Качество!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Вольт-Ампер
Модератор

Качество!

Сообщение Вольт-Ампер » 23 май 2017, 14:45

Виктор Матвийчук писал(а):
23 май 2017, 13:59
Амперыч,дело не в Жиле,хотя и роль тоже играет,а в Шубе....Изоляция -Дрянь....
Ну естественно, что "дрянь". Особенно у "noname" шнурка. Подвидов и подтипов ПВХ-пластиката для производства изоляции - огромное количество. Но у брендового провода ШВВП, фазная изоляция будет аналогична изоляции ВВП. Поясная - дифференциальна. У ВВГ - совершенно другая, как поясная, так и фазная изоляция жил проводников.
Но мне про проволочки интересно..? :pardon:
Каталог "Одескабель", ПВ3 писал(а):Провод предназначен для электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях. А так же для монтажа электрооборудования, машин механизмов и станков на номинальное напряжение до 450 В (для сетей до 450/750 В) частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В. Прокладывается в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и др., для монтажа электрических цепей.
:nea:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 23 май 2017, 17:56

22 май 2017, 19:53
Вот недавно ржал когда Иек на 20А не сработал,нагрузку включили около 8квт...Так позавчера поставил Итон на 20А,сразу говорю длинна 5 метров от автомата...И сказал чтобы включили как тогда....Так половины не включили как сработал четко.......Наверное бракованный ИЕк попался...... :rolf2:
Меня заинтересовал этот момент, причем именно в контексте темы качества.
Процентов 90% IEK'a (нового) - прогружается в соответствии с заявленными ВТХ. Старинные экземпляры АВ, конечно были полный :rolf2: но из "бюджетного заводского Китая" - IEK можно считать неплохим продуктом. А вот что можно назвать "качественным"?

P.S. Eaton кстати, возобновил производство линейки PL4, исключительно для нашего рынка.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 23 май 2017, 18:28

Вольт-Ампер писал(а):
23 май 2017, 17:56
22 май 2017, 19:53
Вот недавно ржал когда Иек на 20А не сработал,нагрузку включили около 8квт...Так позавчера поставил Итон на 20А,сразу говорю длинна 5 метров от автомата...И сказал чтобы включили как тогда....Так половины не включили как сработал четко.......Наверное бракованный ИЕк попался...... :rolf2:
Меня заинтересовал этот момент...
И меня тоже.
Или может я чё то не понял?
Нагрузка 8 кВт, если даже включили половину, это 4 кВт. = 18А. И с чего это он сработал? Сработать должен был при токе 20 + 13% = 22,6А, и то, где то через час.
Так что там бракованное?
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 23 май 2017, 18:48

это образное выражение 4квт,Я точно не замерял.....Вроде взрослые люди.....Ты лучше скажи почему Иек не сработал при 8 квт......?
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 23 май 2017, 18:55

23 май 2017, 18:48
это образное выражение 4квт,Я точно не замерял.....Вроде взрослые люди.....Ты лучше скажи почему Иек не сработал при 8 квт......?
Я ж не волшебник!
Может никто и 8 не замерял!
Даш мне тот ИЕК, я над ним покалдую, потом вынесу вердикт.
А пока это все остаётся "образным выражением".
Только это я и могу сказать по этому поводу.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 23 май 2017, 18:56

Игорь Зарудный писал(а):
23 май 2017, 18:55
23 май 2017, 18:48
Я ж не волшебник!
Может никто и 8 не замерял!
Даш мне тот ИЕК, я над ним покалдую, потом вынесу вердикт.
А пока это все остаётся "образным выражением".
Только это я и могу сказать по этому поводу.
Уже поколдовал....Вердикт -в мусорку..... :rolf2: :drink:

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 23 май 2017, 19:02

Ну согласен, вероятно нагрузка была не от трансформатора и подключена не через амперметр. Точные значения Iоткл, вряд-ли можно высчитать. И как правильно заметил Игорь Васильевич - данные из справочника "Стеля".

Но вот из недавнего: пара угрюмых IEK'ов (которые правда уже не из двух половинок) С32, последовательно включенные - сработали одновременно на ток 300А, при этом вышестоящий "страховочный" Multi9 C40 - даже не дернулся. Что есть результат правильный, даже с точки зрения селективности.

Ваш IEK мог не сработать по разным причинам. 8кВт - это зона действия ТР'а, а не соленоида. Возможно, если это был тот самый "легендарный" ВА47-29М со стильной щелью по центру корпуса, то банально при перетяжке клемм - биметаллическую пластину перекашивает в корпусе. :smile: , или может быть, она сгнила уже от старости. А может и правда брак попался.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 23 май 2017, 19:09

Амперыч,про ИЕК уже давно пишу....Еще Вас на Этом сайте не виделось.....Я противник ИЕК,Он же падла не выбивает когда надо,ну конечно не всегда,Может мне так везет видит Косяки ИЕКа,не знаю...но вот почему то Итон работает как положено,и не Я так один Говорю....Вы же когда времянки кидаете для строителей наверное ставите самый дешевый Бренд,и скорее ИЕК....Вот и у Меня также,И по Ходу строительной пьесы,это все наблюдается и мониторится....но опять же повторюсь,Может это мне так везет.....Кроме Меня никто про ИЕк больше не говорит что ОНО Г...но

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 23 май 2017, 19:47

Ну почему же говно? :sad:
- Что прям вот все-все говно? :smile:

Я с IEK'ом знаком давно, когда вы еще не занимались электрикой.
Бренд дешевый - со всеми исходящими из этого нюансами/недостатками, модулька - весьма посредственная, полностью китайского производства. Но вот возьмите более взрослое оборудование IEK... и вроде как не такое уж и говно.
У меня по Hager'у больше брака встречалось.

Можно ведь взять PL4 и с сравнении с ABB S200 сказать, что Eaton - говно, правда? Но это будет некорректное сравнение?

Вот и по IEK'у то же самое. Я прекрасно знаю, на какие чудеса и фокусы способна их модулька. Но если вы будете конкретизировать: что именно "говно", "не выбивает" и т.п - будет правильней.

Я не считаю IEK - качественным. Честно. Но и "говном" не считаю. Есть довольно много продукции IEK, которую можно применять в техрешениях, если бюджет не позволяет применить что-то лучшее из аналогов.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 23 май 2017, 20:14

А что скажете про автоматы Шнайдер?

Ответить