 26 фев 2017, 11:51

Виктор Матвийчук писал(а):
26 фев 2017, 11:46
Да коммутирую потом,чтобы Другие не зашли..Многие не могут потом розетки поставить,начинаюТ нервничать у Бегают....Что и требуеться доказать Заказчику....так произошло на Бакинской....Ты что думаешь что Я тупой электромонтажник..? Как Говорил мой бывшый Директор...Дураки не заканчивают Институты...Даже договориться сдать Екзамен,нужно уметь как это сделать....
Я для себя решил что не хочу подвязывать под себя объекты на 100% нет желания ездить по аварийке за 200 грн! А так по факту может получиться! Когда что то не будет работать, без тебя будет тяжело разобраться! Хотя видишь! Ты как раз этого и добиваешся- что б никто кроме тебя не лез в объект по электрике! Для тебя эта схема подходить на 100%!

Георгий, или прекращаете флудить или снова идете в бан, надолго.
Всем участникам - изучите правила форума и пишите по теме ТС.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 26 фев 2017, 12:23

Максим Михайлович сделал хорошую "подножку", про 30 сек "+/- трамвайная остановка"...
- Контраргументы будут? Или другие цифры?

Обоснования для сечения 2,5мм.кв будут (кроме суеверий), или нет?
Если нет, то можно переходить к обсуждению линий освещения жилых зданий, которые согласно требований, выполняются проводниками сечением - не менее 1,5мм.кв.

P.S. И кто-то, кстати, обещал сегодня привести здесь свои теоретические изыскания и рассчеты. :drink:

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 26 фев 2017, 12:28

Друзья, а вы не обращали внимание на то, какие шнурки лепят производители к своим бытовым и осветительным приборам? Мне как-то выглядит странным вести силовые линии 2,5 кв. при шнурках потребителей чуть толще, чем в наушниках :biggrin:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 26 фев 2017, 12:32

Машинная штукатурка писал(а):
26 фев 2017, 12:28
чуть толще, чем в наушниках :biggrin:
Справедливости ради замечу, что на моих наушниках - "проводок", толщиной с мизинец и "jack" позолоченный... :blush:

Но это тоже отличная "подножка", коллега. Спасибо! :drink:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 26 фев 2017, 13:11

Что касается "защиты потребителя", тоже хотелось-бы продолжить беседу... :pardon:
Мне все-еще интересно, как защитить с помощью АВ - электрокотел и люстру из моих примеров выше.

Уважаемые суперэлектрики и друтокруты: не стоит удивляться тому, что маляры и универсалы, делают в жилых зданиях электропроводку вместо вас... Чтобы выполнить групповую электропроводку для розеток, проводом 2,5мм.кв - много ума не нужно. И не нужно много ума, чтобы воспользоваться любым "готовым решением" от google-электриков.
С таким подходом, можно вместо А-50, протянуть линию проводом А-95. И с запасом хорошим будет, и смета возрастет в цифрах, и токи КЗ заодно - целый "дивизион зайцев", одним махом...
И действительно, был у меня такой знакомый - "коллега" google-электрик, что предлагал заказчику магистральные "стояки" в 9-этажном доме, провести медным проводом в 35мм.кв. :lol:

На нас возложена высокая ответственность, на самом деле.
Инженер, не реализует готовые решения (как это делает монтажник), инженер - СОЗДАЕТ решения. Лучшие решения, согласно ТЗ.

Ответить