Выключение электричества одной кнопкой при выходе из дома.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Выключение электричества одной кнопкой при выходе из дома

Сообщение Игорь Зарудный » 04 сен 2016, 19:22

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Я поучаствовал бы в столь увлекательном занятии как разгадывание Жорикового ребуса, но на меня не расчитуйте ,братва.Я чичас ПЫЛОСМОК разбираю, хочу посмотреть на эту хитрую турбинку.Которая толи СОСЁТ , то ли ОТСАСЫВАЕТ воздух.Заинтриговал малышь меня однако.:)
Серега, упрощу задачу. открываешь паспорт любого пылесоса, там написано. И нихера не нужно разбирать.
Да и название говорит само - пылесос, а не воздуховыталкиватель.
)))
Не, ну я хочу пощупать ТУРБИНКУ. Я не ищу лёгких путей.Я паспорту не верю,Жорику-верю, на 50%.Вот если бы ещё видео забацал про ВОЗДУХОВЫТАЛКИВАТЕЛЬ...Тогда на 100%.
А Жорик молодец, пишет XXX, и сваливает!
И не стыдно клоуном себя выставлять.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 04 сен 2016, 19:32

Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а): Серега, упрощу задачу. открываешь паспорт любого пылесоса, там написано. И нихера не нужно разбирать.
Да и название говорит само - пылесос, а не воздуховыталкиватель.
)))
Не, ну я хочу пощупать ТУРБИНКУ. Я не ищу лёгких путей.Я паспорту не верю,Жорику-верю, на 50%.Вот если бы ещё видео забацал про ВОЗДУХОВЫТАЛКИВАТЕЛЬ...Тогда на 100%.
А Жорик молодец, пишет XXX, и сваливает!
И не стыдно клоуном себя выставлять.
Это называется ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ от Земского!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 05 сен 2016, 04:35

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а): Чувак просто щупами тыкал, сам не знал куда, потому и час времени потерял. Про индикатор, наверное, он не слышал! А фули ему индикатор за 30 грн? Позорно!!! Когда книпексов полный чемодан.
)))
Не ,у Жоржа норм индикатор Fluke T110.У меня тоже Fluke токо T150.Мой ещё и тест УЗО делает.
А у меня обычных, активных, штуки три, и есть еще какой то немец. Недавно купил мультиметр карандашного типа Mastek, со встроенным индикатором безконтактного типа. Хоть и китаец, но работает хорошо. Прикольная штука, подносишь щуп к изоляции, и на индикаторе высвечивается напряжение. А главное что не ХХХ!

Да, вообще то не вопрос что у кого есть, вопрос в том, умеешь ли ты этим правильно пользоваться.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 05 сен 2016, 19:18

1. Не! Мой секрет снятия изоляции с ВВГ НГД(НГД П) не в раскручивания:)) если внимательно почитать, то можно увидеть НГД П, который раскручивать не надо! Но секрет к нему применим! ;)
Хотя раскручивать ввг НГД ззцм надо, Одессу можно не крутит:)
2. Экзамены по пользованию индикатором напряжения не здавал:) может я им и не умею пользоваться:)
Симуляция утечки у меня тоже есть! Очень классная функция! Регулярно узо щёлкаю!
3. Да кстати назрел такой вопрос:
Узо - устройство защитного отключения. Некоторые, дифы узо не называют! Я считаю это не верно!
Диф это тоже узо, только с защитой от сверхтоков!
Есть дифавтомат, есть дифреле они оба узо. Я лично так считаю!
4. На некоторые вопросы отвечать не буду! Ответ на них есть в теме! Надо внимательней читать!
И пару дней уже прошло! Тема по загадке - Закрыта! Кто не понял, тот так и не понятым останеться:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 сен 2016, 04:43

Штробление, резка, шлифовка без пыли. писал(а):1. Не! Мой секрет снятия изоляции с ВВГ НГД(НГД П) не в раскручивания:)) если внимательно почитать, то можно увидеть НГД П, который раскручивать не надо! Но секрет к нему применим! ;)
2. Экзамены по пользованию индикатором напряжения не здавал:) может я им и не умею пользоваться:)
Симуляция утечки у меня тоже есть! Очень классная функция! Регулярно узо щёлкаю!
Узо - устройство защитного отключения. Некоторые, дифы узо не называют! Я считаю это не верно!
4. На некоторые вопросы отвечать не буду! Ответ на них есть в теме! Надо внимательней читать!
И пару дней уже прошло! Тема по загадке - Закрыта! Кто не понял, тот так и не понятым останеться:)
1.Твой секрет лично мне по барабану.
2.Может и умеешь.
3.Не надо придумывать велик,до тебя придумали.
Дифавтомат-техническим языком называется АВДТ, дифреле-ВДТ.А ты можешь называть его как хочешь.Что с демонтажника возьмёшь.
4.Твоя загадка мне лично ПОХ.Захочу что то разгадывать куплю кроссворды.
5.Жорик, прекращай XXX заниматься.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 06 сен 2016, 05:20

Штробление, резка, шлифовка без пыли. писал(а):1. Не! Мой секрет снятия изоляции с ВВГ НГД(НГД П) не в раскручивания:)) если внимательно почитать, то можно увидеть НГД П, который раскручивать не надо! Но секрет к нему применим! ;)
И диф реле, и диф автоматы являются УЗО.

Об индикаторе было написано что бы помнил, фаза определяется не цветом провода, а индикатором напряжения!!! А в твоем случае, ты об этом забыл, вот и протрахался (продумал) целый час, хотя вся работа заключалась лишь в поиске розетки где перепутаны посадочные места. А алгоритм поиска был описан выше, кто не понял, это его проблема.
Для того, что бы проверить диф, не обязательно иметь крутой индикатор, достаточно замкнуть ноль и землю между собой.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 сен 2016, 05:55

”, хотя вся работа заключалась лишь в поиске розетки где перепутаны посадочные места. ”
Кстати есть одна приблуда(15$) .Втыкаешь в розетку показует сразу ,отпал,перепутано, нету вообще.Классная штука.Рекомендую.Время экономит не надо ничего раскручивать.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 06 сен 2016, 14:05

Пойду к Жорику в Ученики за 35-00грн в час.
Он, Меня научит электромонтажу.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 сен 2016, 14:27

Есть у меня друг в Черкасской обл.тоже Матвийчук(пьёт как конь).Ты часом не брат его?:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 06 сен 2016, 14:37

Сергей Коваль писал(а):Есть у меня друг в Черкасской обл.тоже Матвийчук(пьёт как конь).Ты часом не брат его?:)
Канай редиска в кабак....Упейся,и согрейся...:)
:aggress:

Ответить