Помощь по электрике (диф.защита).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Помощь по электрике

Сообщение Виктор Матвийчук » 16 ноя 2016, 11:05

Макс у Тебя сейчас какое Заземление...? TN-C ?
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 16 ноя 2016, 11:05

Электромонтажник писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Вольт-Ампер писал(а):Резделение PEN в реальности, происходит "де-iнде", а правильное "Фэн-Шуй" разделение - там, где вы Сергей Борисович, указали. Про "ОПАСНО И ЗАПРЕЩЕНО" - хочу увидеть в нормативах. И официальный "мануал" для "друтокрутов" по преобразованию системы TN-C в TN-C-S.:))
... в ЭЩ на своём этаже разделил PEN.Чем мне это грозит?Какие могут быть последствия,в плане эдектрики?
шо опять, про отгорание 0 этажом ниже ???
А что не так?Эта ситуация из разряда невозможных?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 16 ноя 2016, 11:10

Вольт-Ампер писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Амперыч,давайте для начала разберёмся в этой вопросе без НТД.Вот скажите мне ,вот я живу на 5 этаже,допустим,в 12 этажке.Я умный парень взял себе и в ЭЩ на своём этаже разделил PEN.Чем мне это грозит?Какие могут быть последствия,в плане эдектрики?
Ничем не грозит. И никаких последствий, если в вашей 12-этажке "PEN".

P.S. "ПУЭ-7 в новой редакции.ДБН 2.5-23-2010" - У меня даже в "бумаге" есть, ДБН правда "самиздат", ггг.
Пункт и параграф, как говорит Дядя Витя - в студию!
Амперыч ,мы взрослые люди ,я уже говорил что обучение у меня платное.:)Достаточно будет того ,что в ПУЭ и ДБН есть чёткий запрет на установку УЗО в двухпроводку.Из этого следует,что вы сначала переводите электроустановку с TN-C в TN-C-S или TN-S и пользуетесь всеми благами цивилизации.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 16 ноя 2016, 11:15

Сергей Борисович писал(а): Достаточно будет того ,что в ПУЭ и ДБН есть чёткий запрет на установку УЗО в двухпроводку
Где именно? Немогу найти:)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 16 ноя 2016, 11:19

Надо брать Квартиру,и експерементировать с Заземлением,и Узо...А то тут малой кровью не обойдемся.......
А вообщето по Существу,Дорогой Товарищ .Если Плиту хочешь Заземлить-занулить,можешь смело делать......

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 16 ноя 2016, 11:22

Виктор Матвийчук писал(а):Надо брать Квартиру,и експерементировать с Заземлением,и Узо...А то тут малой кровью не обойдемся.......
А вообщето по Существу,Дорогой Товарищ .Если Плиту хочешь Заземлить-занулить,можешь смело делать......
В ПУЭ-7 ЗАНУЛЕНИЕ запрещено.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 16 ноя 2016, 11:23

Вольт-Ампер писал(а):
Сергей Борисович писал(а): Достаточно будет того ,что в ПУЭ и ДБН есть чёткий запрет на установку УЗО в двухпроводку
Где именно? Немогу найти:)
Да ладно,Амперыч.Ты ж не Лёшка Бюджет.:)

Ремонт-мастер

Сообщение Ремонт-мастер » 16 ноя 2016, 11:28

писал(а):И тут сейчас разделяться Суперэлектрики ,на Заземляющих,и Зануляющих...:)
:))))))))

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 16 ноя 2016, 11:33

Сергей Коваль писал(а):
Виктор Матвийчук писал(а):Надо брать Квартиру,и експерементировать с Заземлением,и Узо...А то тут малой кровью не обойдемся.......
В ПУЭ-7 ЗАНУЛЕНИЕ запрещено.
Ты Меня уже достал,Плитка бешенная.
Если раньше делали по ПуЭ-3,а сейчас появилось Пуэ-7.Ты представляешь сколько времени прошло.Это типа 5 лет прожили по одним законом,потом 5 лет по другим,завтра еще по другим.
Короче можна заземлить -занулить,но только Плиту. или на Боллер.И ставить Диф.автомат,чтобы чувствовал разницу потенциала......:)

Ремонт-мастер

Сообщение Ремонт-мастер » 16 ноя 2016, 11:38

Буду методом тыка, поставлю узо и отпишусь, был бы первый этаж можна и несколько арматурин в землю забить))

Ответить