Ремонт Бюджет,эконом писал(а):Сталь Буд писал(а):Ремонт Бюджет,эконом писал(а):К стати после этой технологии нанесения штукатурки,в следующий раз когда хозяева захотят переклеить обои,им нужно будет перешпаклевать стены.Но они(заказчики) знали как лучше сделать,что бы штукатурка красиво выглядела и гладкая была.Не зная основного предназначения штукатурки-выровнять плоскость,не гладкой сделать,а именно выровнять.Гладкой поверхность делают другие материалы.И мастера не зная как объяснить,либо вообще не зная как ведёт тот или иной материал,делают так что бы заказчику понравилось прямо сейчас.Не задумываясь,что будет происходить прямо потом.
Правильно заглянцованная гипсовая штукатурка является целостным элементом и обои с нее снимаются идеально. А если как шабашники, шпатлевать высохшую и только подрезанную штукатурку, тогда конечно обои снимутся вместе с верхним слоем.
Так а я о ком вот всю эту ахинею несу.И вы знаете,сколько такой штукатурки на новостроях бывает.
Обычно выше указаная штукатурка,ровная и гладкая,хоть бери и крась,неговоря уже о обоях или декор.штукатурки,Знаю что не правильно её штукатурить,н о каюсь,делал!смотрю ровно всё,мне говорят криво всё,надо ровнять ети 1см,насечка вариант,но я скрывал грунт -контактом,и минимально штукатурил,при шпатлёвке также согласен,с выше указаным,КОЛЛЕГАМИ,но что сделать,не мы такие-жизнь такая,да и санузел под плитку говорят загладь и сдай работу,товарный вид,видити-ли,знаю что неправильно,знаю,но правила другие.