Экономия энергоресурсов

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Игорь Зарудный
Модератор

Экономия энергоресурсов

Сообщение Игорь Зарудный » 02 мар 2017, 21:22

Вольт-Ампер писал(а):
02 мар 2017, 20:54
"Глажка" белья и кондиционер ночью - это интересно...

А днем, кстати, есть гарячая вода - от бойлера, который греется только ночью? И какой объем "водяного бака" у этого бойлера?
Бак 80 литров, Догревы работают ночной и вечерний. Днем все на работе, реле времени отключает бойлер. По той же причине и кондей работает ночью, что бы спать можно было в прохладе. Я прикинул только экономию, дневное потребление никуда не девается, а вот ночное дешевле!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Иван Петрович

Сообщение Иван Петрович » 02 мар 2017, 21:27

правда правда. и прикалываюсь по серъёзному. и многотарифные счётчики выгодны только промышленикам которые недорого палят киловаты ночью, а остальные в часы пик покрывают расходы (ну и в таком духе.....) я вообще о чём..... многая "технологичная чепуха" (которая денег не малых стоит) ввиде таймеров, теплорегуляторов погодозависимых, многозонных счётчиков, теплонасосов на мой взгляд ничего не экономит (ну или в оч.малых количествах). сам пользую бойлер уже давно 100л, и релле сразу купил, суточное, бывает неудобно, когда днем нужно принять душ, а воды нет из-за релле. от городской воды отказался когда она ещё была дешовой (ну тёплая была а не горячая) последний этаж, циркуляции нет, в бойлерной стоит умный таймер, который в 6утра воду еще на нагревал. вот как-то так

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 02 мар 2017, 21:30

Игореня,таки да..Днем тоже люди живут.И стираються,глядяться по выходным...короче дело к ночи.
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 02 мар 2017, 21:31

Виктор Матвийчук писал(а):
02 мар 2017, 20:53
Он что держит как Термос...Или грязным ложиться спать.После штробовки...а кондиционер тоже включать после 23-00.....
Это выгодно когда живет максимум 3 человека....А Мне нет....Каждому Свое... :flag:
Да я вроде никому не предлагал, просто делюсь собственным опытом.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 02 мар 2017, 21:47

"Иван Петрович" писал(а):
02 мар 2017, 21:27
я вообще о чём..... многая "технологичная чепуха" (которая денег не малых стоит) ввиде таймеров, теплорегуляторов погодозависимых, многозонных счётчиков, теплонасосов на мой взгляд ничего не экономит (ну или в оч.малых количествах).
Я солидарен с вашим мнением.
И как электрик считаю, что реально экономить электроэнергию в быту - нет никакой возможности.
Вся экономия сводится к примитивному ограничению пользования электроэнергией.
:facepalm:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 02 мар 2017, 21:49

А Вы, "Иван Петрович", уберите свой суточный таймер с бойлера, накой он Вам нужен? А через месяц расскажете экономит, или нет. Аль кишка тонка?

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 02 мар 2017, 21:53

Вольт-Ампер писал(а):
02 мар 2017, 21:47
реально экономить электроэнергию в быту - нет никакой возможности.
Так ее можно и не экономить, просто какую то часть оплачивать по более дешевому тарифу. И не использовать ее в то время, когда никого нет дома - кондиционер например, или дополнительный дневной догрев воды.

Иван Петрович

Сообщение Иван Петрович » 02 мар 2017, 21:55

Игорь Зарудный писал(а):
02 мар 2017, 21:49
А Вы, "Иван Петрович", уберите свой суточный таймер с бойлера, накой он Вам нужен? А через месяц расскажете экономит, или нет. Аль кишка тонка?
ой ой, про мою кишку давайте не будем, ща как раз релле выключено зимой (там переключатель есть такой маленький) мне нужна вода в любое время суток в отличии от вас например.

Иван Петрович

Сообщение Иван Петрович » 02 мар 2017, 22:01

...кстати о птичках...(о экономии), скоро доделаю проточный индуктивный нагреватель, точно не знаю, может экономней бойлера будет...

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 02 мар 2017, 22:02

Вольт-Ампер писал(а):
02 мар 2017, 21:47
Абсолютно согласен, коллега. Та же ерунда с водой, газом и хлебом :biggrin:

Ответить