Комфорт, я немного обиделся. Я сам с Троещины, и я работал с некоторыми людьми с вокзала, так там есть такие люди, что фору дадут нам, так называемым профи(никого не хочу обидеть). Место жительства, не влияет на профессионализм(ИМХО).писал(а):Рассказываю.
Вариант 1. Заказчик набирает бригаду на вокзале (Троещине, Калиновке, Закарпатье, родном селе,,,,,,,,). Кума, свата, брата. Народ то сделать может (цена 0,3 коп), но из инструмента только шпатель и молоток. Попробовали пробить отверстие для подрозетника молотком - не выходит. Давай говорят заказчику перфоратор. Тот либо покупает, либо берет напрокат и давай они уже перфом и буром долбится. Если и так не получается - то тогда уже заказчик покупает коронку или вызывает Игоря Зарудного )))), или таких же исполнителей с профессиональным инструментом строго для того чтобы пробить отверстия и прорезать штрабы.
В результате всех этих манипуляций цена для заказчика взлетает с 0,3 коп до 300 грн. Но первая то цена самая сладкая.
Вариант 2. Все тоже самое но в заказчиках не хозяин, а прораб (посредник, дармоед,,,,). У него какой то инструмент есть, что то на прокат возьмет, что то поставит в цену хозяину, но в основном из работяг будет вычитать.
В результате этих манипуляций зарплата работничков с 0,3 коп падает до 0,00003 коп.
Работает закон сохранения энергии.
Вот откуда берутся псевдо низкие цены. И таких вариантов сотни.
Кто чем работает, и откуда "рисуются" копеечные цены?
-
- Старожил форума
Кто чем работает, и откуда рисуются копеечные цены?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
сегодня как раз заходил знакомый гипсокартонщик, он переориентировался в прорабы, я его начал спрашивать, что и как: говорит основной заработок на малярке, все остальное фигня и лишний гемор! Ну типа договорился с заказчиком по одной цене, а с исполнителями по другой!Сергей Коваль писал(а):Комфорт, я немного обиделся. Я сам с Троещины, и я работал с некоторыми людьми с вокзала, так там есть такие люди, что фору дадут нам, так называемым профи(никого не хочу обидеть). Место жительства, не влияет на профессионализм(ИМХО).писал(а):Рассказываю.
Вариант 1. Заказчик набирает бригаду на вокзале (Троещине, Калиновке, Закарпатье, родном селе,,,,,,,,). Кума, свата, брата. Народ то сделать может (цена 0,3 коп), но из инструмента только шпатель и молоток. Попробовали пробить отверстие для подрозетника молотком - не выходит. Давай говорят заказчику перфоратор. Тот либо покупает, либо берет напрокат и давай они уже перфом и буром долбится. Если и так не получается - то тогда уже заказчик покупает коронку или вызывает Игоря Зарудного )))), или таких же исполнителей с профессиональным инструментом строго для того чтобы пробить отверстия и прорезать штрабы.
В результате всех этих манипуляций цена для заказчика взлетает с 0,3 коп до 300 грн. Но первая то цена самая сладкая.
Вариант 2. Все тоже самое но в заказчиках не хозяин, а прораб (посредник, дармоед,,,,). У него какой то инструмент есть, что то на прокат возьмет, что то поставит в цену хозяину, но в основном из работяг будет вычитать.
В результате этих манипуляций зарплата работничков с 0,3 коп падает до 0,00003 коп.
Работает закон сохранения энергии.
Вот откуда берутся псевдо низкие цены. И таких вариантов сотни.
-
- Старожил форума
Не знаю, как кто работает, но я для увеличения срока службы алмазных коронок, по окружности подрезетника высверливаю 6-ой отверстия, как можно чаще(как с победитовой). Получается не такая нагрузка на перф, на коронку, видно где попадёшь на арматуру(если есть возможность, сдвигаю чуть дальше). Минуса-дольше происходит вырезка отв.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Комфорт, я немного обиделся. Я сам с Троещины, и я работал с некоторыми людьми с вокзала, так там есть такие люди, что фору дадут нам, так называемым профи(никого не хочу обидеть). Место жительства, не влияет на профессионализм(ИМХО).
Извините СЕРГЕЙ КОВАЛЬ, не хотел огорчать Вас и других профи. Действительно место жительства не играет роли. Это все сказано фигурально. Дурак - это не национальность, а состояние души.
Формировать такие цены (низкие) и при этом пользоваться профессиональным инструментами нереально. А сделать некоторые работы без инструмента тоже невозможно. Тогда зачем браться за работу, не зная сможешь ли её сделать?
Извините СЕРГЕЙ КОВАЛЬ, не хотел огорчать Вас и других профи. Действительно место жительства не играет роли. Это все сказано фигурально. Дурак - это не национальность, а состояние души.
Формировать такие цены (низкие) и при этом пользоваться профессиональным инструментами нереально. А сделать некоторые работы без инструмента тоже невозможно. Тогда зачем браться за работу, не зная сможешь ли её сделать?
-
- Старожил форума
Ту Комфорт. Зачем браться, если не можешь её сделать(работу)? А вдруг пройдёт(в смысле некачетвенная работа)? А бухать за что(демпингующие не всегда за мивину работают)?Продолжать можно долго. Есть и такие, что реально жрать хотят(семью кормить).
-
- Модератор
И я так пробовал, но на арматуре дрель начинает бить, ну и может климануть. А это чревато вывернутыми руками.Сергей Коваль писал(а):Не знаю, как кто работает, но я для увеличения срока службы алмазных коронок, по окружности подрезетника высверливаю 6-ой отверстия, как можно чаще(как с победитовой). Получается не такая нагрузка на перф, на коронку, видно где попадёшь на арматуру(если есть возможность, сдвигаю чуть дальше). Минуса-дольше происходит вырезка отв.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Игорь, так я говорю за ПЕРФ! Там более низкие обороты+защита.Игорь Зарудный писал(а):И я так пробовал, но на арматуре дрель начинает бить, ну и может климануть. А это чревато вывернутыми руками.Сергей Коваль писал(а):Не знаю, как кто работает, но я для увеличения срока службы алмазных коронок, по окружности подрезетника высверливаю 6-ой отверстия, как можно чаще(как с победитовой). Получается не такая нагрузка на перф, на коронку, видно где попадёшь на арматуру(если есть возможность, сдвигаю чуть дальше). Минуса-дольше происходит вырезка отв.
-
- Модератор
Дистар рекомендует 1500 оборотов. Я им звонил и общался. Думал что какое то фуфло начали клепать. Просто самая первая коронка прожила года 4, ато и больше, и видов повидала.Сергей Коваль писал(а):Игорь, так я говорю за ПЕРФ! Там более низкие обороты+защита.Игорь Зарудный писал(а):И я так пробовал, но на арматуре дрель начинает бить, ну и может климануть. А это чревато вывернутыми руками.Сергей Коваль писал(а):Не знаю, как кто работает, но я для увеличения срока службы алмазных коронок, по окружности подрезетника высверливаю 6-ой отверстия, как можно чаще(как с победитовой). Получается не такая нагрузка на перф, на коронку, видно где попадёшь на арматуру(если есть возможность, сдвигаю чуть дальше). Минуса-дольше происходит вырезка отв.
Хорошо хоть они их реставрируют.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Это хорошо что реставрируют. 360гр. это терпимо. Спасибо за инфу.Игорь Зарудный писал(а):Дистар рекомендует 1500 оборотов. Я им звонил и общался. Думал что какое то фуфло начали клепать. Просто самая первая коронка прожила года 4, ато и больше, и видов повидала.Сергей Коваль писал(а):Игорь, так я говорю за ПЕРФ! Там более низкие обороты+защита.Игорь Зарудный писал(а): И я так пробовал, но на арматуре дрель начинает бить, ну и может климануть. А это чревато вывернутыми руками.
Хорошо хоть они их реставрируют.
-
- Старожил форума
я раньше брал у напарника sds-max перф и коронку sds+ с переходником, на 1 отверстие уходило 1 минута в армированом бетоне, но работать надо очень окуратно, а то гнёт коронку на куски. Есть коронки под sds-max но они стоят не дешево(раньше около 2000 тыс стояла, сейчас не знаю)
но как понимете перф sds-max стоит около 20000 штук - с защитой от закусования в арматуре и "подпружиниванием" от отдачи в руку. Но таким можно и долбить и бурить отверстия большие. Но весит он - 6-8 кг, к нему надо привыкать 0,5-1 год, и работать им не так просто(физически) как sds+ перфом, особенно с поднятыми руками!
Да и если кто решиться на покупку данного чюда - сила удара далеко не самое главное в данных перфах! У напарника деволт - он его использует на 1/3 мощности всегда, больше не надо!
но как понимете перф sds-max стоит около 20000 штук - с защитой от закусования в арматуре и "подпружиниванием" от отдачи в руку. Но таким можно и долбить и бурить отверстия большие. Но весит он - 6-8 кг, к нему надо привыкать 0,5-1 год, и работать им не так просто(физически) как sds+ перфом, особенно с поднятыми руками!
Да и если кто решиться на покупку данного чюда - сила удара далеко не самое главное в данных перфах! У напарника деволт - он его использует на 1/3 мощности всегда, больше не надо!