Профессиональный инструмент!
-
- Старожил форума
Профессиональный инструмент!
Вот второй вроде отличается, он режит сверху вниз и зубило у него в комплекте!
Но вообще-то штробы с таким формфактором не очень удобны в продолжительной работе, там явный перегруз на одну руку, она часто сильно быстро устаёт и надо делать частые перерывы! В кирпиче это не так ощутимо, в бетоне сильно заметно!
Вообщем хороший диск это понятно, для штроба любого надо брать диски только брендовые (бош, дистар, hilti, palmina, terolit и прочие)
Но вообщем все эти штроборезы выглядят очень хило, думаю мощность у них 900-1200 Вт, этого маловато!
Если из эконом то лучше взять нормальную болгарку и кожух с набором для переделки в штроборез. Если не надо будет штроб, так хоть болгарка останеться!
Для электрики глубина должна быть 35-40 мм , потому как диски стираются и получаеться что глубина на сношенных дисках недостаточна в некоторых случаях, и или новые диски покупать или выпирающий кабель из штробы.
Но вообще-то штробы с таким формфактором не очень удобны в продолжительной работе, там явный перегруз на одну руку, она часто сильно быстро устаёт и надо делать частые перерывы! В кирпиче это не так ощутимо, в бетоне сильно заметно!
Вообщем хороший диск это понятно, для штроба любого надо брать диски только брендовые (бош, дистар, hilti, palmina, terolit и прочие)
Но вообщем все эти штроборезы выглядят очень хило, думаю мощность у них 900-1200 Вт, этого маловато!
Если из эконом то лучше взять нормальную болгарку и кожух с набором для переделки в штроборез. Если не надо будет штроб, так хоть болгарка останеться!
Для электрики глубина должна быть 35-40 мм , потому как диски стираются и получаеться что глубина на сношенных дисках недостаточна в некоторых случаях, и или новые диски покупать или выпирающий кабель из штробы.
-
- Модератор
Думаю, лучше ограничиться нормированой глубиной, 25мм. Тем более, что диаметр "мелкомонтажных" кабелей, редко превышает 14-16мм.
Что касается бетона, который "плохо режется"... Все то, что плохо режется штраборезом - как правило, резать запрещено (совпадение? - не думаю!)
Если делать штрабы по нормам и хорошими алмазными дисками, то работать можно любым инструментом, кроме откровенно "бытового".
Для продления рабочего ресурса инструмента и повышения эффективности труда, можно применить такой метод:
Установить режущий диск меньшего диаметра, относительно штатного.
Например, ф115 на ф125 штраборез, ф125 на ф150 штраборез и т.д. Это снижает механическую нагрузку и в некоторой степени продлевает "жизнь" двигателю и редуктору.
P.S. Если УШМ, то работать только одним диском, иначе обеспечен скорый выход из строя "болгарки".
Что касается бетона, который "плохо режется"... Все то, что плохо режется штраборезом - как правило, резать запрещено (совпадение? - не думаю!)
Если делать штрабы по нормам и хорошими алмазными дисками, то работать можно любым инструментом, кроме откровенно "бытового".
Для продления рабочего ресурса инструмента и повышения эффективности труда, можно применить такой метод:
Установить режущий диск меньшего диаметра, относительно штатного.
Например, ф115 на ф125 штраборез, ф125 на ф150 штраборез и т.д. Это снижает механическую нагрузку и в некоторой степени продлевает "жизнь" двигателю и редуктору.
P.S. Если УШМ, то работать только одним диском, иначе обеспечен скорый выход из строя "болгарки".
-
- Старожил форума
Не соглашусь с вами Амперыч.Например в моей УШМ(Metabo WEP 15- 125 quick).Думаю можно поставить 2 диска и работать как лёгким штраборезом.Для этого всё есть.Движок “Marafon”,поддержка постоянных оборотов при нагрузке и т.д.Думаю если эту ушм модернезировать,то фору даст ,как говорит Жорка ,таким “недоштрабам” как Bosch gnf 25-35.имхо.Вольт-Ампер писал(а): ↑05 июн 2017, 18:44
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Модератор
А архитектура редуктора предусматривает изменение точки приложения осевой нагрузки и двухкратного увеличения этой нагрузки?
Готовы ли простые подшипники рабочего вала УШМ к подобному?
С учетом возможного дисбаланса двух дисков?
Если же речь о комплексной модернизации "болгарки", то безусловно аппарт "даст фору недоштрабам" и результат модернизации будет удовлетворительным, скорее всего.
Тот же Б1-30/Б2-30, создан на основе "Фиолентовской" УШМ.
Если же речь о комплексной модернизации "болгарки", то безусловно аппарт "даст фору недоштрабам" и результат модернизации будет удовлетворительным, скорее всего.
Тот же Б1-30/Б2-30, создан на основе "Фиолентовской" УШМ.
-
- Старожил форума
Вольт-Ампер писал(а): ↑05 июн 2017, 20:17А архитектура редуктора предусматривает изменение точки приложения осевой нагрузки и двухкратного увеличения этой нагрузки?
Немогу знать,Амперыч.У меня токо одно полушарие работает(% на 2).Метабо выпускает кожух на 125 ушм ,но под 1диск.Цена кожуха=цене ушм.Я в “штробе” видел такой “недоштраборез”.
Последний раз редактировалось Вольт-Ампер 06 июн 2017, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: qc
Причина: qc
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Моя думка ,що підшипники видержать. На практиці ставлю 125 алмазну чашку, масса якої більша ніж 2 диска. Поки без проблем.
-
- Старожил форума
К сожалению все эти монипуляции с заменой диска на меньший диаметр давно мною испробованы и не принесли не какого положительного эффекта:(
Да и не забывай, при смене диска на 115 твоя максимальная глубина на новых дисках будет в районе 17-20мм и 12-15 на подизносившихся!
Я два года работал штроборезом с максимальной глубиной штробы 25мм, в 70% случаев его глубины хватает для электрики, но есть ситуации когда не хватает и что делать тогда? Доставать болгарку и пилять ей?
Не легче купить инструмент который полностью удовлетворяет потребности мастера?
Да и не забывай, при смене диска на 115 твоя максимальная глубина на новых дисках будет в районе 17-20мм и 12-15 на подизносившихся!
Я два года работал штроборезом с максимальной глубиной штробы 25мм, в 70% случаев его глубины хватает для электрики, но есть ситуации когда не хватает и что делать тогда? Доставать болгарку и пилять ей?
-
- Старожил форума
Почему бы и нет?https://m.dtools.com.ua/shop/product/me ... uster-aeroШтробы без пыли писал(а): ↑06 июн 2017, 05:02К сожалению все эти монипуляции с заменой диска на меньший диаметр давно мною испробованы и не принесли не какого положительного эффекта:(
-
- Модератор
Прочитал описание к кожуху. Понравился пункт:Сергей Коваль писал(а): ↑06 июн 2017, 05:16Почему бы и нет?https://m.dtools.com.ua/shop/product/me ... uster-aero
- Для полной установки используйте скотч или изоленту.
Не, ну как же без них?

А если серьезно, то им уже кто то пользовался? Хотелось бы услышать отзывы.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Я купил.Пока не пользовался.Не на чём.По плитке працюю.Дал Матвийчуку на тестирование.Игорь Зарудный писал(а): ↑07 июн 2017, 02:50Прочитал описание к кожуху. Понравился пункт:Сергей Коваль писал(а): ↑06 июн 2017, 05:16Почему бы и нет?https://m.dtools.com.ua/shop/product/me ... uster-aero
- Для полной установки используйте скотч или изоленту.
Не, ну как же без них?Странно что о напильнике ничего не сказано.
А если серьезно, то им уже кто то пользовался? Хотелось бы услышать отзывы.