Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Сергей Коваль » 13 янв 2016, 22:09

Виктор Мельник, я же Вам говорил, чё мне обижаться?! Мы на форуме, ищем ответы на свои вопросы, делимся опытом, знаниями. Главное на личности не переходить. Всё нормально. На меня тоже не сердитесь.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 13 янв 2016, 22:12

А по большому счёту, лично я стараюсь придерживаться такого правила-работу надо стараться делать качественно, а хреново само получится.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 янв 2016, 22:12

Пуэ-расшифровывается.как правило установки электрооборудование
Дбн-державни будивельни нормы.
А Вобще еще и Снип есть,который больше подходит к нашей теме.
Строительные нормы и правила.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 13 янв 2016, 22:19

писал(а):Пуэ-расшифровывается.как правило установки электрооборудование
Дбн-державни будивельни нормы.
А Вобще еще и Снип есть,который больше подходит к нашей теме.
Строительные нормы и правила.
ПУЭ имеет приоритет перед дбн и снип. На Украине руководствуются ДБН(по электрике жил. помещений это 100%).СНиП в России. У нас ДБН(в дбн взяты некоторы нормы со старых снип). Могу ошибаться.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 13 янв 2016, 22:25

Дбн-Это общестрой.(державный)
Снип -державный, комерческий,индивидуальный.
Пуэ-Как правильно поставить электроустановку по безопасности.
Розетку можна ставить на любой величине,ка Ты пожелаешь.Но если захочешь в ванной,в воде,то Пуэ категорически запрещает это делать.=потомучто вода проводник тока,что влечет к поражением тока человека.
Я правильно изъясняюсь.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 13 янв 2016, 22:33

Виктор Мельник писал(а):Дбн-Это общестрой.(державный)
Снип -державный, комерческий,индивидуальный.
Пуэ-Как правильно поставить электроустановку по безопасности.
Розетку можна ставить на любой величине,ка Ты пожелаешь.Но если захочешь в ванной,в воде,то Пуэ категорически запрещает это делать.=потомучто вода проводник тока,что влечет к поражением тока человека.
Я правильно изъясняюсь.
Поповоду дбн, пуэ спорить не буду. А по поводу установок элфурнитуры есть ОГРАНИЧЕНИЯ как по высоте, так и размещения их в особо опасных помещениях(к ним относятся С/У).

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 13 янв 2016, 22:46

Да вообще, лично я когда выполняю эл. монтажные работы и заказчик, например, хочет в 2х проводку поставить ВДТ или АВДТ, и я допустим отказываюсь.Он спрашивает почему? Привожу аргуметы из того же пуэ и ДБН. Что то стараюсь на пальцах объяснить. Некоторые понимают, а некоторые нет.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 13 янв 2016, 23:23

ка я понял, со слов штукатуров:
- штукатурка и электромонтаж - это только в позе "сверху"!
А если по другому, то:
- электромонтаж не электромонтажный и штукатурка не штукатурная!

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 14 янв 2016, 06:01

Виктор Мельник писал(а):Пуэ-расшифровывается.как правило установки электрооборудование.
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (в оригинале)
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

LanBud-Company

Сообщение LanBud-Company » 14 янв 2016, 06:54

Машинная штукатурка писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):...в основном отваливается на керамзитобетоне, монолитные ж/б пилоны,панели в панельных домах...
С гипсом может быть только одна причина - неправильная грунтовка или её нет вообще. Жлобы заказчики и вуйки рвачи экономят. Банка Кнауф Грундирмиттель (грунтовка под гипсовую штукатурку для сильновпитывающих оснований - газоблок, шлакоблок, кирпич..) 15 кг стоит сегодня 1600 грн. с копейками, её хватает на 150-200 м.кв., смотря какое основание, мы пользуемся хорошим польским аналогом за 1200 грн. и никаких проблем нет. По ж/б используем только Кнауф бетоконтакт, тоже никаких проблем.
Совершенно верный ответ коллеги. При соблюдении всех технологий и при использовании реально качественных материалов, штукатурка не то что не отвалится, ты её ещё и содрать не сможешь)))

И не важно какие слоя, наш рекорд 18 см., штукатурка стоит по сей день без трещинки, вот уже третий год (был недавно на этом объекте). Но при нанесении таких слоёв тоже нужно придерживаться всех правил.

Ответить