Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?
А что сложного?Демонтаж плюс монтаж.И как это после КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ?Как ты работаешь?Всё, договорились с закзчиком о сумме 12тыс. за 143точ. и всё.Любые изменения(со стороны заказчика) ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО.Хоть одну розетку добавили.Только об этом надо говорить ИЗНАЧАЛЬНО, до начала работ.Всё просто.
и что после каждого изменения ждать пока заказчик одобрет стоимость переделки? а то есть такие, что говорят, я не готов к такой сумме доплат!
Тоесть я останавливаю все работы, говорю подсобнику посиди незнаю сколько, пока посчитаю сколько чего надо переделать?! а потом продолжим после того как закзачик подумает, а может и передумает! ?
-
Сергей Коваль
- Старожил форума
-
Георгий Васюк писал(а):А так есть смета в которой заказчик видит чёткую систему ценообразования и понимает сколько, за что и почему! И что любое изменеие в первоначальном проэкьте может понести за собой непредвиденное число украинских купюр! Они с огромной осторожностью вносят изменяя, всячески пытаются ограничить перечень не нужных работ!
Я считаю что цена за обьект должна подразумевать переплату, а не недоплату! многие умники уже поняли что можно при подсчёте что то недогворить а потом этим попытаться воспользоваться! А вдруг мастер промолчит!
Ну есть смета и дальше что? Ты ответь,Жора ты поедешь на объект поставить пару розеток по СВОЕЙ СМЕТЕ ИЛИ НЕТ?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?
А что сложного?Демонтаж плюс монтаж.И как это после КАЖДОГО ИЗМЕНЕНИЯ?Как ты работаешь?Всё, договорились с закзчиком о сумме 12тыс. за 143точ. и всё.Любые изменения(со стороны заказчика) ОПЛАЧИВАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО.Хоть одну розетку добавили.Только об этом надо говорить ИЗНАЧАЛЬНО, до начала работ.Всё просто.
Зачем мне договариваться на 12????? я делаю смету или называю ориентировочную стоимость работ по похожим объектам для ознакомления но не о чем не договариваюсь! Даю прайс с исчерпывающим списком работ и их стоимость за единицу!
Зачем привязываться к ориентировочной сумме, когда всё равно она будет меняться???????
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):А так есть смета в которой заказчик видит чёткую систему ценообразования и понимает сколько, за что и почему! И что любое изменеие в первоначальном проэкьте может понести за собой непредвиденное число украинских купюр! Они с огромной осторожностью вносят изменяя, всячески пытаются ограничить перечень не нужных работ!
Я считаю что цена за обьект должна подразумевать переплату, а не недоплату! многие умники уже поняли что можно при подсчёте что то недогворить а потом этим попытаться воспользоваться! А вдруг мастер промолчит!
Ну есть смета и дальше что? Ты ответь,Жора ты поедешь на объект поставить пару розеток по СВОЕЙ СМЕТЕ ИЛИ НЕТ?
да! Поеду! Но в смете есть стоимость минимального заказа которую прийдется оплатить не зависимо от объема работ! И пусть думают надо им за 400 грн ставить две розетки или нет?
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
и как бы на рынке "бутербродов" свои цены:) они всегда отличались от заказов на комнаты/квартиры/дома!
-
Сергей Коваль
- Старожил форума
-
Георгий Васюк писал(а):Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):тоесть после каждого изменения надо было возвращаться к цене за обьект и пересчитывать её! делать мне это надоело! тем более что пересчёт уже надо было делать исходя из каких-то цифр! а не на глаз! и тогда клиенты начинали задавать вопросы почему переделать одну точку стоит так дорого!?
и что после каждого изменения ждать пока заказчик одобрет стоимость переделки? а то есть такие, что говорят, я не готов к такой сумме доплат!
Тоесть я останавливаю все работы, говорю подсобнику посиди незнаю сколько, пока посчитаю сколько чего надо переделать?! а потом продолжим после того как закзачик подумает, а может и передумает! ?
Чё то я не понимаю ,как это ждать одобрит или не?Ты заводы электрифицируешь или квартиры ,дома и т.д.? Звонит(приходит,пишет) заказчик говорит есть изменения ты СРАЗУ озвучиваешь сколько стоит.И лично у меня,заказчик либо сразу соглашается(если изменения не сущ.) Либо в течении рабочего дня.Да,да.А нет,никто никого не ждёт.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):Сергей Коваль писал(а):
Чё то я не понимаю ,как это ждать одобрит или не?Ты заводы электрифицируешь или квартиры ,дома и т.д.? Звонит(приходит,пишет) заказчик говорит есть изменения ты СРАЗУ озвучиваешь сколько стоит.И лично у меня,заказчик либо сразу соглашается(если изменения не сущ.) Либо в течении рабочего дня.Да,да.А нет,никто никого не ждёт.
конкретный пример:
заказчик не правильно понял информацию с дизайн проекта! Там где была высота 80мм! Он подумал 80 см! И это была кухня и это были розетки под стиралку, посудомойку и духовку! Я его чётко предупредил , что это что то нето с проектом! на такой высоте не делают выводы! Он проигнорировал! Потом звонит в слезах! Жора ты был прав, это я лохонулся! Переделай! Я уже всё проложил и теперь что б переделать надо перепроложить порядка 100м погонных кабеля а это + 1000 к бюджету+ надо материал возможно будет докупать, если концов не хватит! И тут заказчик начинает думать! Работа стоит!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
и задавать неприятные вопроссы: почему за всю квартиру он платит 12 тыс, а за переделку 4 точек 1000грн?! Какоэто не правильное ценообразование! Начинает делить 12 тыс на количество точек и получает 100 грн/точка - и говорит! Я заплачу 400 грн! А не 1000!
Начинаю ему объяснять что это комплексная цена, для просчёта на большом объеме! А не для разовых работ!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
Сергей Коваль писал(а):Георгий Васюк писал(а):Сергей Коваль писал(а):
Сергей! В 80% случаев так и происходит! Но бывает 20% которые поступают совсем по другому! И они то портят всю систему! И что не делай! Эти крысы всегда находят лазейку, что б выкрутить тебе мозг на изнанку!
-
Штробы без пыли
- Старожил форума
-
я к тому что в начале работы зазкзик должн понять чёткую арифметическую задачу:
чем больше штроб, кабеля и розеток - тем больше денег и на сколько! А договариваясь за объкт, такой информации зазакчик не получает! Он не видит за что он платит в этих суммах! И потом начинает придумывать цены на прокладку кабеля в 2-3 грн/мпог, штробы по бетону по 15 грн и розетка в бетоне за 40 грн!
Исходя из позиции комплексной цены за объект! И на этой почве может возникать много конфликтов! С одними их можно легко порешать, а с другими нет:( И тогда начинается жестяк! Перепроверка всей ранее выполненой работы с поиском возможных косяков, ради снижения стоимости! Чтение ПУЕ о том как оно всё должно быть и как сделал мастер! Чтение форумов с умниками которые расказывают что ваго - гавно! А надо только паять или варить!