Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:36

Год назад Игореня был на Доме многоквартирном.Так Там серега,по проекту на 1-ую квартиру 50А,При том что газ есть,и 50 в этажном.Я бля удивился,говорю какая фрма проект делала ,узнал ,позвонил пообщался с проектантом.Он мне объяснил что Деньги правят миром.Он тоже говорил заказчикам.Так те -чем больше тем лучше,Чтобы не выбивало.Я после одних там переделывал и заканчивал.По проекту даже разфазировку не сделали.На двух фазах перебор,а другая почти пустая.В проектах даже не разбираются.
Там осталось закончить чуток,денег тисяч 10000.так у Меня уже желания нету.Год прошел,Хотя кричали пару месяцев и бабло будет.
:aggress:

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 08 фев 2016, 07:39

Виктор Мельник писал(а):Год назад Игореня был на Доме многоквартирном.Так Там серега,по проекту на 1-ую квартиру 50А,При том что газ есть,и 50 в этажном.Я бля удивился,говорю какая фрма проект делала ,узнал ,позвонил пообщался с проектантом.Он мне объяснил что Деньги правят миром.Он тоже говорил заказчикам.Так те -чем больше тем лучше,Чтобы не выбивало.Я после одних там переделывал и заканчивал.По проекту даже разфазировку не сделали.На двух фазах перебор,а другая почти пустая.В проектах даже не разбираются.
Там осталось закончить чуток,денег тисяч 10000.так у Меня уже желания нету.Год прошел,Хотя кричали пару месяцев и бабло будет.
Игореня видел этот дом.Работы мало а доделать и взять ответственность на себя желания Нету.Трошки доделал,денег не хватило.Так Мне что ждать Год,а потом по первому звонку бежать,да пошли Они.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 08 фев 2016, 21:50

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Только , как я понимаю, еще вся эта хрень, зависит от удаленности подстанции , качества стояка и т.д.Так что хрен его знает ,что первым сработает.
А все оборудование находится в одинаковых условиях (это одна квартира).

Так что все сработает правильно.
Так я не то имел ввиду.Допустим подстанция находится близко,кабелины новые т.е. омическое сопротивление относительно низкое. Т.е. при К.з. токи достигнут таких величин, что могут сработать и кв.АВ и этаж. АВ. При большой удаленности подстанции, плохих соеденений и т.д сопротивление будет большое, а токи К.з маленькие. Т е. С50(этаж.) может не сработать, если я правильно понимаю.Поправте если что не так.
Первым сработает тот автомат у которого ток КЗ меньше. К примеру - установи в квартирный щит автомат 40А, с током отсечки по КЗ 10кА, а в этажный - 50А, но с током отсечки КЗ 4кА. Первым на КЗ сработает этажный автомат.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 09 фев 2016, 03:39

Спасибо Игорь.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 07:47

Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а): А все оборудование находится в одинаковых условиях (это одна квартира).

Так что все сработает правильно.
Так я не то имел ввиду.Допустим подстанция находится близко,кабелины новые т.е. омическое сопротивление относительно низкое. Т.е. при К.з. токи достигнут таких величин, что могут сработать и кв.АВ и этаж. АВ. При большой удаленности подстанции, плохих соеденений и т.д сопротивление будет большое, а токи К.з маленькие. Т е. С50(этаж.) может не сработать, если я правильно понимаю.Поправте если что не так.
Первым сработает тот автомат у которого ток КЗ меньше. К примеру - установи в квартирный щит автомат 40А, с током отсечки по КЗ 10кА, а в этажный - 50А, но с током отсечки КЗ 4кА. Первым на КЗ сработает этажный автомат.
Это Мы в Курсе

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 09 фев 2016, 08:15

А Игорек скажи мне: На Этаже С40А(4кА)- и в квартире С32А(4кА).
Вопрос знатоки.При кз,Что первым сработает?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 09 фев 2016, 11:27

писал(а):А Игорек скажи мне: На Этаже С40А(4кА)- и в квартире С32А(4кА).
Вопрос знатоки.При кз,Что первым сработает?
Я пас,Виктор.У тебя АМПЕР длиннее.(шютка,понимаешь).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 09 фев 2016, 12:12

Коллеги ,в Ваши рассуждения закралась ошибка:
4 кА и 10 кА это максимальный ток, при протекании которого через автомат, автомат сможет разомкнуть контакты и т. д., и к току, при котором сработает автомат при КЗ, этот параметр не имеет никакого отношения. А вот при помощи время-токовой характеристики (буква перед номиналом автомата (B,C,D)) можно организовать селективность отключения автоматов ...

PS: никого учить не планировал
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 09 фев 2016, 12:13

Виктор Мельник писал(а):А Игорек скажи мне: На Этаже С40А(4кА)- и в квартире С32А(4кА).
Вопрос знатоки.При кз, К Т О первым сработает?
С32А(4кА), но могут и вместе выключится ...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 09 фев 2016, 13:32

[quote=Электромонтажник]Коллеги ,в Ваши рассуждения закралась ошибка:
4 кА и 10 кА это максимальный ток, при протекании которого через автомат, автомат сможет разомкнуть контакты и т. д., и к току, при котором сработает автомат при КЗ, этот параметр не имеет никакого отношения. А вот при помощи время-токовой характеристики (буква перед номиналом автомата (B,C,D)) можно организовать селективность отключения автоматов ...

PS: никого учить не планировал.
Дополню(что бы точнее было) :4кА и т.д это максимальный ток ,который контактыАВ могут разомкнуть БЕЗ СВОЕГО РАЗРУШЕНИЯ.Как то так.

Ответить