Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?

Сообщение Штробы без пыли » 03 дек 2016, 15:57

писал(а):
Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):
писал(а):Жора, так как ты делаешь ,делают 90% электромонтажников.Или называющих себя так.Речь не об этом.Речь о том как ПРАВИЛЬНО сделать отверствие для подрозетника.И речи быть не может о 5-20 методах .Хотя,3 точно подходят.Кислородное копьё,плазма,и алмаз.коронки.То что тебе не выгодно использовать,алмазные коронки,лично мне говорит только о том ,что тебе надо пересмотреть ценовую политику.Или не умеешь пользоваться.
Я беру за отверстие в бетоне 100 грн алмазной коронкой!
Это что мало????
Но иногда коронки хватает на 40-50 отверстий, а иногда на 15-30!
Я так говорю потому что уже 6 коронок ушло. Много зависит от бетона!
И не каждый бетон ты алмазной коронкой просверлишь! Поверь!
Есть такой бетон, старый, что на месте крутит и продвижения за 5 минут на 0,5-1см!
Согласен.Разны бетон.Но ты же в “минус ” при любом раскладе не попадаешь.Или ты рассчитываешь что коронка должна тебе МИНИМУМ сделать 100 отверствий ,и тогда тебе будет выгодно? Это расходник,пусть и дорогой.
Диска 230 у меня хватает на 100-200 отверстий! При том что он стоит дешевле! И режит в несколько раз быстрее!
Тоесть ресурс в 3-10 раз выше, скорость в 2-4 раза быстрее!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 03 дек 2016, 15:57

писал(а):
Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а): Я ж писал, плитка с другой стороны стены остаётся целая!!! Что уже говорить про бетон в радиусе 0,8м или диаметре!
Это твой очередной секрет???
Хош я всем его сдам??
Высверливаешь коронкой только на толщину бетона (в описанном выше случае это 4 см), потом легким ударом молотка, убираешь высверленный сегмент. Плитка с обр. стороны, за счет большой площади приклеивания, остается целой!.
"Мастерство" говоришь??? :)))
Я не коронкой! А штроборезом квадратики режу и бью перфом!
Я алгоритм написал, а от перемены мест слагаемых...
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 дек 2016, 15:59

писал(а):
Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):[
Та ти ШО???
Здается мне, ты недавно о др. глаголил!!!
Так кто из нас ХХХ???
Игорь! Когда фото будут Шнайдер???
Мне казалось что все поняли, что все ХХХ! В том числе и я!!!!
Или тебе надо это доказывать каждый день???

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 дек 2016, 16:00

Так о каком разрушении бетона может идти речь, если плитка с обратной стороны цела?????

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 03 дек 2016, 16:00

Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):Сергей, сколько времени уходит на одно отверстие? И на 10-15-20 не засекал?
Первые 5-6 отверстий коронка илёт шустро, потом она нагреваеться и скорость начинает падать! Особенно после попадания на арматуру!
Я иногда ведро с водой рядом ставлю, если надо штук 20 вырезать коронкой, макаю туда каждые пару минут! Что б охладить!
Токо за это тебе надо руки переламать.Коронку в воду макать?!Читай инструкшин.КОТА В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕ СУШИТЬ! 42 отверствия вырезал за 4,5 часа.С продувкой.Бетон на 22 средний.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 03 дек 2016, 16:02

Сергей Коваль писал(а):
Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):Сергей, сколько времени уходит на одно отверстие? И на 10-15-20 не засекал?
Первые 5-6 отверстий коронка илёт шустро, потом она нагреваеться и скорость начинает падать! Особенно после попадания на арматуру!
Я иногда ведро с водой рядом ставлю, если надо штук 20 вырезать коронкой, макаю туда каждые пару минут! Что б охладить!
Токо за это тебе надо руки переламать.Коронку в воду макать?!Читай инструкшин.КОТА В МИКРОВОЛНОВКЕ НЕ СУШИТЬ! 42 отверствия вырезал за 4,5 часа.С продувкой.Бетон на 22 средний.
Ведро воды,Да это Пипец,Это же надо было Мозг так включить...хахаххаах..:) Рассмешил
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 дек 2016, 16:03

Но на Поздняках я такого бетона на встречал!!! Резал там во многих домах(урловская 29, 32, 26 и прочие) все они киевгорстрой, и везьде бетон как сказка! Арматуры почти нет, камня тоже, режится отлично!

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 03 дек 2016, 16:04

писал(а):
Борисович, я уже давно "пацталом", коронку в ведро с водой, боюсь уже не осилю ржать:))
Вы сильный духом человек. Держитесь.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 03 дек 2016, 16:06

писал(а):
Я отлично читал инструкцию и знаю что это может привести к негативу!
Но люблю экспериментировать!
Пробую разные варианты:)))
я редко охлаждаю! Вернее пробывал это пару раз, эффект минимален:))) если он вообще был?!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 03 дек 2016, 16:10

писал(а):
Штробы без пыли для эл./сан./отопл./конд писал(а):[
Та ти ШО???
Здается мне, ты недавно о др. глаголил!!!
Так кто из нас ХХХ???
Игорь! Когда фото будут Шнайдер???
Мне казалось что все поняли, что все ХХХ! В том числе и я!!!!
Или тебе надо это доказывать каждый день???
я в теме для суперэлектриков все написал.

А по поводу ХХХ, так ты всех уже давно переплюнул! Начиная с коронок, в этой же теме, (или еще раньше), и заканчивая своими вопросами. К стати, когда ответы на них читать начнем?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Ответить