Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
Я не знаю с кем работаете вы! И как! Но мне не кого убеждать не приходиться!!!! Никто, повторяю никто, даже с бомж заказчиков не сказал мне - покупай дешовое!
-
- Старожил форума
Игорь, я от тебя такого не ожидал:(писал(а):У ПВСа срок службы 6 лет (так пишет производитель), потом изоляция трухнет. Он ультрафиолета боится, и перепадов температуры.Георгий Васюк писал(а):И насчёт ПВС это тоже может дать, а может и 20-30 лет исправно прослужить! Что хочешь сказать такого не бывает!
Производител указывает гарантийный срок службы! А не окончательный! И если на ПВС написанно 6 лет, то это не значит что потом он будет не годен!
-
- Модератор
Я прихожу на объект не критиковать чью то халтуру. Говорю - то и то сделано не правильно, аргументирую, а заказчик принимает решение. Но есть и вопросы принципиальные, которые просто навязываю, не потому что так хочу, а потому что так нужно (опять же, аргументированно). Если не соглашается, значит не сошлись характерами.Георгий Васюк писал(а):Если тебя пригласили глянуть работу после маляра/штукатура/електрика ты что говоришь - надо всё менять?!!!
Я нет! Я говорю про проблемные моменты и предлагаю заказчику принять решения о своей безопасности и финансовых затратах! И что все события имеют лиш вероятностный характер! И если ПВС на вводе и стоит то он как минимум 3-5 лет прослужит:)))) а к тому времени может вы и квартиру или дом продадите или захотите новый ремонт делать:)))
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
Жора, я эксперемент проводил (мог его себе позволить) - бухта ПВСа 100м. Замерял сопротивление изоляции - 100мОм. Оставил на крыше, на зиму. Летом провел замеры - 50 мОм. И это только за сезон! Дальше было бы все в геометрической прогрессии.Георгий Васюк писал(а):Игорь, я от тебя такого не ожидал:(писал(а):У ПВСа срок службы 6 лет (так пишет производитель), потом изоляция трухнет. Он ультрафиолета боится, и перепадов температуры.Георгий Васюк писал(а):И насчёт ПВС это тоже может дать, а может и 20-30 лет исправно прослужить! Что хочешь сказать такого не бывает!
Производител указывает гарантийный срок службы! А не окончательный! И если на ПВС написанно 6 лет, то это не значит что потом он будет не годен!
Это я делал реально. ПВС Одесса-кабель.
-
- Модератор
Бывает и палка стреляет!Георгий Васюк писал(а):И насчёт ПВС это тоже может дать, а может и 20-30 лет исправно прослужить! Что хочешь сказать такого не бывает!
-
- Старожил форума
Про ПВС базара нет:))) это лажа:) ПВС и шввп
-
Вопрос такой: когда будут проверять, с какими ценами будут сравнивать ?Георгий Васюк писал(а):Я в курсе, что на метериалах можно заработать дополнительный бонус в размере 20-40% прибавки к своему заработку ... проверят и денюшку могут потребовать назад...
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
С теми по которым найдут;) а продавцы сейчас ой какие хитрые в магазинах:) говорят про оптовые скидки, а потом каждому второму готовы отпустить по этой супер оптовой цене;) я 10 лет закупками занимался:) и у спекулянта никогда не будут оптовые цены! Что б торговать по нормальным оптовым ценам, надо закупаться большим оптом и без посредников! А значит заниматься этим профессионально!писал(а):Вопрос такой: когда будут проверять, с какими ценами будут сравнивать ?Георгий Васюк писал(а):Я в курсе, что на метериалах можно заработать дополнительный бонус в размере 20-40% прибавки к своему заработку ... проверят и денюшку могут потребовать назад...
-
- Старожил форума
Разве у вас материал пиз....ный:) с такой ценой даже оптовик не сможет соривноваться:)
-
- Старожил форума
Я как то присутствовал при подобном разводе:
Мастер говорит:
Я вам сейчас такие цены на кабель сделаю, вы прозреете! Говорит заказчику! Заказчик говорит вВП-1 в эпицентре 12.4!
Мастер уходит и звонит:
- я вам по 10,5 на опте куплю!
Заказчик:
Хорошо! Давай!
Мастер едет на юность и покупает пущу по 6,4 в магазине у Даши:) и привозит заказчику!
Я ему тихонько говорю:
- Ничего что в эпицентре по 12,4 одесса, а ты по 10,5 пушу продал?
- а чем пуща плоха?!!
Отвечает он!
:)))
Мастер говорит:
Я вам сейчас такие цены на кабель сделаю, вы прозреете! Говорит заказчику! Заказчик говорит вВП-1 в эпицентре 12.4!
Мастер уходит и звонит:
- я вам по 10,5 на опте куплю!
Заказчик:
Хорошо! Давай!
Мастер едет на юность и покупает пущу по 6,4 в магазине у Даши:) и привозит заказчику!
Я ему тихонько говорю:
- Ничего что в эпицентре по 12,4 одесса, а ты по 10,5 пушу продал?
- а чем пуща плоха?!!
Отвечает он!
:)))