Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 13:53

Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)
Жора, давай отделять мух от котлет. Я озвучил 6000гр. за то что я ИЗНАЧАЛЬНО ОГОВОРИЛ с заказчиком( и похрену глубина и количество штраб, точек и т. д). Я знал сколько времени у меня займет работа, потому и работал от СУММЫ ,так что в МОЕМ случае , НЮАНСЫ мне по барабану . Я их включил в сумму. Не путай с ДОПРАБОТАМИ. Так что с моими правилами все нормально, я не противоречу сам себе.
ну в порядке значит в порядке:)

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 14:02

К стати , Жора, у меня в Буче на 43м2(по полу ) пошло 300м.п кабеля(общий метраж).Делал несменяемую, безраспайку. С ДОПРАБОТАМИ времени пошло 6 рабочих дней(+1 на сборку щита). Работал с 9 утра до 6 вечера. Стоимость 8тыс.(чернуха). На хрена мне метраж штроб и т. д.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 20 фев 2016, 14:03

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а):Исходя из вашей позиции вы не имели права называть цену в 6000 Грн за квартиру! Потому что не уточнили все нюансы! А обязаны были их уточнить! И начали работы! Тоесть сами не способны выполнить все условия своих же правил! Как то так:)
Жора, давай отделять мух от котлет. Я озвучил 6000гр. за то что я ИЗНАЧАЛЬНО ОГОВОРИЛ с заказчиком( и похрену глубина и количество штраб, точек и т. д). Я знал сколько времени у меня займет работа, потому и работал от СУММЫ ,так что в МОЕМ случае , НЮАНСЫ мне по барабану . Я их включил в сумму. Не путай с ДОПРАБОТАМИ. Так что с моими правилами все нормально, я не противоречу сам себе.
ну в порядке значит в порядке:)
а не пробывали цену определить просто; если вы не знаете кол. точек, штроб, то сколько Вы считаете в день можете заработать (по четному), прикинуть кол дней и определить сумму, а все доп работы обговаривать по ходу работ.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 15:08

Сергей Коваль писал(а):К стати , Жора, у меня в Буче на 43м2(по полу ) пошло 300м.п кабеля(общий метраж).Делал несменяемую, безраспайку. С ДОПРАБОТАМИ времени пошло 6 рабочих дней(+1 на сборку щита). Работал с 9 утра до 6 вечера. Стоимость 8тыс.(чернуха). На хрена мне метраж штроб и т. д.
ну один объект же не показатель! У любой технологи есть свои плюсы в единичных случаях! у меня тоже есть несколько примеров того как выходил неплохой результат из системы "цена за объект" но по ходу наращивания числа заказчиков стало больше минусов чем плюсов!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 15:17

я просто столкнулся с непорядочными людьми не в единичном исполнении! Которые при просчёте говорили не всё и не обо всём! Намеренно! Что б занизить стоимсоть работ! А потом начинали добавлять понемногу! Когда я заметил одну две новые точки и молчал, потому что бюджет был 12 тыс, на следующей встрече я обнаружил 10 новых точек! И стал говорить что первичная договоренность была в 143 точки а теперь их 155! На что заказчик отвечал - мы договорились на 12 тыс за объект, а тут небольшие изменения! Не гони беса! И так много для тебя ! После пару таких клиентов - система себя исчерпала!
Потом начинались споры о том что входит в эти 12 тыс а что нет!
Одни просили закинуть кабеля для домофона и нтренета и тв на коридор, другие нет! одни просили делать отверстия под розетки круглыми, других устраивали квадратики! Одни просили запенить все подрозетники после окончания работ потому что дом был сделан их пустотелых блоков! И так почти на каждом обьекте заказчики добавляли к первоначальным работам что то своё! Один сказал поставить подрозетники до штукатурки, а потом сказал их переставить! и я пришел к тому что стоимсоть работ должна привязываться к конкретному перечню работ, а не объекту!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 15:26

тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 15:27

Жора, ну вот как ты читаешь посты других людей? Ты вдумываешься в написанное или нет?Без обид.Ты так и не понял ГЛАВНОГО.Я писал что пользуюсь и по м2,по точкам,по сумме и т.д. в заависимости от ОБЪЕКТА И ЗАКАЗЧИКА.А ты метраж и точки применяешь ко всем случаем.Вот ответь как ты будешь считать работу если надо перенести(добавить ) пару метров и точек? Есть разные случаи.Универсальной системы НЕТ для подсчета.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 15:29

А так есть смета в которой заказчик видит чёткую систему ценообразования и понимает сколько, за что и почему! И что любое изменеие в первоначальном проэкьте может понести за собой непредвиденное число украинских купюр! Они с огромной осторожностью вносят изменяя, всячески пытаются ограничить перечень не нужных работ!
Я считаю что цена за обьект должна подразумевать переплату, а не недоплату! многие умники уже поняли что можно при подсчёте что то недогворить а потом этим попытаться воспользоваться! А вдруг мастер промолчит!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 15:31

Сергей Коваль писал(а):Жора, ну вот как ты читаешь посты других людей? Ты вдумываешься в написанное или нет?Без обид.Ты так и не понял ГЛАВНОГО.Я писал что пользуюсь и по м2,по точкам,по сумме и т.д. в заависимости от ОБЪЕКТА И ЗАКАЗЧИКА.А ты метраж и точки применяешь ко всем случаем.Вот ответь как ты будешь считать работу если надо перенести(добавить ) пару метров и точек? Есть разные случаи.Универсальной системы НЕТ для подсчета.
так я и говрю, что от всех систем кроме по видам работ я отказываюсь! И многие знакомые которые работали годами по таким системам - тоже! Переходят на прайс по видам работ!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 15:34

Георгий Васюк писал(а):тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?
А что сложного?Демонтаж плюс монтаж.И как это после КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ?Как ты работаешь?Всё, договорились с закзчиком о сумме 12тыс. за 143точ. и всё.Любые изменения(со стороны заказчика) ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО.Хоть одну розетку добавили.Только об этом надо говорить ИЗНАЧАЛЬНО, до начала работ.Всё просто.

Ответить