Игорь Зарудный писал(а):А у вас есть другой вариант решения этой проблемы? Вы готовы браться за её разрешение?Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):проблема решаеться очень просто!/quote]
Действительно просто, если поломался автомобиль, то меняем автомобиль!
А мне, например, интересно узнать почему, и как устранить проблему!
А Вам???
я например нет!
потому предложил наиболее дешевый, целесообразный и экономичный метод её разрешения!
Или вы предложите экспериментировать с автоматами, что то ещё?
Я могу предположить что такие эксперименты могут закончиться ничем или тратой куча времени и сил! Мы же не в лаборатории!
Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).
-
- Старожил форума
Для электриков.
-
- Старожил форума
кто то правильно заметил, что срабатывание автомата зависит от очень многих факторов! Какой из них именно влияет на срабатывание автомата в данной квартире обнаружить можно! Только не факт что его потом можно будет устранить! И что заказчик будет платить за следственные эксперименты? а нынче рабочие часы не дешевые! И в конце столкнется с тем что надо пойти и поменять лампочки:))))))))
-
- Старожил форума
эта проблема сродни проблеме срабатывания вводного автомата в коридорном щите при КЗ на линии в квартиры и защите её собственным автоматом!
Проблема то как раз когда автомат не сработает, а не тогда когда он сработал!
Я видел людей пытающихся сделать так, что б автомат в щите при КЗ в квартире не срабатывал!
Проблема то как раз когда автомат не сработает, а не тогда когда он сработал!
Я видел людей пытающихся сделать так, что б автомат в щите при КЗ в квартире не срабатывал!
-
- Модератор
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Можно, например, попробовать заменить автомат (а это именно автомат, т.к на группу освещения ДИФы не ставятся). на ток отсечки 10кА. Его стоимость равна 0,5 - 1 энергосберегающей лампочки. А ИЕК еще дешевле.Игорь Зарудный писал(а):А у вас есть другой вариант решения этой проблемы? Вы готовы браться за её разрешение?Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):проблема решаеться очень просто!/quote]
Действительно просто, если поломался автомобиль, то меняем автомобиль!
А мне, например, интересно узнать почему, и как устранить проблему!
А Вам???
я например нет!
потому предложил наиболее дешевый, целесообразный и экономичный метод её разрешения!
Я могу предположить что такие эксперименты могут закончиться ничем или тратой куча времени и сил! Мы же не в лаборатории!
Вообще то , Жора, ты прав, Срабатывает защита, это хорошо! Значит работает все корректно!
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Старожил форума
Игорь Зарудный писал(а):Но вы забываете о том:Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Можно, например, заменить автомат (а это именно автомат, т.к на группу освещения ДИФы не ставятся). на ток отсечки 10кА. Его стоимость равна 0,5 - 1 энергосберегающей лампочки. А ИЕК еще дешевле.Игорь Зарудный писал(а): А у вас есть другой вариант решения этой проблемы? Вы готовы браться за её разрешение?
я например нет!
1. энергосберегающие лампочки это не совсем затрата! Они приносят и экономию!
2. автомат ИЕК !?? Вы такое рекомендуете ставить?!
3. вы не учитываете стоимость работ по замене автомата
4. замена автомата может не помочь!!!!!!!
и что тогда!? Будете дальше экспериментировать?
-
- Модератор
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):А в чем, по твоему, разница в ИЕКе и Хаггере? Ну кроме стоимости?Игорь Зарудный писал(а):Но вы забываете о том:Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а): Можно, например, заменить автомат (а это именно автомат, т.к на группу освещения ДИФы не ставятся). на ток отсечки 10кА. Его стоимость равна 0,5 - 1 энергосберегающей лампочки. А ИЕК еще дешевле.
1. энергосберегающие лампочки это не совсем затрата! Они приносят и экономию!
2. автомат ИЕК !?? Вы такое рекомендуете ставить?!
3. вы не учитываете стоимость работ по замене автомата
4. замена автомата может не помочь!!!!!!!
и что тогда!? Будете дальше экспериментировать?
-
- Старожил форума
проблема с дешевыми автоматами очень проста! стоимость их замены равно их стоимости, а то и превышает ёе в два раза!
Мало кто захочет приехать поменять испорченный автомат за 50 грн?!
Возьмут минимум 200!
А случаев залипания дешевых автоматов валом!
Возьмут минимум 200!
-
- Старожил форума
ну то что я видел не один раз:
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
1. поломка в режиме включения(залипание)
2. подгорают контакты при КЗ (в новостройке стоял новый диф ИЕК, после 1-2 кз, клемы были чёрные, поменяли на Хагер, были КЗ и всё чисто!)
3. в дешовых дифах бывают ложные срабатывания на утечку, там типа розетку криво всунул, немного искронуло и срабатывает диф на утечку
-
- Модератор
Так же как и валом поломок дорогих!!!Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):проблема с дешевыми автоматами очень проста! стоимость их замены равно их стоимости, а то и превышает ёе в два раза!
Возьмут минимум 200!
Все электротехническое оборудование подлежит обязательной сертификации!
ИЕКи проходят входной контроль на заводе изготовителе (в Китае), + проходят входной контроль в Украине (представительство ИЕК), у них там есть своя лаборатория.
Я о ввезенных официально.
-
- Старожил форума
у хагера например в авомате две клемы, одна для гребёнки, вторая для подключения провода, а в дешевых приходиться пихать в одно отверстие и гребёнку и фазный питающий провод(жилу ПВ1 или ПВ3)