Ну,это тоже самое что сказать заказчику сделайте проект электроснабжения(не дизайн-,проект),оштукатурьте по технологии стены ,на просчёт материалов наймите сметчика и т.п.Т.е.всё делать правильно.Только кто же из заказчиков так делает?За ПЭ надо платить(так же как за геологическую разведку),за смету и т.д.А зачем ?Прийдёт Коваль,плитку на ляпухи,ШВВП по потолку и вери гуд.имхо. П.С.За потраченное время 200грн. нехотят платить ,а вы разведка.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑11 авг 2017, 12:43для того чтоб не гадать с фундаментами, нужно сделать геологическую разведку, на основании ее сделать расчет фундаментов для конкретного здания, строить спокойно. Выстаивать год фундамент не вижу ни какой практической надобности.
Утопия "быстро, качественно, недорого".
-
- Старожил форума
Утопия "быстро, качественно, недорого".
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Поддержу Тех-ин-буд,вижу так:фундамет,через месяц стройте,дом,практически любой,единственный с лучай с обл.кирпичом,сдесь я бы дал фундаменту пережить весну:)а поповоду всего другого,так даже если дадите фундаменту выдержку 10лет,какой смысл?ведь через 10лет вы его нагрузите тяжолыми материалами(коробка,крыша)и что не даст осадку?
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Амперыч,чем быстрее заливается бетон,тем качественние работа,в етом деле перервы не приветствуются.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Амперыч,чем быстрее заливается бетон,тем качественние работа,в етом деле перервы не приветствуются.
ООО"Свободные уши"
работает в інтересах ООО"КИНХ"
-
- Модератор
При чем тут скорость заливки к перерывам и тому что я написал?
Разница между цементно-песчано-каменной смесью на воде и готовым бетоном, есть?
Но раз уж так вопрос ставите: вы два миксера одновременно вызываете, я так понял, чтобы перерывов избежать?
Пример некачественной работы, верно, Александр?

Но раз уж так вопрос ставите: вы два миксера одновременно вызываете, я так понял, чтобы перерывов избежать?

-
Сергей, люди не понимают чем они рискуют, проэкт на частный дом архитектура и конструктив стоит 150 грн.м2 тоесть 15 тыс грн. за дом в 100 м2, для того чтоб знать какой фундамент на какую глубину и как нужно делать, и не только фундамент а еще и стены с утеплением и кровля и естественная вентиляция и все основные материалы посчитаны будут. А если этого всего нет то практически любого зака только на обьемах работ строители налюбят на намного большую цифру. Вечная неразбериха с материалами: то много то не хватает, вечные споры как делать и как правильно( тот же фундамент выстаивать или нет).
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Если по теме, то увеличение финансового вознаграждения очень редко может существенно ускорить процесс, разве что мастера будут работать в 2-3 смены, но тут уже очень увеличивается риск потери в качестве, и риск допустить дорогостоящие а иногда не поправимые ошибки.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Если по теме, то увеличение финансового вознаграждения очень редко может существенно ускорить процесс, разве что мастера будут работать в 2-3 смены, но тут уже очень увеличивается риск потери в качестве, и риск допустить дорогостоящие а иногда не поправимые ошибки.
-
- Модератор
За 150грн/м.кв - можно только типовый проект купить, что фрилансеры делают на досуге под копирку с европейских проектов ИЖД.
И никто в этом случае вашими грунтами "заморачиваться" не будет.
Архитектор, который знает цифры и "заморачивается", стоит дорого.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Но (тайно) желаю частных примеров работы, доказывающих обратное.
Именно связь скорости с потерей качества интересна. Возможно ли избежать этого.
И никто в этом случае вашими грунтами "заморачиваться" не будет.
Архитектор, который знает цифры и "заморачивается", стоит дорого.
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот согласен с вами, коллега. Объективно так.ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑11 авг 2017, 14:11...увеличение финансового вознаграждения очень редко может существенно ускорить процесс, разве что мастера будут работать в 2-3 смены, но тут уже очень увеличивается риск потери в качестве, и риск допустить дорогостоящие а иногда не поправимые ошибки.
Но (тайно) желаю частных примеров работы, доказывающих обратное.

Именно связь скорости с потерей качества интересна. Возможно ли избежать этого.
-
- Старожил форума
пока что я выссказал своё мнение,ибо так вижу,но как лутше незнаю!но вто же время,не понемаю как обезопасить себя от усадки дома,может вы знаете?технологии,процессы,картинка ужасающая:)Вольт-Ампер писал(а): ↑11 авг 2017, 14:03При чем тут скорость заливки к перерывам и тому что я написал?
![]()
ООО"Свободные уши"
-
За 150 грн./м2 вам подгонят картинки из интернета которые вы выберете сами под ваши пожелания и ваши условия ( в том числе геологические) конечно георазведка в эти деньги не входит.
-
- Модератор
Ремонт для всех!, а это к строителям вопрос. Я не строитель.
Но усаживается в земле все и всегда - факт. Вы многотонное инородное тело в грунт пихаете - в грунт, который много лет был цельным. И усадка происходит в любом случае.
Просто, либо это происходит неравномерно и с разрушениями, либо равномерно и хорошо.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Но усаживается в земле все и всегда - факт. Вы многотонное инородное тело в грунт пихаете - в грунт, который много лет был цельным. И усадка происходит в любом случае.
Просто, либо это происходит неравномерно и с разрушениями, либо равномерно и хорошо.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ТЕХ-ИН-БУД писал(а): ↑11 авг 2017, 14:24...под ваши пожелания и ваши условия (в том числе геологические)
- Вы противоречий здесь не наблюдаете?
-
- Старожил форума
так правилно вы написали(я так думаю)поетому не стоит ждать года,месяц максимум,может даже я ошибся по обл.кирпичу,аргумент,хм,может вы и правы.не думал о таком.интересное мнение ,взял на заметку,серёзно.
ООО"Свободные уши"
-
- Модератор
Ну, я еще раз повторю, суть не в том - выстаивать фундамент, или нет. На этот счет существует множество диаметрально противоположных мнений, традиции, СНиП...
Суть в том, что этим манипулируют. Я лично был свидетелем того, как ушлый бригадир, изначально рассказывал заказчику о сроках отвердевания бетона,особенностях усадки на жирной глине и т.д.
Вполне убедительные были аргументы, ждать некоторое время, до начала возведения стен (не год).
Но потом "нарисовался" хороший объект в очереди и бригадир спешно захотел делать коробку на свежезалитом фундаменте. И в ход шли уже другие аргументы.
Если же конкретно о фундаментах, то я не специалист в этом вопросе. Личный опыт у меня более чем скромный:
1) Ленточный, монолитный + цоколь, себе. Получилось не очень хорошо. Делали быстро, плохо увлажняли и т.д. Бетон был типа заводской, типа В22,5...
2) Ленточный из ФБС, себе - получилось неплохо, я доволен. Укладывали краном. Стандартные недостатки ФБС, естественно присутствуют.
Вот и все.
Так что я как-бы, больше "свидетель судеб фундаментов", чем участник и вершитель.
Но видел достаточно. В том числе и глубокие, тяжелые фундаменты, которые земля сминала как пачку сигарет, внезапно, когда уже была готова отделка дома.
Суть в том, что этим манипулируют. Я лично был свидетелем того, как ушлый бригадир, изначально рассказывал заказчику о сроках отвердевания бетона,особенностях усадки на жирной глине и т.д.
Вполне убедительные были аргументы, ждать некоторое время, до начала возведения стен (не год).
Но потом "нарисовался" хороший объект в очереди и бригадир спешно захотел делать коробку на свежезалитом фундаменте. И в ход шли уже другие аргументы.
Если же конкретно о фундаментах, то я не специалист в этом вопросе. Личный опыт у меня более чем скромный:
1) Ленточный, монолитный + цоколь, себе. Получилось не очень хорошо. Делали быстро, плохо увлажняли и т.д. Бетон был типа заводской, типа В22,5...
2) Ленточный из ФБС, себе - получилось неплохо, я доволен. Укладывали краном. Стандартные недостатки ФБС, естественно присутствуют.
Вот и все.
Так что я как-бы, больше "свидетель судеб фундаментов", чем участник и вершитель.
Но видел достаточно. В том числе и глубокие, тяжелые фундаменты, которые земля сминала как пачку сигарет, внезапно, когда уже была готова отделка дома.