Бак 80 литров, Догревы работают ночной и вечерний. Днем все на работе, реле времени отключает бойлер. По той же причине и кондей работает ночью, что бы спать можно было в прохладе. Я прикинул только экономию, дневное потребление никуда не девается, а вот ночное дешевле!Вольт-Ампер писал(а): ↑02 мар 2017, 20:54"Глажка" белья и кондиционер ночью - это интересно...
А днем, кстати, есть гарячая вода - от бойлера, который греется только ночью? И какой объем "водяного бака" у этого бойлера?
Экономия энергоресурсов
-
- Модератор
Экономия энергоресурсов
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
правда правда. и прикалываюсь по серъёзному. и многотарифные счётчики выгодны только промышленикам которые недорого палят киловаты ночью, а остальные в часы пик покрывают расходы (ну и в таком духе.....) я вообще о чём..... многая "технологичная чепуха" (которая денег не малых стоит) ввиде таймеров, теплорегуляторов погодозависимых, многозонных счётчиков, теплонасосов на мой взгляд ничего не экономит (ну или в оч.малых количествах). сам пользую бойлер уже давно 100л, и релле сразу купил, суточное, бывает неудобно, когда днем нужно принять душ, а воды нет из-за релле. от городской воды отказался когда она ещё была дешовой (ну тёплая была а не горячая) последний этаж, циркуляции нет, в бойлерной стоит умный таймер, который в 6утра воду еще на нагревал. вот как-то так
-
- Старожил форума
Игореня,таки да..Днем тоже люди живут.И стираються,глядяться по выходным...короче дело к ночи.

-
- Модератор
Да я вроде никому не предлагал, просто делюсь собственным опытом.Виктор Матвийчук писал(а): ↑02 мар 2017, 20:53Он что держит как Термос...Или грязным ложиться спать.После штробовки...а кондиционер тоже включать после 23-00.....
Это выгодно когда живет максимум 3 человека....А Мне нет....Каждому Свое...![]()
-
- Модератор
Я солидарен с вашим мнением."Иван Петрович" писал(а): ↑02 мар 2017, 21:27я вообще о чём..... многая "технологичная чепуха" (которая денег не малых стоит) ввиде таймеров, теплорегуляторов погодозависимых, многозонных счётчиков, теплонасосов на мой взгляд ничего не экономит (ну или в оч.малых количествах).
И как электрик считаю, что реально экономить электроэнергию в быту - нет никакой возможности.
Вся экономия сводится к примитивному ограничению пользования электроэнергией.

-
- Модератор
А Вы, "Иван Петрович", уберите свой суточный таймер с бойлера, накой он Вам нужен? А через месяц расскажете экономит, или нет. Аль кишка тонка?
-
- Модератор
Так ее можно и не экономить, просто какую то часть оплачивать по более дешевому тарифу. И не использовать ее в то время, когда никого нет дома - кондиционер например, или дополнительный дневной догрев воды.Вольт-Ампер писал(а): ↑02 мар 2017, 21:47реально экономить электроэнергию в быту - нет никакой возможности.
Вся экономия сводится к примитивному ограничению пользования электроэнергией.
![]()
-
ой ой, про мою кишку давайте не будем, ща как раз релле выключено зимой (там переключатель есть такой маленький) мне нужна вода в любое время суток в отличии от вас например.Игорь Зарудный писал(а): ↑02 мар 2017, 21:49А Вы, "Иван Петрович", уберите свой суточный таймер с бойлера, накой он Вам нужен? А через месяц расскажете экономит, или нет. Аль кишка тонка?
-
...кстати о птичках...(о экономии), скоро доделаю проточный индуктивный нагреватель, точно не знаю, может экономней бойлера будет...
-
- Модератор
Абсолютно согласен, коллега. Та же ерунда с водой, газом и хлебомВольт-Ампер писал(а): ↑02 мар 2017, 21:47Вся экономия сводится к примитивному ограничению пользования электроэнергией.
![]()