Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
Есть в Киеве место,называется =Паркове мистечко= Там монолитные дома.Инженерные сети ,делаются без штробления.Категорически запрещено.
В ихнем уставе,прописано как должны делать,электрику,сантехнику,и вентиляцию(кондишины).
Принимает все это штатные электрики,сантехники,и тому подобные люди.
Я считаю что это правильно.Зачем иметь соседа,который делает себе как считает нужным.Все таки правила монтажа написаны на крови.
Я так думаю.
В ихнем уставе,прописано как должны делать,электрику,сантехнику,и вентиляцию(кондишины).
Я считаю что это правильно.Зачем иметь соседа,который делает себе как считает нужным.Все таки правила монтажа написаны на крови.
Я так думаю.

-
- Старожил форума
Всё правильно Вы говорите.Виктор.Я работал в Парковом, два месяца назад(плитка).Вышгороддская 45б, а в 2013г. Вышгородская 45а(плитка).Я знаю, как там проведена электрика от застройщика. Хочу заметиь, что на этом объекте(где я был 2месяца назад). Электрика переделанна по хотелкам заказчика! Причём на законных основаниях. Как Вы думаете, Виктор, как это возможно? Без взяток, естественно.Виктор Мельник писал(а):Есть в Киеве место,называется =Паркове мистечко= Там монолитные дома.Инженерные сети ,делаются без штробления.Категорически запрещено.
Я так думаю.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Сергей, Вы заводите сами себя в заблуждения, утверждая, что штробить лучше после штукатурки, потому-что стены несущие или панельные. Без штукатурки такие стены трогать нельзя, а с штукатуркой уже можна?! Это звучит смешно и глупо.
Я так понял Вы думаете, что это по новым технологиям?! Нет. В Германии так делали и 50 лет назад. Я работал в Западной Германии и в Варшаве. Работал не только в новостройках, но и в домах очень старых, даже были столетней давности - не думайте, что я далек от реальности... Гост и допуски идентичны по всему миру, отличаются только мелочью, у нас тоже такие, но!!! у нас (особенно в России) умудряются преувеличить гост, чтобы не заплатить роботяге. Скажу так - это не НОВАЯ технология! А у нас так привыкли, потому-что так ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ, и плюс таким процессом увеличивается смета, больше можна стянуть у заказчика.
Сергей, я не хочу с Вами спорить или чтото отстаивать это глупо. Просто нужно на вещи смотреть умно, логично и всем нам нужно совершенствоваться и всегда учиться, чтобы иметь будущее. А путь, выбранный более легкий - не приведет к хорошим результатам
Я так понял Вы думаете, что это по новым технологиям?! Нет. В Германии так делали и 50 лет назад. Я работал в Западной Германии и в Варшаве. Работал не только в новостройках, но и в домах очень старых, даже были столетней давности - не думайте, что я далек от реальности... Гост и допуски идентичны по всему миру, отличаются только мелочью, у нас тоже такие, но!!! у нас (особенно в России) умудряются преувеличить гост, чтобы не заплатить роботяге. Скажу так - это не НОВАЯ технология! А у нас так привыкли, потому-что так ЛЕГЧЕ и ПРОЩЕ, и плюс таким процессом увеличивается смета, больше можна стянуть у заказчика.
Сергей, я не хочу с Вами спорить или чтото отстаивать это глупо. Просто нужно на вещи смотреть умно, логично и всем нам нужно совершенствоваться и всегда учиться, чтобы иметь будущее. А путь, выбранный более легкий - не приведет к хорошим результатам
-
А вообще. Зачем штробить под проводку??? Это в действительности заблуждение. На строительстве экономить глупо.
-
- Старожил форума
Сергей дико извиняюсь.Не( паркове мистечко),а= Паркове Авеню= на Голосеевской.
А паркове мистечко,там электрика от застройщика.
Паркове Авеню,только щит стоит,остальное хазяин делает.
А паркове мистечко,там электрика от застройщика.
Паркове Авеню,только щит стоит,остальное хазяин делает.

-
Сто-процентное штробление под электрику я увидел только у нас. Это экономия штукатурки?! Это глупо
-
- Старожил форума
Владимир Бусько, я уважаю Ваше мнение .Но в который раз позволю себе несогласится с Вами. Аргументирую. С штукатуркой можно(штрабить в панельках) , ибо всё просто. Когда Вы поштукатурили(если я не ошибаюсь мин. слой штукатурки должен составлять 2см.если что, пусть спецы поправят). С проводом, слой будет 3см(без гофры ,с ней больше).Если штрабить по голой стене Вы можете добраться до арматуры(оссобенно это касается труб канализации) находящейся на глубине 2-3см. в плите.Этим самым Вы нарушаете целостность плиты(особенно горизонтальные штробы). А если штрабить по штукатурке, то Вы (если без гофры) даже до плиты не дойдёте(ну может немного углубитесь, но не до арматуры). Как то так. А насчёт Германии, то забудьте Вы про неё. Если Вы работаете в Украине, то работайте по НАШИМ дбн. Я думаю не дураки их писали, писали с учётом специфики НАШЕГО строительства.А если Вы что-то хотите изменить, то welсom в разработчики пуэ, дбн, гостов и т. п. лабуды(только не сочтите за совет). И когда Ваши ноу-хау будут на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне, то лично я буду в первых рядах, с радостью работать. А пока... Я думаю, надо работать по действующим правилам украины.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Почему глупо?! Есть заказчик, есть исполнитель. Заказчик хочет, допустим сменяемую проводку(слой штукатурки ему по-фигу, у него 3кг.€ на ремонт заложено). Он хочет что -бы было тип-топ. Почему, я как исполнитель должен выпускать золотую рыбку? Аргументируйте.И ещё раз повторюсь, правила писали не Вы и не я, и не нам их менять. Если я допустим проработаю в Китае пару лет,(там принято выкл. устанавливать наоборот, им так нравится, наверное). Так что, мне внедрять таку установку выкл. в Киеве.?!Мол, это круто, прикольно-во ВСЁМ КИТАЕ так делают.писал(а):Сто-процентное штробление под электрику я увидел только у нас. Это экономия штукатурки?! Это глупо
-
Сергей, а Вы бы себе в доме тоже так делали - сначала) штукатурка, а потом коммуникации? Что-то) не верится...
А еще такое! Хотел бы просветить свой разум - если имеете такую официальную из законодательства НАШЕГО строительства, что мол рекомендуют штробить после штукатурки - скиньте мне ссылку, я почитаю.
А еще такое! Хотел бы просветить свой разум - если имеете такую официальную из законодательства НАШЕГО строительства, что мол рекомендуют штробить после штукатурки - скиньте мне ссылку, я почитаю.
-
- Старожил форума
Себе так только планирую так сделать, у меня тоже панелька. А поповоду ссылки, я в предыдущих постах писал, что немогу найти (пока немогу, нет времени, но я найду, что-бы не быть голословным).писал(а):Сергей, а Вы бы себе в доме тоже так делали - сначала) штукатурка, а потом коммуникации? Что-то) не верится...