Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Качество!

Сообщение Вольт-Ампер » 20 май 2017, 09:20

Ну ведь даже в annotatio к данному документу указано, что "содержит извлечения из требований СНиП". Т.е. - снова СНИП, нормативно-техническая документация.
Не сочтите за упорство, но...
3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Изоляция соединений и ответвлений должна быть равноценна изоляции жил соединяемых проводов и кабелей.
- Я могу и тряпку промасленную намотать - будет равноценно. А "доступно для осмотра" можно сделать весьма неудобным.
3.239. Присоединение светильников к групповой сети должно быть выполнено с помощью клеммных колодок, обеспечивающих присоединение как медных, так и алюминиевых (алюмомедных) проводов сечением до 4кв.мм.
- Т.е. любой китайский моршет, или клеммник из латуни - "качественно"?
3.61. Кабели, прокладываемые вертикально по конструкциям и стенам, должны быть закреплены - как? - чем? на каждой кабельной конструкции.
3.70. Проложенный в траншее кабель должен быть присыпан первым слоем земли, уложена механическая защита или сигнальная лента, после чего представителями электромонтажной и строительной организаций совместно с представителем заказчика должен быть произведен осмотр трассы с составлением акта на скрытые работы.
Здесь ни слова о качестве, просто технология. Выдержки. А вот "представитель с представителем", во время осмотра трассы уже будут судить о качестве. Субъективно.
Машинная штукатурка писал(а):
20 май 2017, 09:00
Интересный подход, конечно... Нет правды и лжи, нет правильного и неправильного, нет плохого и хорошего, сплошной субъективизм :biggrin:
Залез нарк в дом к пенсионерке, грохнул её за 300 грн., пошел вмазался и кайфует, ему хорошо, бабушке плохо, абсолютный субъективизм...
Даже бог - субъективен в крайней степени, а вы о наркоманах... Попробуйте опровергнуть, что люди живут по понятиям субъективизма. Есть конечно некоторые объективные явления. Т.н. - реальность, но... :nea:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 май 2017, 09:28

Сегодня был разговор на Объекте с работягой...Я ему не давно подарил вилку Качественную,и колодку,фирмы профитерм...Цена на 10% дороже от Китая....Он говорит ходил по Эпицентрам и всяким Леруа,и не нашел..Очень понравилась Ему,потому что почти не Горит,в сравнении от Китайских,которые за месяц уже штук 5 поменял..Я говорю что не выгодно Барыгам брать вилку за 10 грн ,а продавать за 20грн....Им выгодней купить за 2-00грн.и продать за 15-00грн...В процентном соотношении китайская для Барыг рулит...А для Потребителей Горе.....Причина что Потребители об этом и не догадываются,потому что не Шарят в этом...Оно им не Интересно.....Вот и вся сказка...Рассказал Ему один секрет как вычислить что вещь Отличная.....Хорошая вещь всегда должна быть тяжелее чем Китай.....
:aggress:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 20 май 2017, 09:42

Виктор Матвийчук писал(а):
20 май 2017, 09:28
Хорошая вещь всегда должна быть тяжелее чем Китай.....
"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке." Борис Бритва (с)
https://www.youtube.com/watch?v=fgNJ1034kIc

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 20 май 2017, 11:07

Вольт-Ампер писал(а):
20 май 2017, 09:20
Ну ведь даже в annotatio к данному документу указано, что "содержит извлечения из требований СНиП". Т.е. - снова СНИП, нормативно-техническая документация.
Не сочтите за упорство, но...
Я как раз и привел перечень ссылок на СНиПы, а не сам сборник, сборник это это не документ, СНиП документ.
Конечно можно и лучше, а нужно? Рациональность, целесообразность, не? Лучше требований это эксклюзив, а в соответствии с требованиями это качественно.
Конечно же все это условности и социальные договоренности, а как иначе? Есть какие-то объективные решения даные нам свыше, что ли? :biggrin:

Happy Home

Сообщение Happy Home » 20 май 2017, 11:37

Качественно - это заклинание , слово замануха)))))))))))))))
Главное сделать как умеешь , а потом заку втирать что это самая качественная работа)))) :rolf2: :rolf2: :rolf2: :rolf2:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 20 май 2017, 12:08

Машинная штукатурка, согласен с вами.
Собственно исходя из того, что все это "условности и договоренности", я и принимаю понятие "качества" - условным, и относительным. :smile:
IMHO.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 май 2017, 12:32

А если купил машину с гарантией 5 лет и сервисное обслуживанием на 20 лет...Проходит 6 лет,поломался какойто Шатун -матун....отвез машину в Сервис.Шатун-матун стоит 5-00грн,а с Тебя сняли 500-00грн.....Как сделать оценку конторе которая отвечает за Продукт что Она качественная....хотя выпущена с Завода .проходит отк,проходит кучу проверок...

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вот пример по Электромонтажу с Жизни.....Человек Профи.Я го знаю.Сделал монтаж Дорогой квартиры....Потом заморозили Объект....Проходит Год.разморозился,а он уже в другом месте работает,не может приехать на Установку Фурнитуры,а может и не хочет...Скидывает Мой номер.....Ну Я приехал устанавливаю...И тут Засада....Проходный оказуеться не проходной.а одноклавишный....Заказчица в Истерике....Я звоню и говорю: Ты перед зашиванием гипсокартона проверяешь свои работы.....
Ответ: Зачем,Я профи.....
отвечаю Ему: Уже нет.Ты лох....
Ответ: Ну хрен ,бывает
Вот Те и засада...
Правилньный вопрос Жора задал,и тот который с Плинтусами,тоже правильный...в Пуэ,то не прописано что Электрик после зашивание гипса,Обязан проверить свою работу...... :mad:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 май 2017, 18:35

В следствии получения ответов на поставленные вопросы, возникают новые:
- если качество это соблюдение СНиП и прочих норм, или сделать так что б душа заказчика радовалась на протяжении гарантийного срока, то зачем заменять эти термины приславутым словом "Качественно"????
Напишите что делаю согласно СНиП 3.25 например!
Или
- делаю так что око заказчика горит!
Зачем оставлять почву для неоднозначного толкования!
Как говорил дедушка Фрейд не спроста!
Ничего не делается просто так!
Если человек имеет виду одно, а называет это по другому, значит в этом есть смысл!!!
Я не думаю что дело только в ограничении количества знаков в рекламных объявлениях!!!
Сдесь что то другое!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 20 май 2017, 18:44

Не понимаю Вас ,Пан Георгий..Шарадами говорите,надо проще спросить...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Только что услышал как развели очередних Заков....
Ребята на славутиче делали беседку,другому что-то еще,и Барышне начали делать малярку..В итоге мужику не понравилась беседка,Но он как истинный Джентельман рассчитался с Ними...А Мадам рассчиталась за Определенную работу,и дала деньги на Материал...В итоге Банда Кидал Качественно сбрились кто куды....А ребята даже Паспорт Свой не показывали....
Так Я понимаю слово Качественно здесь как раз и Уместно..

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 май 2017, 18:49

Мы определились что все мастера под словом "качественно" имеют ввиду совсем разные составляющие!
И всем давно известно что "качество" может быть разным и не смотря на это все продолжают говорить о своём качестве!
Зачем???

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Разве не смешно когда совсем разные результаты в работе называют одним и тем же словом???
Халтурщики у нас делают качественно и нормальные мастера тоже делают качественно! Только результаты их творчества совсем не сопоставимы! А название одно!!!
Мне кажется уважающий свой труд мастер не может использовать в своём лексиконе такое осрамленое халтурой слово!!!???
Или я не прав???

Ответить