Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Сергей Коваль » 07 фев 2016, 20:57

Виктор Мельник писал(а):У Меня Зубр стоит .отлично сработал раз 300,и дай бог ему здоровья еще так проработать.
Насчет кабеля Уважаю,цена -качество,все равно электрик контролирует расклад по группам.
Насчет Освещение 6А .Я бы поставил,Они точно не выбивают,а так катушка ближе стоит к отсекателю.Тысячные секунды многое решает.
А так все отлично.
Зубр даже в РФ уважают.6А на свет не ставил т.к. например к свет комн+вытяжка+.подсветка рабочей зоны+свет балкон.То есть хрен его знает что за мощность будет(заказчик сам не знает).Да и АВ половина со старого щитка.Видишь у меня шнайдер и eaton ,не люблю я такую кашу в щитке.А ЖОПАДЕЛАТЬ!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 фев 2016, 21:06

Ну разные автоматы не беда.А вот если вытяжка чисто на плиту,то Я отдельно кидаю кабель.Они часто по Аварийке замыкают на железо.Не знаю почему. Меня уже это не касается.Убираю из Группы вытяжку и все хорошо,а дальше в Сервис.
:aggress:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 07 фев 2016, 21:09

Был летом в Сургуте,так реле Зубр не нашел,только по заказу в 3 раза дороже.Я даже шурину предлагал возить туда,но там монополия.одна контора на весь город.он такой как Белая церковь.Только побагаче.
А кабеля такие усеченные что я был в Шоке,хуже чем у Нас в 2 раза.там электрикой хорошо заниматься Много пожаров.Только Я там жить не Хочу.Пускай Я тут мало буду получать зато на Родине.а там Ты приезжий.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 07 фев 2016, 21:17

Виктор Мельник писал(а):Был летом в Сургуте,так реле Зубр не нашел,только по заказу в 3 раза дороже.Я даже шурину предлагал возить туда,но там монополия.одна контора на весь город.он такой как Белая церковь.Только побагаче.
А кабеля такие усеченные что я был в Шоке,хуже чем у Нас в 2 раза.там электрикой хорошо заниматься Много пожаров.Только Я там жить не Хочу.Пускай Я тут мало буду получать зато на Родине.а там Ты приезжий.
100%
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 01:40

Сергею Ковалю
Привет, Серега! Критика говоришь :), да все нормально!
Есть пару предложений - я бы все группы освещения совместил с розетками спальни. Там меньшая вероятность срабатывания дифзащиты. Ну, прикинь, ты в душе, работает стиралка+ бойлер, и тут бац, где то пробой... и потемки. Можно было освещение вообще сделать отдельной группой, возможно даже без дифов. ( Я, кстати не помню, предписывает ли что то установку дифзащиты на гр. освещения, в жилищном строительстве?)
Еще, не вижу смысла освещение подключать через РН. Аргументирую - при провалах сети помещение остается полностью обесточенным, ну а в потемках посцать сходить (да и вообще передвигаться) как то не очень комфортно. Если напряжение низкое, то экономки и так потухнут, а лампы накаливания будут хоть мерцать. А высокое - перегорят (хоть я в этом сомневаюсь), да и хер с ними, не велики затраты, это не микроволновку ремонтировать.

Не сочти за критику, это всего лишь мое видение.
А вообще - каждый дрочит, как он хочет.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 01:56

ВАСИЛИЙ remstroy писал(а): Серый, а зачем стоит автомат первый, как общий, то может стоит ставить его после, зашёл, открыл и видишь есть напруга или нет, или в тебя автомат неработает, думаю так практичней
Зашел, включил свет (а не открыл щит!), если света нет, тогда уже и щиток можно открывать. Это вводной автомат, он должен щит обестачивать полностью!
К тому же он вряд ли срабатывать будет, принципы селективности защиты в данном случае соблюдены.
Ну а если автомат не работает, то его нужно заменить!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 05:08

Даже не заметил,что узо в ответе за Освещение.Не ставлю Узо в группу с Освещением.
Не слушай насчет общего .Все правильно.У тебя по любому на етажном Щите тоже общий стоит такого же номинала.и категории.Поэтому он получается как рубильник.А вообще картину надо видеть на месте.
В следующий раз если хочешь : раздели освещение и розетки ,часто от сгорании лампочки срабатывает Узо.А то заебутся бегать включать,

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 08 фев 2016, 05:40

Игорь Зарудный писал(а):Сергею Ковалю
Привет, Серега! Критика говоришь :), да все нормально!
Есть пару предложений - я бы все группы освещения совместил с розетками спальни. Там меньшая вероятность срабатывания дифзащиты. Ну, прикинь, ты в душе, работает стиралка+ бойлер, и тут бац, где то пробой... и потемки. Можно было освещение вообще сделать отдельной группой, возможно даже без дифов. ( Я, кстати не помню, предписывает ли что то установку дифзащиты на гр. освещения, в жилищном строительстве?)
Еще, не вижу смысла освещение подключать через РН. Аргументирую - при провалах сети помещение остается полностью обесточенным, ну а в потемках посцать сходить (да и вообще передвигаться) как то не очень комфортно. Если напряжение низкое, то экономки и так потухнут, а лампы накаливания будут хоть мерцать. А высокое - перегорят (хоть я в этом сомневаюсь), да и хер с ними, не велики затраты, это не микроволновку ремонтировать.

Не сочти за критику, это всего лишь мое видение.
А вообще - каждый дрочит, как он хочет.
Дифы. на свет не обязательны., кроме влажных помещений( ну там вообще надо 12 вольт, или разделительный транс, только кто так делает). У меня свет на дифе только в С/У( на одном дифе с розетками С/У, бюджет однако) остальные группы без дифа.С РН надо подумать.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 08 фев 2016, 05:43

Виктор Мельник писал(а):Даже не заметил,что узо в ответе за Освещение.Не ставлю Узо в группу с Освещением.
Не слушай насчет общего .Все правильно.У тебя по любому на етажном Щите тоже общий стоит такого же номинала.и категории.Поэтому он получается как рубильник.А вообще картину надо видеть на месте.
В следующий раз если хочешь : раздели освещение и розетки ,часто от сгорании лампочки срабатывает Узо.А то заебутся бегать включать,
Нет, в квартирном щите стоит В50,а в этажном С50(будет стоять).

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 08 фев 2016, 05:50

Вообще ,я тут кое чего прикинул( типа х.... к носу).Сейчас (на днях посчитаю сколько пошло материала на мой объект, стоимость работы). Интересно будет разбить мою работу,например, по точкам,по м2 и .т.д.Я на этом объекте не считал по точкам и т.д.Просто прикинул за сколько времени сделаю и озвучил сумму.Хочу вычислить как выгодней считать.

Ответить