Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:38

уже двое приезжали и брали! были очень довольны результатом! сказали оболденная вещь! ничего не пробили и все четко поставили! вот такой у меня сервис для клиентов:)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:43

Жора, а что касается точных привязок к мм, то расскажу:
1. есть лазер
2. есть алмазные коронки (значительно упрощает инсталяцию)

Если ты штроборезом режешь, то после выбивания уст. места, при помощи лазера, отмечай центр подрозетника (ов) по горизонту, проводи черту, и устанавливай по отверстиям для саморезов.
И тебе улыбнется удача!!!
:)
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:44

да и сам им регулярно пользуюсь! после того как купил, не помню что б попадал в линию! реально полезная вещь! только надо понять как она работает!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:48

Георгий Васюк писал(а): я ничего не рисую и не составляю размеры! у меня для этого нет желания, способности! Делаю всё так что б можно было без заглатывания в схему понять! раньше делал фото с нанесением на них размеров в специальной программе! Потом надоело! Говорю заказчикам если мебельшики будут ставить мебель, звоните ко мне и берите детектор проводки на день! я даю! стоит он 1000 грн, но избавляет от массы проблем!
А вот я все фоткаю с рулеткой, потом дарю заказчику диск с фото, в качестве акции.
Еще небыло ни одного заказчика, которому бы это не понравилось!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:50

Георгий Васюк писал(а): только надо понять как она работает!
Что как работает?

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:51

Игорь Зарудный писал(а):Жора, а что касается точных привязок к мм, то расскажу:
1. есть лазер

Если ты штроборезом режешь, то после выбивания уст. места, при помощи лазера, отмечай центр подрозетника (ов) по горизонту, проводи черту, и устанавливай по отверстиям для саморезов.
лазер у меня уже 3-4 года и не из самых дешовых(синий бош GLL3-80) и так я делал уже давно! пока не понял что подрозетнки бывают и кривые! Особенно это заметно в блоке 3-5 штук! когда начинаешь один край давить и второй выпирает! или по другой плоскости начинает уходить! Сейчас думаю переходить на блочные подрозетники которые с завода идут 2-4 шт! мне один электрик с израиля говорил что у них штучные подрозеткнки(наборные) только бомжы ставят:) все пользуются только блочными!Они ровнее и в них места намного больше!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 20 фев 2016, 17:52

Георгий Васюк писал(а):
Сергей Коваль писал(а):
Георгий Васюк писал(а): Сергей! какие размеры! Я делаю монтаж до штукатурки! А реальные размеры и отступы от стен будут только после штукатурки! и до жопы те размеры, которые я оставил по голым стенам! Они все поменяются после машинной штукатурки! Правила на кухне у меня одни! Только вертикальные штробы! Минимальное их количество! опуски на вех розетках с одинаковой стороны!
Да всё равно,до штукатурки,после.Жора, даже если у тебя размер будет немного не точен(после штукатурки),это лучше чем их нет вообще.А по поводу мм. ты так и не понял.Написано 326 мм. значит СО ВСЕЙ ДУРИ, задействуя весь имеющийся арсенал лазерног,разметочного и другого высокотехнологичного, сделанного по нанотекнолоджи, выводишь этот размер.Конечно,будет погрешность.Но ты же старался,правда?
нет! я ничего не рисую и не составляю размеры! у меня для этого нет желания, способности! Делаю всё так что б можно было без заглатывания в схему понять! раньше делал фото с нанесением на них размеров в специальной программе! Потом надоело! Говорю заказчикам если мебельшики будут ставить мебель, звоните ко мне и берите детектор проводки на день! я даю! стоит он 1000 грн, но избавляет от массы проблем!
Какие способности, скажи нет желания .Кака спецпрограмма?Я уже 3 года как пользуюсь Bosch Toolbox.Там моя доча может мне пальчиком поводить(цифирьки сам поставлю).А детектор Бошик(у тебя в фото есть)?Был у меня такой, подарил другу(брехать начал,трохи).
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 17:55

у меня нет ПИСИ компа! Я 10 лет уже на маках сижу! там такой программы нет! а для одной программы не хочу покупать писи комп! так что реально нет возможностей! и желания покупать не нужные вещи для сомнительного предприятия:)

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 20 фев 2016, 17:58

Георгий Васюк писал(а):
1. есть лазер

лазер у меня уже 3-4 года и не из самых дешовых(синий бош GLL3-80) и так я делал уже давно! пока не понял что подрозетнки бывают и кривые! Особенно это заметно в блоке 3-5 штук! когда начинаешь один край давить и второй выпирает! или по другой плоскости начинает уходить! Сейчас думаю переходить на блочные подрозетники которые с завода идут 2-4 шт! мне один электрик с израиля говорил что у них штучные подрозеткнки(наборные) только бомжы ставят:) все пользуются только блочными!Они ровнее и в них места намного больше!
Так оно и есть, только стоимость не радует!
Но в блоки из 5 мест я устанавливаю только такие. 4 еще можно отрегулировать, а вот 5, уже геморойно!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 20 фев 2016, 18:06

Игорь Зарудный писал(а):
Георгий Васюк писал(а):
1. есть лазер

Так оно и есть, только стоимость не радует!
Но в блоки из 5 мест я устанавливаю только такие. 4 еще можно отрегулировать, а вот 5, уже геморойно!
чё чё а вот по стоимсоти подрозетников ещё никогда не было разговоров! Один раз человек не захотел шнайдер и поехал купил копос, они в два раза дороже! говорит эти вроде ничё:) я так глянул! Да ничё такие! Но очень твердый пластик!

Ответить