Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Это значит что минуя автоматы, что бы не было возможности случайного отключения.
Немного написал не корректно, на верхние клеммы, так будет понятнее.
Я какое то время работал в Управлении гос. службы охраны, с тех пор осталась привычка, заходя на объект искать пути проникновения.

Уже не работаю давно, а от привычки никак избавиться не могу.

Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
Вольт-Ампер
- Модератор
-
Интересные ребята эти СКУДмэны...
Ввод ведь бывает как сверху так и снизу. Неподвижные контакты тоже: как сверху так и снизу. Непонятное требование.
Я когда работал в охранной структуре, было требование про резервирование питания двумя линиями + ИБП. Насколько помню, защиту от КЗ обеспечивали исключительно плавкими вставками. Но это правда, не про "домашнюю сигнализацию".
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Вольт-Ампер писал(а): ↑25 май 2017, 20:03
Я когда работал в охранной структуре, было требование про резервирование питания двумя линиями + ИБП.
Так оно и было!

Но это на особо важных объектах, а те, что по проще, защищали от случайных, и не случайных, обестачиваний именно переключением линии питания аппаратов минуя АЗ.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Качество — совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением. (wikipedia.)
Какие потребности и какое назначение продукта?
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
И если говорить конкретно про "электрику" то она предназначенная удовлетворять определенные потребности и у неё есть назначение!
Определив эти характеристики и можно сделать "высновок" по поводу "качества"!
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Весьма размытое определение, особенно, если учитывать тот факт, что ты не имеешь ни малейшего отношения к качеству электроэнергии!
Ты, всего лишь, должен создать продукт для безопасного её транспортирования и потребления. И именно эта безопасность и будет называться качеством!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Игорь Зарудный писал(а): ↑26 май 2017, 05:44
Весьма размытое определение, особенно, если учитывать тот факт, что ты не имеешь ни малейшего отношения к качеству электроэнергии!
Ты, всего лишь, должен создать продукт для безопасного её транспортирования и потребления.
То есть качественная электрика это создание максимально безопасной среды для прохождения электрического тока!!!!
А каким образом вообще безопасность относиться к потребностям и назначению продукта????
Люди вызывают электромонтажную бригаду для того что б обеспечить себе "безопасность" ??? Они вообще про это думают когда планируют электрику в жилом или промышленном помещении!
Мне кажется их это вообще не беспокоит, они считают это проблемами электриков!
-
Вольт-Ампер
- Модератор
-
Не только безопасность. Но это основное требование.
Еще необходимо обеспечить грамотное распределение электроэнергии и комфортность ее использования, для специальных электроустановок.
-
Игорь Зарудный
- Модератор
-
Штробы без пыли писал(а): ↑26 май 2017, 05:50
Игорь Зарудный писал(а): ↑26 май 2017, 05:44
Ты, всего лишь, должен создать продукт для безопасного её транспортирования и потребления.
То есть качественная электрика это...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D0%B8
Может они и не заморачиваются, но это именно так!
И еще неотъемлемым качеством того самого безопасного транспортирования и потребления есть его цена.
К примеру: я заложил кабельную линию в 125 кв, а ты 1,5кв. А потребитель будет простая лампочка 100 Вт. Кто сделал качественнее?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Я предлагаю перед тем как решать у кого "качественно" разобраться что же такое "качество"??? Логично?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я ж не зря просил всех высказаться по поводу своих мыслей о том что такое "качество"!
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Все согласны с определением Википедии по поводу "качество" или есть не согласные?