Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 20:00

Сергей, мне хватило одного разговора с вами(около года назад) что б понять что в теме:) старался писать с максимально без наездов и упрёков, видно не получилось:)
Насчёт снижения риска от пожара ПВХ гофры - то он чисто теоретический! И если и снижает, то не на много:) Это я хотел сказать:) сам это понимаю!
Вы же в курсе как у нас гофру кидают люди:) Я даже этим грешу! По моей гофре фиг второй раз проложиш! Потому делаю без гофры восновном!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 20:06

Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы(с коленами поворотов под 90 граусов и тп), по ним мне кажется протянуть более реально! Только надо найти клиента согласного на такие затраты и эксперименты! И прокладывать по ним не кабеля а жилы! Что то похожее делают в греции/кипре!

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 06 янв 2016, 20:08

Сергей не хотел Вас даже обидеть,и не кидаюсь.Работал по разному,и как правило на каждом заказе по разному.Тут же надо учитывать все.Какой потолок будет,какая штукатурка,обои или покраска.Какой потребитель,чтобы поставить максимально качественную защиту(АВ).Учитывать фактор сколько денег у заказчика.Если Он скажет.Но насчет сменить в будущем кабель честно это перебор.
Так прокладывают во многих местах,но не в квартирах.Зачем же делать квартиру,чтобы потом перетягивать кабель,Нету логики.Сделал раз и навсегда.
:aggress:

Электромонтажник

Сообщение Электромонтажник » 06 янв 2016, 20:16

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы... похожее делают в греции/кипре!
Обратите внимание на количество распределительных коробок...
https://youtu.be/gfU58-AA-F8?t=5m11s
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 20:23

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы(с коленами поворотов под 90 граусов и тп), по ним мне кажется протянуть более реально! Только надо найти клиента согласного на такие затраты и эксперименты! И прокладывать по ним не кабеля а жилы! Что то похожее делают в греции/кипре!
Делал такое извращение лет 7 назад на Оболони(есть фото).Углы есть разные(70 град. точно есть). В Греции все есть! В жилых помещенияж проводка должна выполнятся проводами и кабелями с ДВОЙНОЙ изоляцией неподдерживающие горение(ВВГнг,например). А жилы(я так понимаю , ты Жора имел ввиду ПВ-1, ПВ-3 и т.п). Это установочные провода для прокладки эл.сети не предназначены.Для сборки щита-пожалуйста. Ту Виктор Мельник , я и сам так делаю( в смысле замоноличиваю наглухо в стены, в стяжку -в гофре или в ПНД).Тут с Вами согласен, качественнно сделаешь -100 лет будет работать(кроме АВ).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 20:23

Виктор Мельник писал(а):Сергей не хотел Вас даже обидеть,и не кидаюсь.Работал по разному,и как правило на каждом заказе по разному.Тут же надо учитывать все.Какой потолок будет,какая штукатурка,обои или покраска.Какой потребитель,чтобы поставить максимально качественную защиту(АВ).Учитывать фактор сколько денег у заказчика.Если Он скажет.Но насчет сменить в будущем кабель честно это перебор.
Так прокладывают во многих местах,но не в квартирах.Зачем же делать квартиру,чтобы потом перетягивать кабель,Нету логики.Сделал раз и навсегда.
Теоретически можно заложить трубы на "будущие"(типа кондёр гдето добавить или посудомойку и тп) ! Только я сомневаюсь что хто то захочет за такое платить:)
Типа в коридоре кинул от щита пару труб пустых и если надо что то добавить то коридор не надо трогать, а только помещение в котором будет добавлен новый электроприбор! Но это всё технология не рабочая у нас! Она сырая! и дорогая!
Я называю бюджет без гофры, люди шарахаються:) а если выполнять проладку с учётом сменяемости - это полный фарш:) я б за такую работу брался с радостью! Только желающих нет за неё платить! Хотят что б по максимуму но по цене вокзала!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 20:26

Сергей Коваль писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы(с коленами поворотов под 90 граусов и тп), по ним мне кажется протянуть более реально! Только надо найти клиента согласного на такие затраты и эксперименты! И прокладывать по ним не кабеля а жилы! Что то похожее делают в греции/кипре!
Делал такое извращение лет 7 назад на Оболони(есть фото).Углы есть разные(70 град. точно есть). В Греции все есть! В жилых помещенияж проводка должна выполнятся проводами и кабелями с ДВОЙНОЙ изоляцией неподдерживающие горение(ВВГнг,например). А жилы(я так понимаю , ты Жора имел ввиду ПВ-1, ПВ-3 и т.п). Это установочные провода для прокладки эл.сети не предназначены.Для сборки щита-пожалуйста. Ту Виктор Мельник , я и сам так делаю( в смысле замоноличиваю наглухо в стены, в стяжку -в гофре или в ПНД).Тут с Вами согласен, качественнно сделаешь -100 лет будет работать(кроме АВ).
Вот этот нюанс я и хотел уточнить! Облом было изучать ПУЕ! Огромное спасибо! да имел ввиду ПВ1 и тп!
Мне просто мои маляра расказывали что в греции/кипре делают только так! Да и ролики на ютубе видел с США там тоже такая технология применяеться повсеместно! У нас стандарты видно высше:)))) чем там:))))
я что так и подозревал что наши ПУЕ этого не допустят!
Видно Одесса и ЗЗЦМ немало бабла вкинули в производство и решили закрепить свои продажи в законодательном порядке:)))))
Просто если обеспечить доступ к распредкоробкам и полную сменяемость проводки без лишних проблем и прокладывать жилами - бюджет по материалам значительно уменьшиться, наверное даже в разы! Это конечно не выгодно нашим производителям монополистам! Зачем такое разрешать!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 20:29

Электромонтажник писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы... похожее делают в греции/кипре!
Обратите внимание на количество распределительных коробок...
https://youtu.be/gfU58-AA-F8?t=5m11s
Дай Бог здоровья греческим электромонтажником.И здоровенный паяльник в правую руку и 4 кг. сжимов WAGO ! Это лирика. А в Италии по другому делают, в Китае ваще никак. Мы живем на Украине, у нас свои ПРАВИЛА электромонтажных работ.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 06 янв 2016, 20:29

Самое интересное все тянутся по европейке делать,только не учли что в этих странах качество энергетики в 100 раз лучше чем у нас.И кабеля не усеченные.
Посмотрите в Греции ихние правила.Там пишется что рекомендуется делать так,но не запрещают делать этак.Вот мне нравится (паркове мистечко) тем что электромонтаж в квартире делают по Закону,и принимает это Инженер ихний.И считаю правильным.
Нахера Мне сосед с ненадежной электрикой.Загорится его Хата .и Я тоже пострадаю,даже с минимальными потерями,вонять будет полгода,в лучшем случае.
Я думаю Георгий если бы Ты жил в Греции а не на заработках,Ты бы по другому думал бы.Там не Все так делают.
Вот во франции Товарищ был 5 лет,делают как Мы,Потому что наших там пруд пруди.И говорит ,ценят наших электриков.Интересно почему,может потому что кидают кабель в двойной изоляции,а не как в Греции в одной.
:aggress:

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 20:34

Жора в Штатах вроде как 110V в сети. Там по любому свои стандарты. У них даже не метрическая система измерения. У нас провод сечения ,допустим 2.5мм2, а у пиндосов в каких то калибрах(в свое время замучился переводить в нашу систему)

Ответить