Профессиональный инструмент!
-
Профессиональный инструмент!
В тему: В Укриине нашли диски определенной модификации 8 штук. Заберём всё-таки так как остальные компромисс.
Даже в профинструменте есть вещь и есть аналоги.
Даже в профинструменте есть вещь и есть аналоги.
-
- Модератор
Штробы без пыли, тут вряд-ли кто против монтажных пистолетов...
У них куча преимуществ. Врочем, недостатки тоже имеются.
Мне лично больше нравятся пороховые и аккумуляторные. Газовые не нравятся.
Но есть свои нюансы. В "развитых" странах труд мастера оценивается несколько выше и окупить такой инструмент не проблема.
В Украине, с такими расценками на работы - проблема. Это ведь не единственный необходимый инструмент.
Есть ПЦ но практически не использую.
- Много "дури".
Я бы с удовольствием купил что-то маломощное, быстрое и компактное типа Hilti BX3 - но нет возможности.
В текущих потребностях проф.мат.части есть более важные позиции.
А в некоторых случаях без перфоратора никак. Перфоратор более универсальный инструмент, который можно применить с большим ассортиментом крепежа.
И такое тоже бывает при монтаже:

У них куча преимуществ. Врочем, недостатки тоже имеются.
Мне лично больше нравятся пороховые и аккумуляторные. Газовые не нравятся.
Но есть свои нюансы. В "развитых" странах труд мастера оценивается несколько выше и окупить такой инструмент не проблема.
В Украине, с такими расценками на работы - проблема. Это ведь не единственный необходимый инструмент.
Есть ПЦ но практически не использую.
- Много "дури".
Я бы с удовольствием купил что-то маломощное, быстрое и компактное типа Hilti BX3 - но нет возможности.
В текущих потребностях проф.мат.части есть более важные позиции.
А в некоторых случаях без перфоратора никак. Перфоратор более универсальный инструмент, который можно применить с большим ассортиментом крепежа.
И такое тоже бывает при монтаже:

-
Работал просекателем.Именно перегородки собирал.Не понравилось.Железо было нормальное-очень трудно пробивалось.Поэтому ничего не советую.Кстати, блохами уже забыл, когда работал.Только саморезы 3.5×13(16) с пресс-шайбой(острые, без "пера")
-
- Модератор
Вот думал над твоим, Жора, постом - приеду, отпишу, но Амперыч опередил. Так это я к чему, 99% гипсарей, например, работают перфами! И че, они рукожопы, или от этого у них работы меньше? Да фигте, даже больше чем у "понтовых пацанов", и именно от того, что "понты" дополнительных денег стоят!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Было время-шуруповерт был роскошью.Знаю людей, которые строили г/к ТОЛЬКО с перфоратором:) и отменно строили -со шлангом, отвесом и нитками
-
- Модератор
У вас подобной штуковины никогда не было?
Настоящий old school...

По этому поводу есть хорошее объяснение на аватаре коллеги Комфорт-люкс.Юрий Алексеевич Иванов писал(а): ↑09 ноя 2017, 19:38...и отменно строили -со шлангом, отвесом и нитками...
-
Вольт-Ампер. Спасибо коллега, честно, тронут! 

-
- Старожил форума
Я привык оценивать работу по количеству заработанных денег за день/неделю/месяц/год , а не по количеству работы! Я как раз и говорю что работы должно быть мало, а денег много! Смотрю у некоторых другая стратегия!Игорь Зарудный писал(а): ↑09 ноя 2017, 17:11Вот думал над твоим, Жора, постом - приеду, отпишу, но Амперыч опередил. Так это я к чему, 99% гипсарей, например, работают перфами! И че, они рукожопы, или от этого у них работы меньше? Да фигте, даже больше чем у "понтовых пацанов", и именно от того, что "понты" дополнительных денег стоят!
-
- Старожил форума
Игорь, я правильно понимаю ход твоих мыслей:
Дорогостоящий профессиональный инструмент - это ПОНТЫ и ничего более!?
-
- Старожил форума
В твоём случае ,Жора, это действительно ПОНТЫ.Аргументирую.Хилти это инструмент класса "indastrial",или промышленный.Потому ,отчасти,дорогой и с запасом прочности,рассчитанный на длительную работу без перекуров.Получается ты используешь дорогостоящий пром.инструмент в полупрофессиональной-полубытовой работе.Что это ,как не понты?!Или у тебя были-есть объекты промышленных объёмов(3км.штроб, 200км. кабеля по потолку и т.д)?Фото в студию.Желательно фото как ты дефилируешь на ходулях по цеху ,забитому станками и прибиваешь суровый кабель к потолку,квадратов так в 250.имхо.Штробы без пыли писал(а): ↑10 ноя 2017, 08:46Игорь, я правильно понимаю ход твоих мыслей:
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.