Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:28

писал(а):
Георгий Васюк писал(а): Ты скажи честно! Ты зарабатываешь на автоматике iek?
И можешь ответить как настоящий мужчина: "да" или "нет"!
Ровно столько, сколько и ты. И ни копейкой больше!
Есть разные заказчики, с разными возможностями, это тоже нужно учитывать.
Я на автоматике не зарабатываю!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:37

Так в этом то и прикол! Что я не встретил пока не одного заказчика, который бе мне сказал: "купи дешовые комплектующие! " все говорят об одном : "купи хорошее! На своё усмотрение"! С электрическим током люди играть в экономию не хотят!
Ты поразмысли! Сколько ты имеешь на электромонтаже и сколько имеешь на материалах! И стоит ли рисковать малым ради большего!
Мастера должны заниматься предоставлением услуг, а не торговать!
А то у насместера торгуют, а продавцы делают ремонт:))))

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:43

Я в курсе, что на метериалах можно заработать дополнительный бонус в размере 20-40% прибавки к своему заработку! Но ты понимаешь на мелких заказах никто и слова не скажет:))) а вот когда по километрам кабел покупаешь, и автоматики на 48 модулей щит под завязку, то не просто скажут, а проверят и денюшку могут потребовать назад:( потому что за услуги по монтажу неплохо заплатили! И считают что этого достаточно!
Так что решай сам: или дешовые комплектующие и дешовые заказчики или нормальные комплектующие и нормальные заказчики!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 16 фев 2016, 05:45

Георгий Васюк писал(а):И если говорить о работе в штатном режиме, то "электрика маляров", тоже довольно не плохо работает в "штатном режиме" :)))) тогда зачем переплачивать:))))
Кинул 3-5 контуров на квартиру, шлейфами всё запитал, автоматы на 25А поставил и всё ок! В штатном режиме всё будет работать отлично!!!!
Так в 80% слычаев все так и работает. Только на розеточке написано 16А, а автоматик стоит 25А
А автоматиком мы что защищаем???
Да еще и ПВС от учета в дом проложен, а он через три года утечку начнет давать, а после утечки гореть начнет...
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:47

О торговлях это когда ты купил 100 автоматов на заводе и продаёшь их в розницу с наценкой! А когда купил у оптовика(а может даже у розничника) пару автоматов и продал их дороже - это спикуляция! А не торговля:)))

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:50

писал(а):
Георгий Васюк писал(а):И если говорить о работе в штатном режиме, то "электрика маляров", тоже довольно не плохо работает в "штатном режиме" :)))) тогда зачем переплачивать:))))
Кинул 3-5 контуров на квартиру, шлейфами всё запитал, автоматы на 25А поставил и всё ок! В штатном режиме всё будет работать отлично!!!!
Так в 80% слычаев все так и работает. Только на розеточке написано 16А, а автоматик стоит 25А
А автоматиком мы что защищаем???
Да еще и ПВС от учета в дом проложен, а он через три года утечку начнет давать, а после утечки гореть начнет...
Игорь, в штатном режиме ничего защищать не надо:)))) в розетку никто сварочные аппараты включать не будет! Это внештатное событие! А автоматы на 25а затем что б из любой ситуации внештатной, сделать штатную! Что б потребител ничего не заметил и не видел!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:53

И насчёт ПВС это тоже может дать, а может и 20-30 лет исправно прослужить! Что хочешь сказать такого не бывает!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 16 фев 2016, 05:55

Георгий Васюк писал(а):О торговлях это когда ты купил 100 автоматов на заводе и продаёшь их в розницу с наценкой! А когда купил у оптовика(а может даже у розничника) пару автоматов и продал их дороже - это спикуляция! А не торговля:)))
У меня в портфолио есть щит собранный на Хагере. Его стоимость (только по автоматам 22000грн. и это только на 1-й этаж. Когда я заказчику отправил предложение, он репу чухать начал, дороговато!
А вот здесь и задумаешься - удешевлять, или потерять объект на пол года работы.
Но в том случае уговорил.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 16 фев 2016, 05:57

Если тебя пригласили глянуть работу после маляра/штукатура/електрика ты что говоришь - надо всё менять?!!!
Я нет! Я говорю про проблемные моменты и предлагаю заказчику принять решения о своей безопасности и финансовых затратах! И что все события имеют лиш вероятностный характер! И если ПВС на вводе и стоит то он как минимум 3-5 лет прослужит:)))) а к тому времени может вы и квартиру или дом продадите или захотите новый ремонт делать:)))

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 16 фев 2016, 05:58

Георгий Васюк писал(а):И насчёт ПВС это тоже может дать, а может и 20-30 лет исправно прослужить! Что хочешь сказать такого не бывает!
У ПВСа срок службы 6 лет (так пишет производитель), потом изоляция трухнет. Он ультрафиолета боится, и перепадов температуры.

Ответить