Электрика в доме. Электрика в квартире.
-
- Модератор
Порядок выполнения электромонтажных работ в квартире/частном доме.
"Безраспредка"..?
- КЭП..? о_О
- Это вы типа, от РУ0,4, проводите радиальную линию к каждому потребителю?
Потому что... если нет, то это по-другому называется...
- КЭП..? о_О
- Это вы типа, от РУ0,4, проводите радиальную линию к каждому потребителю?
Потому что... если нет, то это по-другому называется...
-
- Старожил форума
И как же это называеться...?

-
- Модератор
УГ.
-
- Старожил форума
Надо у Штукатуров спросить..Они больше в электрике соображают.....

-
- Модератор
Штробы без пыли писал(а): ↑23 мар 2017, 11:25У меня есть пробел в этих знаниях?
Да есть!
Я это скрываю?
Вроде все тут знают что я неук!
Зачем ещё раз про это упоминать???
Вот практический результат "пробела в знаниях"...Показать

И это еще хороший результат, господин Васюк.
- Погибли только те люди, которых собственно не остановило и не испугало, отсутствие знаний об электричестве...
-
- Старожил форума
Вольт! Я как бы не изучал досконально, но чаще слышу что гибнут то восновном профессиональные электрики которые возомнили себя супер профи и начали плевать на меры безопасности!
-
- Старожил форума
А так по факту возник очень познавательный сюжет на тему:
Штукатуров, г/к и электриков!
Есть объект, эконом класса, на котором одни электрики произвели прокладку кабеля, до штукатурки без штробления, розеточных группа - шлейфами, свет 50% безраспайку в подрозетниках , 50% - в распредкоробках(там где было большое количество расключений и где были проходные выкл. Они вывели в р/к)
Ну и пропали! Вернее объект на время стал и после возобновления работы они не появились!
На этом объекте появился Я. Напишу с большой буквы:))) гы гы
Моя задача, за которую мне платят:
Отверстия для роз/выкл, распредкоробок, щита; расключить всё, поставить подрозетники, щит поставить, всё запустить, проверить, показать заказчику работоспособность и добавить пару новых линий и одну линию слаботочки.
Квартира около 80-90 м2.
Короче я за 3-4 рабочих дня все успешно делаю, сдаю заказчику, оплату получил, всё работает! Все довольны!
У заказчика спрашиваю тебе оставить всё под напряжением что б можно было проверить под нагрузкой всё, но тогда маляров может током херячить, или отключить всё и оставить только свет???
Всё отключаем, оставляем только свет!
Ок!
Проходит пару недель, звонок от заказчика:
Г/к пробили кабель в трёх местах, приедь посмотри что лучше делать, перепроложить или соединить и оцени стоимость работ по устранению косяков!
Паралельно г/к нашли место повреждения изоляции шиукатурами ! Замаскированое куском штукатурки:)))
И подключи наверное всё, что б могли проверить работу под напряжением!
Пусть хоть пару дней всё проработает!
Короче я прихожу и смотрю что к чему, и тут всплывают все прелести безраспайки:
Что б перепроложить повреждёный кабель надо демонтировать подрозетники, пеиепроладивать большие куски кабеля, и самое главное - при демонтаже поврежленого кабеля можно повредить не повреждённый, потому как они все в один подрозетник в штробе заходят!
Ну и как бы вот вам ещё один довод того, почему некоторые глупые электрики не хотят делать электромонтаж до штукатурки!!!!
https://www.dropbox.com/sh/uiczbvr7zypq ... o_Lva?dl=0
Штукатуров, г/к и электриков!
Есть объект, эконом класса, на котором одни электрики произвели прокладку кабеля, до штукатурки без штробления, розеточных группа - шлейфами, свет 50% безраспайку в подрозетниках , 50% - в распредкоробках(там где было большое количество расключений и где были проходные выкл. Они вывели в р/к)
Ну и пропали! Вернее объект на время стал и после возобновления работы они не появились!
На этом объекте появился Я. Напишу с большой буквы:))) гы гы
Моя задача, за которую мне платят:
Отверстия для роз/выкл, распредкоробок, щита; расключить всё, поставить подрозетники, щит поставить, всё запустить, проверить, показать заказчику работоспособность и добавить пару новых линий и одну линию слаботочки.
Квартира около 80-90 м2.
Короче я за 3-4 рабочих дня все успешно делаю, сдаю заказчику, оплату получил, всё работает! Все довольны!
У заказчика спрашиваю тебе оставить всё под напряжением что б можно было проверить под нагрузкой всё, но тогда маляров может током херячить, или отключить всё и оставить только свет???
Всё отключаем, оставляем только свет!
Ок!
Проходит пару недель, звонок от заказчика:
Г/к пробили кабель в трёх местах, приедь посмотри что лучше делать, перепроложить или соединить и оцени стоимость работ по устранению косяков!
Паралельно г/к нашли место повреждения изоляции шиукатурами ! Замаскированое куском штукатурки:)))
И подключи наверное всё, что б могли проверить работу под напряжением!
Пусть хоть пару дней всё проработает!
Короче я прихожу и смотрю что к чему, и тут всплывают все прелести безраспайки:
Что б перепроложить повреждёный кабель надо демонтировать подрозетники, пеиепроладивать большие куски кабеля, и самое главное - при демонтаже поврежленого кабеля можно повредить не повреждённый, потому как они все в один подрозетник в штробе заходят!
Ну и как бы вот вам ещё один довод того, почему некоторые глупые электрики не хотят делать электромонтаж до штукатурки!!!!
https://www.dropbox.com/sh/uiczbvr7zypq ... o_Lva?dl=0
-
- Старожил форума
Спасибо за фото ,Жора.Я так понимаю что Это делали твои кенты, из секты “садоводы-любители”?Не хватает Лёшки -босяка ,на заднем плане.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
А как же быть в тех случаях, когда провода пробиваются при установке мебели, навеске картин...? И штробы есть, и после штукатурки провода укладывались, вот только чистовая отделка все закрыла. Да и штроба это не панацея от бура перфоратора, длинной 160мм!Штробы без пыли писал(а): ↑24 мар 2017, 19:57Ну и как бы вот вам ещё один довод того, почему некоторые глупые электрики не хотят делать электромонтаж до штукатурки!!!!
Кого винить, электриков, штукатуров? Какие здесь применить доводы?
Может все же надежнее фото "скелета проводки" сделать, с привязками, и в качестве бонуса отдать заказчику, ну или продать?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Как можна было пробить,там же четко видно где Кабель проходит.....Криворукий Гипсарь......