Выключение электричества одной кнопкой при выходе из дома.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Выключение электричества одной кнопкой при выходе из дома

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 сен 2016, 18:34

Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Бля, я так надеялся что Жорик поделится,даст ПРИКОСНУТЬСЯ к свету знаний .Жлоб:)[/quote
Может изначально перепутали по цветам .А тут Жорик хлоп и между 0 и землей 220в.
Если фаза на ноль шине сидит,значит все равно работать будет,только без защиты.Автоматы ноль разрывают.
Я думаю что так? Но информации мало.Надо быть на месте,а не догадайтесь от подсказок.
Ребусник...:)
Чувак просто щупами тыкал, сам не знал куда, потому и час времени потерял. Про индикатор, наверное, он не слышал! А фули ему индикатор за 30 грн? Позорно!!! Когда книпексов полный чемодан.
)))
Правильно Игореня,там больше ничего и не придумаешь.Есть понятие кз.Поэтому перепутан был по Цветовой Гамме.Часто такое вижу6 Желтый фаза,синий фаза.
Поэтому всегда проверяю сначала на индикацию .
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 04 сен 2016, 18:37

Я поучаствовал бы в столь увлекательном занятии как разгадывание Жорикового ребуса, но на меня не расчитуйте ,братва.Я чичас ПЫЛОСМОК разбираю, хочу посмотреть на эту хитрую турбинку.Которая толи СОСЁТ , то ли ОТСАСЫВАЕТ воздух.Заинтриговал малышь меня однако.:)
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 сен 2016, 18:38

Сергей Коваль писал(а):Я поучаствовал бы в столь увлекательном занятии как разгадывание Жорикового ребуса, но на меня не расчитуйте ,братва.Я чичас ПЫЛОСМОК разбираю, хочу посмотреть на эту хитрую турбинку.Которая толи СОСЁТ , то ли ОТСАСЫВАЕТ воздух.Заинтриговал малышь меня однако.:)
хахаааахх.Серый вот те Ребусник...:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 04 сен 2016, 18:45

Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Бля, я так надеялся что Жорик поделится,даст ПРИКОСНУТЬСЯ к свету знаний .Жлоб:)[/quote
Может изначально перепутали по цветам .А тут Жорик хлоп и между 0 и землей 220в.
Если фаза на ноль шине сидит,значит все равно работать будет,только без защиты.Автоматы ноль разрывают.
Я думаю что так? Но информации мало.Надо быть на месте,а не догадайтесь от подсказок.
Ребусник...:)
Чувак просто щупами тыкал, сам не знал куда, потому и час времени потерял. Про индикатор, наверное, он не слышал! А фули ему индикатор за 30 грн? Позорно!!! Когда книпексов полный чемодан.
)))
Не ,у Жоржа норм индикатор Fluke T110.У меня тоже Fluke токо T150.Мой ещё и тест УЗО делает.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 сен 2016, 18:57

Виктор Мельник писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а): Если фаза на ноль шине сидит,значит все равно работать будет,
Витя, прочти что ты написал.

Если фаза на нулевой шине сидит, это КЗ!
Почему,я нормально пишу.
Если Ввод например: Красный провод посадить на Ноль шину.А синий на Автомат.
Потом Жора открывает розетку,и пробует на синий провод и Желто-зеленый,Он ему покажет 220в . Правильно Я изъясняюсь.......:)
Нет, не правильно. Прежде чем тыкать, нужно убедиться что это фаза, а для этого есть индикатор. Тестеры не все покажут фазное напряжение.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 сен 2016, 19:01

Сергей Коваль писал(а):Я поучаствовал бы в столь увлекательном занятии как разгадывание Жорикового ребуса, но на меня не расчитуйте ,братва.Я чичас ПЫЛОСМОК разбираю, хочу посмотреть на эту хитрую турбинку.Которая толи СОСЁТ , то ли ОТСАСЫВАЕТ воздух.Заинтриговал малышь меня однако.:)
Серега, упрощу задачу. открываешь паспорт любого пылесоса, там написано. И нихера не нужно разбирать.
Да и название говорит само - пылесос, а не воздуховыталкиватель.
)))

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 сен 2016, 19:06

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а): Чувак просто щупами тыкал, сам не знал куда, потому и час времени потерял. Про индикатор, наверное, он не слышал! А фули ему индикатор за 30 грн? Позорно!!! Когда книпексов полный чемодан.
)))
Не ,у Жоржа норм индикатор Fluke T110.У меня тоже Fluke токо T150.Мой ещё и тест УЗО делает.
Так он его дома оставил? Что целый час не мог определиться с фазой. И ведь написал - фаза- кран 50В. Значит был уверен? Да и далек я от мысли, что хозяева не сказали что плита не работает, ну или еще что то, что было включено в ту розетку. А если ничего не включено, то с какого перепугу фаза на корпусе появилась?
В общем, здесь вопросов больше чем ответов, и Жора на них отвечать избегает.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 04 сен 2016, 19:11

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а): Чувак просто щупами тыкал, сам не знал куда, потому и час времени потерял. Про индикатор, наверное, он не слышал! А фули ему индикатор за 30 грн? Позорно!!! Когда книпексов полный чемодан.
)))
Мне басня припомнилась - Квартет.

Осел, козел, мартышка, и волосатый мишка затеяли сыграть квартет......
Ее мораль как никогда к стати:
А вы, друзья, как не садитесь
Все ж в музыканты не годитесь.

Ничего не напоминает???

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 04 сен 2016, 19:12

Игорь Зарудный писал(а):
Серега, упрощу задачу. открываешь паспорт любого пылесоса, там написано. И нихера не нужно разбирать.
Да и название говорит само - пылесос, а не воздуховыталкиватель.
)))
Не, ну я хочу пощупать ТУРБИНКУ. Я не ищу лёгких путей.Я паспорту не верю,Жорику-верю, на 50%.Вот если бы ещё видео забацал про ВОЗДУХОВЫТАЛКИВАТЕЛЬ...Тогда на 100%.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 04 сен 2016, 19:14

Давай Серега.Гляди модификацию поменяем,найдем спонсоров на производство.Да еще и Жорику 1% за подсказку выделим.....:)

Ответить