Крышки для подрозетников с ворсом

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Крышки для подрозетников с ворсом

Сообщение Виктор Матвийчук » 19 мар 2017, 08:41

Машинная штукатурка писал(а):
18 мар 2017, 09:44
Игорь, ты нифига не Штирлиц :biggrin:
что Серега,кто-то говорил что Орлы не куда не спешат.....Обманываешь людей,вводишь в заблуждение.... :rolf2:
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 19 мар 2017, 08:57

"Минусую"...
"Нормальный ВВГ-П", в котором не было необходимости. Штрабы, в которых не было необходимости.
Все сделано правильно. Без лишних трудовых и материальных затрат.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 19 мар 2017, 09:01

Разговаривали про Кабеля,про цвета,маркировку.....В этом Проводе цветовой Гаммы нету....
Минус не утверждаеться....Сделано нормально,обычно...Глаза на эту Тему никто не открыл...А вот с кабелем прокол вышел...
То что не имеет цветовой Гаммы Считаю не Кабелем...Это мое личное Мнение.....Но у Вас Крутых Электриков,другое Мнение,ну и Флаг Вам в руки....

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 19 мар 2017, 09:12

Офигеть...
Это и не кабель-то, а провод установочный.
PE всегда по центру, а дальше вы запутаетесь в фазах? :lol:

P.S. А ЗЗЦМ, сцуко, пятижильный... с двумя красными и двумя черными друтыками, удобно подключать к асинхронной машине, не? Зато блин "кабель", цветной как Гарлем...
Вот кстати лежит у меня АВВГ, ГОСТовский. Все жилы (5шт) одного цвета - слоновой кости. Но с маркировкой.

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 19 мар 2017, 09:17

Виктор Матвийчук писал(а):
19 мар 2017, 08:41
что Серега,кто-то говорил что Орлы не куда не спешат.....Обманываешь людей,вводишь в заблуждение.... :rolf2:
Хдэ я говорил, что штукатуры не спешат? Все спешат, никто сидеть ждать не хочет, просто все должно делаться вовремя. Там заказчик изначально просил пару розеток перенести, а в итоге Игорь уже вторую неделю делает... В случае простоя платить будет заказчик, т.к. сети должны были быть смонтированы до штукатурки. Ты ищешь проблемы там где их нет, Витя :biggrin: лучше спроси у Игоря стоило ли идти работать на, как ты говоришь, "недоделки-переделки"? :wink:
Так везде, одни языком чешут, а другие делают и зарабатывают...

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 19 мар 2017, 09:22

Машинная штукатурка писал(а):
19 мар 2017, 09:17
Там заказчик изначально просил пару розеток перенести, а в итоге Игорь уже вторую неделю делает...
- Таки решили делать литейный цех? :mocking2:

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 19 мар 2017, 09:24

Это к Игорю, я не вникал :cool:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 19 мар 2017, 09:31

Оно то может и так! Только все эти нюансы монтажа желательно согласовывать с заказчиком и объяснять последствия принятых решений! Даже маловероятные! Что б не попасть потом в не очень приятную ситуацию!
Потому как не все одобрят пускать под штукатурку провод с одинарной изоляцией без штроб!
Если заказчик одобрил - то вопросов нет!
Только взятие на себя такой инициативы иногда заканчивается мелкими и крупными конфликтами!
Проще сделать работу по общепринятым "уставам" и избавить себя от не нужных вопросов в стиле: а вот мне знакомый электрик сказал .....!
И что потом будете на ходу придумывать доводы!? Навряд ли скажите правду о спешке и простое бригады!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 19 мар 2017, 09:32

Амперыч ,Меня учить не надо как различать фазы.....Суть качества продукта,определяеться в качественном Изделии....И если Ты покупаешь Мерседес, а Тебе дают Опель...Я думаю Ты спросишь почему Тебе дали Опель....
Этот кабель прошел свой период в 90-х и начало 2000 годах.....На смену Ему пришел хороший кабель Ввгнг.....Все нормальные Электрики работают Современным кабелем...А с такими высказываниеями по кабелю,скажу так Тебе : Так может Алюминевым работать надо,и дешевле,и удобно...... :rolf2:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 19 мар 2017, 09:38

А может не будем писать глупости, Виктор Васильевич?
ВВГнг существует уже лет 50, минимум. И параллельно как-то существуют ВВГ и ППВ...

Ответить