Утопия "быстро, качественно, недорого".

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

Утопия "быстро, качественно, недорого".

Сообщение Сергей Коваль » 11 авг 2017, 13:17

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
11 авг 2017, 12:43
для того чтоб не гадать с фундаментами, нужно сделать геологическую разведку, на основании ее сделать расчет фундаментов для конкретного здания, строить спокойно. Выстаивать год фундамент не вижу ни какой практической надобности.
Ну,это тоже самое что сказать заказчику сделайте проект электроснабжения(не дизайн-,проект),оштукатурьте по технологии стены ,на просчёт материалов наймите сметчика и т.п.Т.е.всё делать правильно.Только кто же из заказчиков так делает?За ПЭ надо платить(так же как за геологическую разведку),за смету и т.д.А зачем ?Прийдёт Коваль,плитку на ляпухи,ШВВП по потолку и вери гуд.имхо. П.С.За потраченное время 200грн. нехотят платить ,а вы разведка.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Ремонт для всех!
Старожил форума

Сообщение Ремонт для всех! » 11 авг 2017, 13:23

Поддержу Тех-ин-буд,вижу так:фундамет,через месяц стройте,дом,практически любой,единственный с лучай с обл.кирпичом,сдесь я бы дал фундаменту пережить весну:)а поповоду всего другого,так даже если дадите фундаменту выдержку 10лет,какой смысл?ведь через 10лет вы его нагрузите тяжолыми материалами(коробка,крыша)и что не даст осадку?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Амперыч,чем быстрее заливается бетон,тем качественние работа,в етом деле перервы не приветствуются.
ООО"Свободные уши" 🦍работает в інтересах ООО"КИНХ"🤒

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 14:03

При чем тут скорость заливки к перерывам и тому что я написал?
Разница между цементно-песчано-каменной смесью на воде и готовым бетоном, есть?
Но раз уж так вопрос ставите: вы два миксера одновременно вызываете, я так понял, чтобы перерывов избежать?

Пример некачественной работы, верно, Александр?
Изображение

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 авг 2017, 14:11

Сергей, люди не понимают чем они рискуют, проэкт на частный дом архитектура и конструктив стоит 150 грн.м2 тоесть 15 тыс грн. за дом в 100 м2, для того чтоб знать какой фундамент на какую глубину и как нужно делать, и не только фундамент а еще и стены с утеплением и кровля и естественная вентиляция и все основные материалы посчитаны будут. А если этого всего нет то практически любого зака только на обьемах работ строители налюбят на намного большую цифру. Вечная неразбериха с материалами: то много то не хватает, вечные споры как делать и как правильно( тот же фундамент выстаивать или нет).

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Если по теме, то увеличение финансового вознаграждения очень редко может существенно ускорить процесс, разве что мастера будут работать в 2-3 смены, но тут уже очень увеличивается риск потери в качестве, и риск допустить дорогостоящие а иногда не поправимые ошибки.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 14:18

За 150грн/м.кв - можно только типовый проект купить, что фрилансеры делают на досуге под копирку с европейских проектов ИЖД.
И никто в этом случае вашими грунтами "заморачиваться" не будет.
Архитектор, который знает цифры и "заморачивается", стоит дорого.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
11 авг 2017, 14:11
...увеличение финансового вознаграждения очень редко может существенно ускорить процесс, разве что мастера будут работать в 2-3 смены, но тут уже очень увеличивается риск потери в качестве, и риск допустить дорогостоящие а иногда не поправимые ошибки.
Вот согласен с вами, коллега. Объективно так.
Но (тайно) желаю частных примеров работы, доказывающих обратное. :lol:
Именно связь скорости с потерей качества интересна. Возможно ли избежать этого.

Ремонт для всех!
Старожил форума

Сообщение Ремонт для всех! » 11 авг 2017, 14:19

Вольт-Ампер писал(а):
11 авг 2017, 14:03
При чем тут скорость заливки к перерывам и тому что я написал?
Разница между цементно-песчано-каменной смесью на воде и готовым бетоном, есть?
Но раз уж так вопрос ставите: вы два миксера одновременно вызываете, я так понял, чтобы перерывов избежать?

Пример некачественной работы, верно, Александр?
Изображение
пока что я выссказал своё мнение,ибо так вижу,но как лутше незнаю!но вто же время,не понемаю как обезопасить себя от усадки дома,может вы знаете?технологии,процессы,картинка ужасающая:)

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 авг 2017, 14:24

За 150 грн./м2 вам подгонят картинки из интернета которые вы выберете сами под ваши пожелания и ваши условия ( в том числе геологические) конечно георазведка в эти деньги не входит.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 14:32

Ремонт для всех!, а это к строителям вопрос. Я не строитель.
Но усаживается в земле все и всегда - факт. Вы многотонное инородное тело в грунт пихаете - в грунт, который много лет был цельным. И усадка происходит в любом случае.
Просто, либо это происходит неравномерно и с разрушениями, либо равномерно и хорошо.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
11 авг 2017, 14:24
...под ваши пожелания и ваши условия (в том числе геологические)
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
11 авг 2017, 14:24
...конечно георазведка в эти деньги не входит.
- Вы противоречий здесь не наблюдаете?

Ремонт для всех!
Старожил форума

Сообщение Ремонт для всех! » 11 авг 2017, 14:34

так правилно вы написали(я так думаю)поетому не стоит ждать года,месяц максимум,может даже я ошибся по обл.кирпичу,аргумент,хм,может вы и правы.не думал о таком.интересное мнение ,взял на заметку,серёзно.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 16:55

Ну, я еще раз повторю, суть не в том - выстаивать фундамент, или нет. На этот счет существует множество диаметрально противоположных мнений, традиции, СНиП...
Суть в том, что этим манипулируют. Я лично был свидетелем того, как ушлый бригадир, изначально рассказывал заказчику о сроках отвердевания бетона,особенностях усадки на жирной глине и т.д.
Вполне убедительные были аргументы, ждать некоторое время, до начала возведения стен (не год).
Но потом "нарисовался" хороший объект в очереди и бригадир спешно захотел делать коробку на свежезалитом фундаменте. И в ход шли уже другие аргументы.

Если же конкретно о фундаментах, то я не специалист в этом вопросе. Личный опыт у меня более чем скромный:
1) Ленточный, монолитный + цоколь, себе. Получилось не очень хорошо. Делали быстро, плохо увлажняли и т.д. Бетон был типа заводской, типа В22,5...
2) Ленточный из ФБС, себе - получилось неплохо, я доволен. Укладывали краном. Стандартные недостатки ФБС, естественно присутствуют.

Вот и все.
Так что я как-бы, больше "свидетель судеб фундаментов", чем участник и вершитель.
Но видел достаточно. В том числе и глубокие, тяжелые фундаменты, которые земля сминала как пачку сигарет, внезапно, когда уже была готова отделка дома.

Ответить