Утопия "быстро, качественно, недорого".

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
ТЕХ-ИН-БУД

Утопия "быстро, качественно, недорого".

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 11 авг 2017, 18:11

- Вы противоречий здесь не наблюдаете?
Я возможно не достаточно правильно обьяснил. В 150 грн. входят все проэктные работы если правильно выражаться вся проэктная документация раздела АР и КБ. А разработка проэктной документации по устройству фундаментов делается на основе расчетов по несущей способности грунта которую определить можно лишь имея данные о грунтах на конкретном участке сторительства.
А вот данные о грунтах берутся из георазведки которая выполняется другой организацией и соответственно стоит других денег.

Отправлено спустя 14 минут :
Примерно в теории дом 150 м.2 (коробку фундамент, стены, крыша) нормально строить 3 месяца(при постоянно работающих 4 мастерах +1подсобник). Можно этот же процес сократить примерно на 3 недели, если добавить механизмы и оборудование (взять кран на постоянку, заказывать готовый раствор на кирпичную кладку, все земляные работы выполнять экскаватором, все металлоконструкции заказывать отдельно в мастерских и на обьекте только монтировать) не могу точно сказать на сколько это раздует смету но сроки сократит и без потери в качестве.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 11 авг 2017, 18:59

Вот это конструктив, коллега! Спасибо.

Действительно в этом примере получится быстрее (заметно), дороже (ой, существенно думаю) и качественно (исключаем из теории фактор рукожопства).

Этим вашим примером, мы как бы подтверждаем:
быстрее = дороже (если не хотим какашкорезультат).

Теперь нужно выяснить, в каких отраслях это реально и за счет чего достигается. А в каких случаях - невозможно.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 авг 2017, 04:39

Реально на общестрое за счет механизмов и оборудования. На отделочных внутренних работах например применять машинную штукатурку и машинную стяжку еще дешевле получается чем ручную. остальная отделка и инженерия делается одинаково ручным трудом и ни чего тут не изменить.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 12 авг 2017, 14:47

ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
12 авг 2017, 04:39
...инженерия делается одинаково ручным трудом и ни чего тут не изменить.
Стоп-стоп, дорогой коллега. Не так быстро с выводами.
Вот сегодня на объекте я свидетель "быстрой инженерии".
Локал СКУДмэн, в некоторых местах, просто прилепил стриксами и проволочкой, свою слаботочку на мои силовые линии и на мою слаботочку (безусловно, этого не стоило делать).
:diablo:
И никакого тебе сверления бетона, разметки трасс и прочей ерунды... Профит.
:clapping:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 авг 2017, 16:12

Вольт-Ампер писал(а):
12 авг 2017, 14:47
ТЕХ-ИН-БУД писал(а):
12 авг 2017, 04:39
...инженерия делается одинаково ручным трудом и ни чего тут не изменить.
Стоп-стоп, дорогой коллега...
Пля, та же хрень! Причем я еще пару лет назад специально заложил под СКУД КВВГ 19 Х1,5кв!!! Не, оно пришло, и по готовой отделке прибило пластиковыми скобами свою витую пару! Ну не дебил, бля?
Или на том же объекте - переделывают пацаны ворота, договариваемся с ними что снимут с дорожек пару рядов фэма, и закинут туда свои провода от датчиков. Приезжаю - провод лежит на фэмах, а прораб мне говорит - сними и уложи их провод. Мальчика нашел ! :fool: Я думаю, все поняли куда тот прораб был отправлен, пока на объекте я его не наблюдал, наверное заблудился! :lol:
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

ТЕХ-ИН-БУД

Сообщение ТЕХ-ИН-БУД » 12 авг 2017, 18:35

я к тому что делать нужно все руками, и скорость здесь зависит лишь от умений и сноровки мастера. А рукожопить и ложить болт на работу смежного мастера это просто философия жизни у некоторых индивидов.

Вольт-Ампер
Модератор

Сообщение Вольт-Ампер » 25 окт 2017, 21:51

Так вот оно че... Ссылка точно по САБЖ'у:
БРИГАДА "NEV ORDER"

Машинная штукатурка
Модератор

Сообщение Машинная штукатурка » 01 ноя 2017, 09:18

Реальный пример :biggrin:
Изображение

Ну и сантехника там же
Изображение

Изображение

aptremont

Сообщение aptremont » 01 ноя 2017, 23:22

Владимир Мазур писал(а):
10 авг 2017, 13:17
Якісно, дорого і на жаль довго. По другому в мене не виходить.
Виходить ,що іду не в ногу з часом.
Абсолютно согласен. Был объект по укладке плитки. Часть работы выполнил, от дальнейшей укладки отказался по причине того, что заказчики начали давить на скорость. Я им объясняю, что мол если хотите качество как по Снипам, или как облицовывают МОПы будет быстрее. Так не хотят. Основная проблема у меня на данном объекте связана с разницей в размерах между декором и фоновой плиткой. Декор на три четыре мм меньше фона и декор в центре. Нет угла 90°. Пришлось механически фоновую плитку по 1,5-2мм сошлифовывать , хорошо хоть только с двух сторон, а также убирать зубья образующиеся из-за того , что нет угла 90°. А все ради чего? А чтобы швы после затирки были одинаковыми, перекрестия были правильными. Ну в общем, заказчикам да и многим мастерам не понять (хотя заказчики при приемке работы все прекрасно понимают), а мне что-то доказывать надоело. Вобщем за ванную я так и не взялся.
Поэтому также выходит качественно, дорого и как ни прискорбно , но долго. По времени трудиться дольше , не вариант: усталость и монотонность сказывается на качестве.

Pro Electro

Сообщение Pro Electro » 02 ноя 2017, 08:29

Машинная штукатурка писал(а):
01 ноя 2017, 09:18
Реальный пример
не відкриються скріни
Вложения
dfbs.JPG
dfbs.JPG (21.26 КБ) 4080 просмотров

Ответить