Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Виктор Матвийчук » 17 фев 2016, 17:20

У нас так не катит.
:aggress:

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 17 фев 2016, 17:56

Виктор Мельник писал(а):У нас так не катит.
на счёт кабеля, класс, пятёрка по логиге

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 17 фев 2016, 20:23

Может завод в Киеве открыть.Так закопают.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 08:11

1. Дизайнерша нарисовала на балконе на потолке два светильника в проекте. Я сделал всё, а через пару недель мне допёрло что там классическая ошибка балкона! При открытии створки окна, будет цеплять светильник! Звоню заказчику и говорю что там косяк!
Стоимость переделки 170 Грн.
2. Тот же заказчик попросил сделать розетки на кухне в зоне вентканала!
Говорю - очень не желательно, сквозные дырки в вентканале делать! Подумал, говорит делай, нет места куда перенести!
Сделал дырки - не понравилось! Начало нести запахи с соседних квартир! Сказал переделать! Говорю новые дырки - 30 Грн/шт! А заделывать старые - это к малярам!
Так вот, вся суть истории в том что заказчик с круглыми глазами бегает по квартире и судорожно повторяет одну и туже фразу:
Это же переделки ! Я за это платить не буду!!!!
И вот каждый раз когда дело касается доплат, одна и та же фраза! Это же переделки или это же входит в стоимость!
Мой ответ такой:
1. Мы работаем по такой системе: Вы платите только за то что я сделал! А не за месяц прибывания на объекте, или за то что б мне было за что инструмент покупать! Вы не хотите платить за то что возможно надо будет сделать, а платите только за сделанную работу!
Потому все цены подрозумеваеют лиш то, что в них написанно! И ничего больше!
2. Я не друг тебе и не брат и работаю у тебя за деньги, ты заказываешь работы я говорю их стоимость и ты их оплачиваешь! Не хочешь платить за то что я делаю- не нанимай меня!
3. Переделки мелкие и цена за них не большая! Не хочешь платить за мелкие переделки и доделки - я их не буду делать! Пусть делает кто то другой!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 08:21

Моё мнение что заказчику очень не желательно называть ориентировочные цены! Потому что они за них цепляются и при оплате говорят что рассчитывали именно на ту ориентировочную стоимость!
Или писать по смс или по электронке в пояснениями! Что цена ориентировочная и носит информационный характер и может измениться при изменении перечня и объёма работ!
Я уже сталкивался не раз, с тем что заказчики перекручивают сказанные мастером слова, в свою пользу! Потому стараюсь по телефону денежные нюансы не обсуждать! Только по смс или почте! Что б потом можно было показать при расчёте заказчику! И уже не раз показывал! И тогда заказчик опускает глаза и доводы его заканчиваеться!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 10:23

Жора, я вот ни хрена не понимаю,как ты с заказчиком общаешься. В данной ситуации , ты не прав. Я уже говорил тебе, что ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ПРОЕКТЕ (договоренностях) влечет за собой УВЕЛЕЧЕНИЕ СРОКОВ ИСПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ И СУММУ МОЕГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ. Только это надо озвучивать(электронкой, смс и т.д) не В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ, а ИЗНАЧАЛЬНО.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 10:41

Для примера, Жора, я на этом (Буча) объекте сделал электрику( чернуху). Озвучил 6000гр.Перед этим сказал заказчику (т.к .не было проекта и он сам не знал как мебель будет стоять, я отв.для подрезетников не вырезал и опуски по 1-2м . запаса оставлял) что если будут изменения НАДО ПЛАТИТЬ. В итоге почти все прокинул, начинаю собирать щит (дома, в тепле).. Звонок, Серега приезжай на объект. Приехал,заказчик говорит -есть изменения. Вместо кухни. будет спальня, а в место комнаты, будет кухня-студия. Я говорю, не вопрос, как МЫ С ВАМИ ДОГОВАРИВАЛИСЬ ,ЭТО ДОПРАБОТЫ С ВАШЕЙ стороны, не я их выдумал что бы бабла по больше срубить. Допработы будут стоить 2000гр.(переделка заняла 2 дня).Заказчик не быковал, молча отслюнявил деньги. Договоренности были в УСТНОЙ форме.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:13

Хочу услышать ваше мнение в чем я не прав;)
Все доводы для меня интересны и готов их выслушать! Осведомлён значит вооружён!
Я вообще не пойму какие могут быть вообще аргументы - не платить за работу! Кроме косяка?!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:18

Сергей я регулярно договариваюсь на "сумму" по электрике и имею не большой опыт по этой системе! Около 20 объектов я сделал по системе оплаты - цена за объект(а не по позициям) и на практике обнаружил кучу недостатков этой системы!
Раньше я придерживался этой системы - теперь от неё отказываюсь!
Потому что заказчики разные бывают, одни без проблем делают доплаты за допработы! А другие (10-15%) все нервы вытрепают за 500 Грн допработ, а за 2000 Сума сведут!
Так вот, я прихожу к мнению - ни каких сделок с ценой "за объект" всё по позициям! Штробы, прокладка и тп!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 11:21

И как бы вы не старались предупредить заказчика обо всех нюансах и попытаться их развязать до начала работ, у вас это не получиться! Есть люди, которые тупо игнорируют свои слова и обещания, перекручивают ваши и играют со смыслом слов!

Ответить