Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:03

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):а так по теме:
алмазная коронка дистар - арматура её убивает в хлам! Да и работать ей желательно не перфом а алмазной дрелью! А так эта приблуда для "не бетона"
Тут я не соглашусь. Их есть несколько видов ( на упаковке написана марка сплава и для каких материалов). Я брал именно для тяжелых и армированных бетонов. И звонил на Дистар, жаловался. Ответили что в бетоне много кварца + арматура.
Да еще... в комплекте к ней идет хвостовик именно для перфа.
Правда раньше еще и хвостовик для дрели вкладывали.
дело не в хвостовике, а в оборотах!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:06

да, если делать отверстия алмазной коронкой дистар - стоимость одного отверстия должна быть 70-80 грн(без утановки подрозетника)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 21 янв 2016, 19:08

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):а так по теме:
алмазная коронка дистар - арматура её убивает в хлам! Да и работать ей желательно не перфом а алмазной дрелью! А так эта приблуда для "не бетона"
Тут я не соглашусь. Их есть несколько видов ( на упаковке написана марка сплава и для каких материалов). Я брал именно для тяжелых и армированных бетонов. И звонил на Дистар, жаловался. Ответили что в бетоне много кварца + арматура.
Да еще... в комплекте к ней идет хвостовик именно для перфа.
Правда раньше еще и хвостовик для дрели вкладывали.
дело не в хвостовике, а в оборотах!
Они рекомендуют 1500 оборотов.
Это я тоже спрашивал, когда брал третью.
Все дело именно в кварце. У меня первая жила года 4, пока не убил на Урловской. И арматуру перетирала как собака кости.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 21 янв 2016, 19:09

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да, если делать отверстия алмазной коронкой дистар - стоимость одного отверстия должна быть 70-80 грн(без утановки подрозетника)
Жора, так я об этом и глаголю!!!
Кстати, твой Хилти какую макс. ширину и глубину штробы режет?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:20

у меня эта коронка валяться в ящике, я ей пару раз попробовал - полный отстой! Медленно, дорого!
Я ей почти не работаю, только когда надо сделать отверстие на высоте(под вытяжку на кухне например)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 21 янв 2016, 19:25

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):у меня эта коронка валяться в ящике, я ей пару раз попробовал - полный отстой! Медленно, дорого!
Я ей почти не работаю, только когда надо сделать отверстие на высоте(под вытяжку на кухне например)
А вот я таких розеток побаиваюсь (на высоте). В основном работаю дрелью Интерскол 1050 Вт. Так если коронку климанет, руки выкручивает, пару раз даже корпус ломал.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:27

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да, если делать отверстия алмазной коронкой дистар - стоимость одного отверстия должна быть 70-80 грн(без утановки подрозетника)
Жора, так я об этом и глаголю!!!
Кстати, твой Хилти какую макс. ширину и глубину штробы режет?
как раз под розетку:) 6 см(хотя достаточно и 5) я же не на угад его покупал:) а под конкретные задачи и цели:) 45 отверстий в бетоне я делал за 1,5 часа:) но в паре с лёгким отбойным молотком(не перфоратор) это то что я засекал, а так 15-20 отверстий занимает 1-2 часа, больше времени уходит на штробы, особенно горизонтальные. В новых домах бетон послабее, в старых монолитных домах иногда полная жопа(бетон с годами только набирает прочность)
вот недавно делали с Витьком квартиру на оболони, бтон там был не хилый, на 17 м штроб и 14 отверстий ушол целый день(с 9-18 с перерывом на обед), хотя немного и поговорили:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:29

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):у меня эта коронка валяться в ящике, я ей пару раз попробовал - полный отстой! Медленно, дорого!
А вот я таких розеток побаиваюсь (на высоте). В основном работаю дрелью Интерскол 1050 Вт. Так если коронку климанет, руки выкручивает, пару раз даже корпус ломал.
Кто хоть раз получил перфом по морде, держит его крепко и не отвлекатся:) И если начал клинить, то надо сразу отпускать, а не давить!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 21 янв 2016, 19:35

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Кто хоть раз получил перфом по морде, держит его крепко и не отвлекатся:) И если начал клинить, то надо сразу отпускать, а не давить!
С перфом проще, там есть защита от заклинивания. А вот с дрелью - пипец!!! Дури дохрена (редуктор мощный), и если климанет... Когда сверлишь, даже центр тяжести переместить стремно!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 21 янв 2016, 19:38

2-х комнатную квартиру на троещине в панельном доме 50 м штроб(большенство горизонтальные под потолком), отверстий тоже около 50, 3 штробы по кондиционер 40*50 по 2 метра, 2 короба под ТВ 1,5 метра 40*50 и отверстие под щит на 24 модуля - я сам делал за 3 дня. И то там дом какойто был тупой что можно было работать только с 8-17. Это мне один электрик подкинул такую работу чисто по штробам, я и запомнил время выполнения. Так вот на отверстия у меня ушло 2 часа и 2,5 дня на штробы!
Ну вот и посчитай, по сегодняшним ценам это около 5 штук за 3 дня! Ну путь 600 уйдёт на бензин и диски, но это с запасом, я думаю не плохо:) А если взять подсобника то и за 2 можно справиться.
Диски я тогда купил дистар универсальные, они ещё гдето 2 обьекта проходили, а вот 230 диск дистар живой до сих пор, хотя прошло уже 1,5 года!

Ответить