Человек шарит:)))писал(а):Серёга, для того что б сделать одно соединение в монтажной коробке есть 5 методов
Что б сделать 20 соединений в той же коробке - есть 3 метода
А вот что б регулярно делать по 50-70 штук соединений в монтажных коробках с приемлемыми затратами уже остаётся всего 1:)))
Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?
-
- Старожил форума
Какой?Или детям сей“top secret” передашь,Амперыч?Вольт-Ампер писал(а):Серёга, для того что б сделать одно соединение в монтажной коробке есть 5 методов
Что б сделать 20 соединений в той же коробке - есть 3 метода
А вот что б регулярно делать по 50-70 штук соединений в монтажных коробках с приемлемыми затратами уже остаётся всего 1:)))
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Отгрыз зубами изоляцию. Друтыки скрутил. Соплей промазал (шоб не окислялось).
;)
;)
-
- Старожил форума
Я беру за отверстие в бетоне 100 грн алмазной коронкой!писал(а):Жора, так как ты делаешь ,делают 90% электромонтажников.Или называющих себя так.Речь не об этом.Речь о том как ПРАВИЛЬНО сделать отверствие для подрозетника.И речи быть не может о 5-20 методах .Хотя,3 точно подходят.Кислородное копьё,плазма,и алмаз.коронки.То что тебе не выгодно использовать,алмазные коронки,лично мне говорит только о том ,что тебе надо пересмотреть ценовую политику.Или не умеешь пользоваться.
Это что мало????
Но иногда коронки хватает на 40-50 отверстий, а иногда на 15-30!
Я так говорю потому что уже 6 коронок ушло. Много зависит от бетона!
И не каждый бетон ты алмазной коронкой просверлишь! Поверь!
Есть такой бетон, старый, что на месте крутит и продвижения за 5 минут на 0,5-1см!
-
- Модератор
Это твой очередной секрет???Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):Я ж писал, плитка с другой стороны стены остаётся целая!!! Что уже говорить про бетон в радиусе 0,8м или диаметре!писал(а):Ошибочка,в РАДИУСЕ 0.8м.В Москве запрещено штрабить ,долбить НЕСУЩИЕ стены не из за шума.А потому что они НЕСУЩИЕ.По поводу что все московские монтажники ща перешли на резку подрозетников болгарками то Жора “тывсёврёшь” .То не монтажники ,то МАНДАжники.Тот кто так делает,это обыкновенная погоня за рублём,грыцыком,зайчиком и т.д.По поводу микротрещин,которых ты не видишь, то “Суслика видишь?Нет.А он есть”
Хош я всем его сдам??
Высверливаешь коронкой только на толщину бетона (в описанном выше случае это 4 см), потом легким ударом молотка, убираешь высверленный сегмент. Плитка с обр. стороны, за счет большой площади приклеивания, остается целой!.
"Мастерство" говоришь??? :)))
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
И на века.:)Вольт-Ампер писал(а):Отгрыз зубами изоляцию. Друтыки скрутил. Соплей промазал (шоб не окислялось).
;)
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Сергей, сколько времени уходит на одно отверстие? И на 10-15-20 не засекал?
Первые 5-6 отверстий коронка илёт шустро, потом она нагреваеться и скорость начинает падать! Особенно после попадания на арматуру!
Я иногда ведро с водой рядом ставлю, если надо штук 20 вырезать коронкой, макаю туда каждые пару минут! Что б охладить!
Первые 5-6 отверстий коронка илёт шустро, потом она нагреваеться и скорость начинает падать! Особенно после попадания на арматуру!
Я иногда ведро с водой рядом ставлю, если надо штук 20 вырезать коронкой, макаю туда каждые пару минут! Что б охладить!
-
- Старожил форума
Согласен.Разны бетон.Но ты же в “минус ” при любом раскладе не попадаешь.Или ты рассчитываешь что коронка должна тебе МИНИМУМ сделать 100 отверствий ,и тогда тебе будет выгодно? Это расходник,пусть и дорогой.Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):Я беру за отверстие в бетоне 100 грн алмазной коронкой!писал(а):Жора, так как ты делаешь ,делают 90% электромонтажников.Или называющих себя так.Речь не об этом.Речь о том как ПРАВИЛЬНО сделать отверствие для подрозетника.И речи быть не может о 5-20 методах .Хотя,3 точно подходят.Кислородное копьё,плазма,и алмаз.коронки.То что тебе не выгодно использовать,алмазные коронки,лично мне говорит только о том ,что тебе надо пересмотреть ценовую политику.Или не умеешь пользоваться.
Это что мало????
И не каждый бетон ты алмазной коронкой просверлишь! Поверь!
Есть такой бетон, старый, что на месте крутит и продвижения за 5 минут на 0,5-1см!
-
- Старожил форума
Я не коронкой! А штроборезом квадратики режу и бью перфом!писал(а):Это твой очередной секрет???Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):Я ж писал, плитка с другой стороны стены остаётся целая!!! Что уже говорить про бетон в радиусе 0,8м или диаметре!писал(а):Ошибочка,в РАДИУСЕ 0.8м.В Москве запрещено штрабить ,долбить НЕСУЩИЕ стены не из за шума.А потому что они НЕСУЩИЕ.По поводу что все московские монтажники ща перешли на резку подрозетников болгарками то Жора “тывсёврёшь” .То не монтажники ,то МАНДАжники.Тот кто так делает,это обыкновенная погоня за рублём,грыцыком,зайчиком и т.д.По поводу микротрещин,которых ты не видишь, то “Суслика видишь?Нет.А он есть”
Хош я всем его сдам??
Высверливаешь коронкой только на толщину бетона (в описанном выше случае это 4 см), потом легким ударом молотка, убираешь высверленный сегмент. Плитка с обр. стороны, за счет большой площади приклеивания, остается целой!.
"Мастерство" говоришь??? :)))
-
- Модератор
Та ти ШО???Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):[
Здается мне, ты недавно о др. глаголил!!!
Так кто из нас ХХХ???
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.