Недавно сантехники проверили на квартире,Сработала Родная........Без заземление -зануление......:) Как всегда Итон рулит...Демонтаж, резка бетона без пыли. Штробы. писал(а):Вот я делал проверку индикатором на утечку на "0"(на индикаторах типа fluke 110-150 есть функция симуляция утечки тока до 0,03а, если кинуть один щуп на фазу второй на землю и инициировать утечку - узо моментально срабатывает!) так вот если кидать щуп на фазу и на ноль, и инициировать утечку, УЗО - не срабатывает! Я это уже давно проверял! Тоесть по сути срабатывание может происходить не от утечки а от сверхтоков(кз) на человека! Точно такуюже защиту обеспечить и простой автомат!
Это чисто теория! Не берусь доказывать её правоту!
Помощь по электрике (диф.защита).
-
- Старожил форума
Помощь по электрике

-
- Модератор
Вы бы повесили на одну ЛЭП высокое и низкое напряжение, с трансформаторами прямо на столбах?:)) А в кожну "хатынку" подавать 2 фазы и нейтраль? :)
И никакой тебе роскоши, как в отсталом "совке" - типа трех фаз под 120°, которые легко и очень дешево вращают все, что может вращаться? - Такая роскошь, только на крупных промышленных и коммерческих объектах. А у нас КТП 0,4кВ с трехфазкой, на каждой сельской улице.
Если-бы это обслуживалось и модернизировалось руками, а не жопой...
И никакой тебе роскоши, как в отсталом "совке" - типа трех фаз под 120°, которые легко и очень дешево вращают все, что может вращаться? - Такая роскошь, только на крупных промышленных и коммерческих объектах. А у нас КТП 0,4кВ с трехфазкой, на каждой сельской улице.
Если-бы это обслуживалось и модернизировалось руками, а не жопой...
-
- Старожил форума
Амперыч,а на мастерсити вы с этим логотипом числитесь?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Давно там не был уже.
-
- Модератор
Не. Я числился на мастерсити под разными логинами, в разные годы...
и иногда бывал в бане за оскорбление:)
-
- Старожил форума
Вы мне по манере общения ,человека под ником ПРОРАБ напоминаете.Вольт-Ампер писал(а):Не. Я числился на мастерсити под разными логинами, в разные годы...
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
Боже упаси...
Я простой советьский, тьфу! украинский друтокрут:))
-
- Старожил форума
Ха,так он вроде тоже“простой украинский” .Вольт-Ампер писал(а):Боже упаси...
-
Исходя из количества просмотров видео (10 шт.), я делаю вывод, что читателей здесь не густо ...Игорь Зарудный писал(а):Не от того ли их становится все больше, и больше, что читают этот форум?Виктор Матвийчук писал(а):В разделе Электрика 3662 электрика...
А некоторые даже умничать пытаются! :)))
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Модератор
Я не смотрел... Значит есть 5 электриков инкогнито. Ведь это не "тема для суперэлектриков", где тусуются маляры и плиточники... Тут мы узкопрофильный разговорчик ведем...
Подозрительно.
Подозрительно.