Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:28

Вот зачем мне вести длиннущие беседы о том какие существуют методы прокладки кабеля, какие существуют методы соеденения проводов и другие нюансы провести с человеком который в этом ничего не шарит?! Он "0" и его познания только мешают ему! Его малые познания в сфере электромонтажа не стоит нагружать кучей специфических данных! Я сделаю работу по своей технологии за которую отвечаю собственным имеджом, авторитетом и в некоторой ограниченной форме - финансами!
И всё!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:31

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):И какой аргумент в том что я не прав?!!
Что я обязан уточнить все возможные и не возможные нюансы до начала работ?!!!
И не имею права сообщать о нюансах заказчику после начала работ?!!!
Тоесть заказчик имеет право не договаривать при определении стоимости работ? А я не имею право не угадать его мысли?
Да, Жора,да ты ОБЯЗАН МАКСИМАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ с заказчиком всевозможные нюансы, что бы тебе и ему было спокойно на душе.Мысли угадывать не надо . Есть ПРОЕКТ . Если он грамотно составлен, там ВСЕ есть( и автоматика, трассировка,марка кабеля, способ прокладки и т.д) А если у тебя был ДИЗАЙН-ПРОЕКТ по электрике, то допработы неизбежны по твоей части работ.
Ну Сергей! На тот что б повесить на человека обязательства надо иметь 2 причины:
1. Закон
2. Физическая сила
Какой из способов подразумевает наступление обязательств в вашем случае!
За деньги я обязан выполнить работу, или даже по другому, за выполненную работу заказчик обязуется оплатить! А вот исходя из чего я должен то, что написали Вы?! Не пойму?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:34

Георгий Васюк писал(а):Я даже не должен сообщать стоимость работ, если заказчик не спрашивает! Есть и такие, что приходят и говорят во время работы, а у меня там ещё камера будет висеть над дверью! Запитаншь и её! А я на стремянке со штроборезом стою! Что мне все бросать и считать ему стоимость установки этой камеры!? Я говорю - ОК! Сделаю! И Всё! Человек нанял меня для выполнения работ не уточнив их стоимость! Это его проблемы что он потом получит стоимость о которых не рассчитывал:)
Я думаю Жора, что проблемы( по оплате) с таким подходом будут у тебя.На месте заказчика ,если ты считаешь что вправе НЕ СООБЩАТЬ сколько ты хочешь денег за ту или иную работу, я бы оставил за собой право ПОСТАВИТЬ ТЕБЯ перед ФАКТОМ, что твоя работа стоит 100гр.,а не 1000гр. как ты мне написал на картонке. А че,я заказчик. Че это ты, исполнитель ставишь меня перед фактом?Непонял, кто кому деньги платит?( ирония).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:38

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):И какой аргумент в том что я не прав?!!
Что я обязан уточнить все возможные и не возможные нюансы до начала работ?!!!
И не имею права сообщать о нюансах заказчику после начала работ?!!!
Тоесть заказчик имеет право не договаривать при определении стоимости работ? А я не имею право не угадать его мысли?
Да, Жора,да ты ОБЯЗАН МАКСИМАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ с заказчиком всевозможные нюансы, что бы тебе и ему было спокойно на душе.Мысли угадывать не надо . Есть ПРОЕКТ . Если он грамотно составлен, там ВСЕ есть( и автоматика, трассировка,марка кабеля, способ прокладки и т.д) А если у тебя был ДИЗАЙН-ПРОЕКТ по электрике, то допработы неизбежны по твоей части работ.
Ну Сергей! На тот что б повесить на человека обязательства надо иметь 2 причины:
1. Закон
2. Физическая сила
Какой из способов подразумевает наступление обязательств в вашем случае!
За деньги я обязан выполнить работу, или даже по другому, за выполненную работу заказчик обязуется оплатить! А вот исходя из чего я должен то, что написали Вы?! Не пойму?
Жора , почему ПОВЕСИТЬ обязательства на человека? Это ДОБРОВОЛЬНО ,ты же нормальный человек, должен понимать, что НЕ ЗА ВСЕ надо деньги брать.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:38

При том что я не копейки ещё не получил:) но уже что то комуто должен!:)
вот вы вешаете люстру! Вы облазаны не нанести не малейшего вреда потолку! Или вы будете выполнять стандартные действия по установке люстры и если что то пойдёт не так, то это не ваша вина! Или вы обязаны сделать установку так, что б с потолком ничего не произошло во время установки люстры! И то что при бурении крепежа может отвалиться кусок шпаклёвки - это всё ваши проблемы! И если такое случится - Вы будете перешпаклевывать потолок! Или вы на каждом объекте перед установкой люстры предупреждаете что в процессе бурения может отпасть кусок шпаклёвки?!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:45

на каком основании заказчик имеет право регулировать стоимость выполненных мною работ?!!!!!
У него есть для этого права?!
Он сделал заказ на работы, не уточнив их стоимость! И теперь будет сам решать во что оценить заказанную работу!
О извините, так дела не делают! По крайне мере со мной!
Сделал заказ - не уточнил цену! Это твои проблемы что ты делаешь заказы в слепую! У не знакомого человека!
Ты приезжаешь на СТО и говоришь, сделайте мне машину! И не уточняешь стоимость работ! Тебе делают и просят оплатить работы и материалы! Прозьба выполнена! Плати!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:45

А по большому счету , Жора, если ты такой ПРАВИЛЬНЫЙ( там ты не обязан , за это надо платить, а я ПОТОМ счет выставлю). То есть решение проблемы. Бери объекты ТОЛЬКО С НОРМАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫМ ПРОЕКТОМ( не путай с дизайнерским). Я думаю через месяца 2-3 будешь инструменты в ломбард сдавать, или менять профессию( не сочти за грубость).

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:49

Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 12:52

Георгий Васюк писал(а):на каком основании заказчик имеет право регулировать стоимость выполненных мною работ?!!!!!
У него есть для этого права?!
Он сделал заказ на работы, не уточнив их стоимость! И теперь будет сам решать во что оценить заказанную работу!
О извините, так дела не делают! По крайне мере со мной!
Сделал заказ - не уточнил цену! Это твои проблемы что ты делаешь заказы в слепую! У не знакомого человека!
Ты приезжаешь на СТО и говоришь, сделайте мне машину! И не уточняешь стоимость работ! Тебе делают и просят оплатить работы и материалы! Прозьба выполнена! Плати!
А почему он не уточнил? Ты не брал трубку? Не прочитал и не ответил на мыло? Почему ты , как исполнитель, когда заказчик сделал заказ и не спрашивает о стоимости работ, ты не говоришь ему, что Ваша работа стоит столько, Вы согласны на эту сумму? В первую очередь это ты Жора , должен оценить свою работу и озвучить ее заказчику, а вдруг вы в цене не сойдетесь? Дальше ,что?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 12:55

Я то как раз и веду все к тому, что все нюансы изза которых могут пострадать мои интересы не обязаны ложиться только на мои плечи! На это я не подписываюсь!

Да и я уже поменял професия не один раз:) так что меня это не пугает! И менял я её не из-за проблем с заказами или изза проблем с заказчиками, а изза потери интереса к професии в целом!
А любую проблему с заказчиком можно решить, было бы желание! Если желания решать проблемы нет! Значит пора завязывать:)

Ответить