Электросчетчик и повышенное потребление электроэнергии.

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Виктор Матвийчук
Старожил форума

Электросчетчик

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 фев 2016, 17:47

Ты землю убрал с розетки на бойлер?
:aggress:

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 12 фев 2016, 17:51

Виктор Мельник писал(а):А почему 6/220. Теперь понял почему.Но не пойму зачем такие шарады.
А я вот не понял, разжуйте.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Виталий Русаков

Сообщение Виталий Русаков » 12 фев 2016, 17:51

Отделяем мух от котлет, ноль на ТП глухозаземлен, заземление исправно, фактически два проводника запитаны с одного места, в квартире между нулем и землей потенциал 50В. Понимаю что есть левый потребитель, как бороться???

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 фев 2016, 17:52

Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Виктор Мельник писал(а):Слаботочка 0,4 не могу втыкнуть, где утечка (активная реактивная)
Это как Понимать Господа Спецы.Че за Шифры.
Я так понимаю, товарищ, сети на 380 В ,обзывает слаботочкой(вроде как правильней будет НИЗКОВОЛЬТНОЕ по МЭК).
А об активной и реактивной утечках кто то, что то слышал?
Просвятите.
Могу токо догадываться. Активные утечки-они очень быстрые( но можно обнаружить), реактивные, это как МИГ-29(ну очень быстрые).от них спасу нет.(Шютка).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 12 фев 2016, 17:56

Виталий Русаков писал(а):Отделяем мух от котлет, ноль на ТП глухозаземлен, заземление исправно, фактически два проводника запитаны с одного места, в квартире между нулем и землей потенциал 50В. Понимаю что есть левый потребитель, как бороться???
Для начала скажи у тебя стояк на этаже 4-х проводный или 5-ти проводка?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 фев 2016, 17:57

Виталий Русаков писал(а):Отделяем мух от котлет, ноль на ТП глухозаземлен, заземление исправно, фактически два проводника запитаны с одного места, в квартире между нулем и землей потенциал 50В. Понимаю что есть левый потребитель, как бороться???
Нету левого потребителя,нету.
Что сидит на этой группе розеток,и какой автомат(маркировка,фирма)полностью всю подноготную,говори.

Виталий Русаков

Сообщение Виталий Русаков » 12 фев 2016, 17:58

Игорь Зарудный писал(а):
Виктор Мельник писал(а):А почему 6/220. Теперь понял почему.Но не пойму зачем такие шарады.
А я вот не понял, разжуйте.
Зведа-треугольник, линейное и фазное напряжение, разница между ними корень из 3 (1,72???) но это все одноитоже, просто как измерять

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 фев 2016, 17:58

Сергей Коваль писал(а):
Для начала скажи у тебя стояк на этаже 4-х проводный или 5-ти проводка?
Серега врядли 5.

ВАСИЛИЙ Гончаренко

Сообщение ВАСИЛИЙ Гончаренко » 12 фев 2016, 17:59

Сергей Коваль писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Сергей Коваль писал(а): Я так понимаю, товарищ, сети на 380 В ,обзывает слаботочкой(вроде как правильней будет НИЗКОВОЛЬТНОЕ по МЭК).
А об активной и реактивной утечках кто то, что то слышал?
Просвятите.
Могу токо догадываться. Активные утечки-они очень быстрые( но можно обнаружить), реактивные, это как МИГ-29(ну очень быстрые).от них спасу нет.(Шютка).
может кто то скажет где ставят счётчики реактивной энергии и почему? и вообще что это такое реактивная?, наверно очень быстрая :-)

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 12 фев 2016, 18:01

Василий Ты прикалываешься,или серьезно?

Ответить