ну в порядке значит в порядке:)Сергей Коваль писал(а):Жора, давай отделять мух от котлет. Я озвучил 6000гр. за то что я ИЗНАЧАЛЬНО ОГОВОРИЛ с заказчиком( и похрену глубина и количество штраб, точек и т. д). Я знал сколько времени у меня займет работа, потому и работал от СУММЫ ,так что в МОЕМ случае , НЮАНСЫ мне по барабану . Я их включил в сумму. Не путай с ДОПРАБОТАМИ. Так что с моими правилами все нормально, я не противоречу сам себе.Георгий Васюк писал(а):Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
-
- Старожил форума
К стати , Жора, у меня в Буче на 43м2(по полу ) пошло 300м.п кабеля(общий метраж).Делал несменяемую, безраспайку. С ДОПРАБОТАМИ времени пошло 6 рабочих дней(+1 на сборку щита). Работал с 9 утра до 6 вечера. Стоимость 8тыс.(чернуха). На хрена мне метраж штроб и т. д.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
а не пробывали цену определить просто; если вы не знаете кол. точек, штроб, то сколько Вы считаете в день можете заработать (по четному), прикинуть кол дней и определить сумму, а все доп работы обговаривать по ходу работ.Георгий Васюк писал(а):ну в порядке значит в порядке:)Сергей Коваль писал(а):Жора, давай отделять мух от котлет. Я озвучил 6000гр. за то что я ИЗНАЧАЛЬНО ОГОВОРИЛ с заказчиком( и похрену глубина и количество штраб, точек и т. д). Я знал сколько времени у меня займет работа, потому и работал от СУММЫ ,так что в МОЕМ случае , НЮАНСЫ мне по барабану . Я их включил в сумму. Не путай с ДОПРАБОТАМИ. Так что с моими правилами все нормально, я не противоречу сам себе.Георгий Васюк писал(а):Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)
-
- Старожил форума
ну один объект же не показатель! У любой технологи есть свои плюсы в единичных случаях! у меня тоже есть несколько примеров того как выходил неплохой результат из системы "цена за объект" но по ходу наращивания числа заказчиков стало больше минусов чем плюсов!Сергей Коваль писал(а):К стати , Жора, у меня в Буче на 43м2(по полу ) пошло 300м.п кабеля(общий метраж).Делал несменяемую, безраспайку. С ДОПРАБОТАМИ времени пошло 6 рабочих дней(+1 на сборку щита). Работал с 9 утра до 6 вечера. Стоимость 8тыс.(чернуха). На хрена мне метраж штроб и т. д.
-
- Старожил форума
я просто столкнулся с непорядочными людьми не в единичном исполнении! Которые при просчёте говорили не всё и не обо всём! Намеренно! Что б занизить стоимсоть работ! А потом начинали добавлять понемногу! Когда я заметил одну две новые точки и молчал, потому что бюджет был 12 тыс, на следующей встрече я обнаружил 10 новых точек! И стал говорить что первичная договоренность была в 143 точки а теперь их 155! На что заказчик отвечал - мы договорились на 12 тыс за объект, а тут небольшие изменения! Не гони беса! И так много для тебя ! После пару таких клиентов - система себя исчерпала!
Потом начинались споры о том что входит в эти 12 тыс а что нет!
Одни просили закинуть кабеля для домофона и нтренета и тв на коридор, другие нет! одни просили делать отверстия под розетки круглыми, других устраивали квадратики! Одни просили запенить все подрозетники после окончания работ потому что дом был сделан их пустотелых блоков! И так почти на каждом обьекте заказчики добавляли к первоначальным работам что то своё! Один сказал поставить подрозетники до штукатурки, а потом сказал их переставить! и я пришел к тому что стоимсоть работ должна привязываться к конкретному перечню работ, а не объекту!
Потом начинались споры о том что входит в эти 12 тыс а что нет!
Одни просили закинуть кабеля для домофона и нтренета и тв на коридор, другие нет! одни просили делать отверстия под розетки круглыми, других устраивали квадратики! Одни просили запенить все подрозетники после окончания работ потому что дом был сделан их пустотелых блоков! И так почти на каждом обьекте заказчики добавляли к первоначальным работам что то своё! Один сказал поставить подрозетники до штукатурки, а потом сказал их переставить! и я пришел к тому что стоимсоть работ должна привязываться к конкретному перечню работ, а не объекту!
-
- Старожил форума
тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?
-
- Старожил форума
Жора, ну вот как ты читаешь посты других людей? Ты вдумываешься в написанное или нет?Без обид.Ты так и не понял ГЛАВНОГО.Я писал что пользуюсь и по м2,по точкам,по сумме и т.д. в заависимости от ОБЪЕКТА И ЗАКАЗЧИКА.А ты метраж и точки применяешь ко всем случаем.Вот ответь как ты будешь считать работу если надо перенести(добавить ) пару метров и точек? Есть разные случаи.Универсальной системы НЕТ для подсчета.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
А так есть смета в которой заказчик видит чёткую систему ценообразования и понимает сколько, за что и почему! И что любое изменеие в первоначальном проэкьте может понести за собой непредвиденное число украинских купюр! Они с огромной осторожностью вносят изменяя, всячески пытаются ограничить перечень не нужных работ!
Я считаю что цена за обьект должна подразумевать переплату, а не недоплату! многие умники уже поняли что можно при подсчёте что то недогворить а потом этим попытаться воспользоваться! А вдруг мастер промолчит!
Я считаю что цена за обьект должна подразумевать переплату, а не недоплату! многие умники уже поняли что можно при подсчёте что то недогворить а потом этим попытаться воспользоваться! А вдруг мастер промолчит!
-
- Старожил форума
так я и говрю, что от всех систем кроме по видам работ я отказываюсь! И многие знакомые которые работали годами по таким системам - тоже! Переходят на прайс по видам работ!Сергей Коваль писал(а):Жора, ну вот как ты читаешь посты других людей? Ты вдумываешься в написанное или нет?Без обид.Ты так и не понял ГЛАВНОГО.Я писал что пользуюсь и по м2,по точкам,по сумме и т.д. в заависимости от ОБЪЕКТА И ЗАКАЗЧИКА.А ты метраж и точки применяешь ко всем случаем.Вот ответь как ты будешь считать работу если надо перенести(добавить ) пару метров и точек? Есть разные случаи.Универсальной системы НЕТ для подсчета.
-
- Старожил форума
А что сложного?Демонтаж плюс монтаж.И как это после КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ?Как ты работаешь?Всё, договорились с закзчиком о сумме 12тыс. за 143точ. и всё.Любые изменения(со стороны заказчика) ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО.Хоть одну розетку добавили.Только об этом надо говорить ИЗНАЧАЛЬНО, до начала работ.Всё просто.Георгий Васюк писал(а):тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?