Я дохуя чего видел.Вопрос состоит ПОЧЕМУ?Это ж ноль.Виктор Матвийчук писал(а):Есть такое Много раз видел.......Сергей Коваль писал(а):От какой щитовой?ВРУ?Как в этой щитовой сделано расделение ?Картинку ,плиз.Раз это ноль,то почему к корпусу ЭЩ прикручен?Электромонтажник писал(а): 0 провод: ПВ-1, сечением 50 мм кв. идет неразрывно по этажам от щитовой, к корпусу щита прикручен скобой.
Помощь по электрике (диф.защита).
-
- Старожил форума
Помощь по электрике
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
А если обычный автомат,что спасет Жизнь,или.....?Сергей Коваль писал(а):А чё там отписываться.Будет УЗО работать.Сначала ёбнет,а потом отключится.Повезёт,спасёт жизнь.Не повезёт,значит пришла пора ласты склеить.:)Ремонт-мастер писал(а):Буду методом тыка, поставлю узо и отпишусь, был бы первый этаж можна и несколько арматурин в землю забить))

-
- Старожил форума
Иди назад в Ссср и спроси почему,а вообще иди назад в Пту ,доучивайся.....Сергей Коваль писал(а):Я дохуя чего видел.Вопрос состоит ПОЧЕМУ?Это ж ноль.Виктор Матвийчук писал(а):Есть такое Много раз видел.......Сергей Коваль писал(а): От какой щитовой?ВРУ?Как в этой щитовой сделано расделение ?Картинку ,плиз.Раз это ноль,то почему к корпусу ЭЩ прикручен?

-
- Старожил форума
Так надо не забыть в 17-00 встретиться с Одним фраером,тоже Заземлителем хреновым.....:)

-
- Модератор
Правила улаштування електроустановок. П'яте Видання, перероблене й доповнене (станом на 22.08.2014) (чинне з 20.11.2014).писал(а):Затверджено наказом Міністерства енергетики та вугільної
промисловості України від 20 червня 2014 року № 469.
...Сергей Борисович, как-то нехорошо получается.
-
- Старожил форума
Амперыч,я чичас на работе.Дома буду могу в скинуть скан обложки моего ПУЭ с данными кто напечатал.А потом будем решать, хорошо или не хорошо.Лады?:)Вольт-Ампер писал(а):Правила улаштування електроустановок. П'яте Видання, перероблене й доповнене (станом на 22.08.2014) (чинне з 20.11.2014).писал(а):Затверджено наказом Міністерства енергетики та вугільної
промисловості України від 20 червня 2014 року № 469.
...Сергей Борисович, как-то нехорошо получается.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Не путай ОСНОВНУЮ защиту с защитой от не прямого прикосновения.Виктор Матвийчук писал(а):А если обычный автомат,что спасет Жизнь,или.....?Сергей Коваль писал(а):А чё там отписываться.Будет УЗО работать.Сначала ёбнет,а потом отключится.Повезёт,спасёт жизнь.Не повезёт,значит пришла пора ласты склеить.:)Ремонт-мастер писал(а):Буду методом тыка, поставлю узо и отпишусь, был бы первый этаж можна и несколько арматурин в землю забить))
-
Все как всегда: кабель 4-х жильный с подстанции заходит в щитовую в доме. Ноль с кабеля сидит на корпусе щита, который в свою очередь подсоеденен к контуру заземления, который находится где то в подвале. Все 0 расходящиеся по стоякам, подключены тоже на корпус щита.Сергей Коваль писал(а):От какой щитовой?ВРУ?Как в этой щитовой сделано расделение ?Картинку ,плиз.Раз это ноль,то почему к корпусу ЭЩ прикручен?Электромонтажник писал(а):0 провод: ПВ-1, сечением 50 мм кв. идет неразрывно по этажам от щитовой, к корпусу щита прикручен скобой.Сергей Коваль писал(а): А что не так?Эта ситуация из разряда невозможных?
В электрике есть две проблемы: нет контакта там, где он нужен
или есть контакт там, где он не нужен.
или есть контакт там, где он не нужен.
-
- Старожил форума
ПУЭ Украины п.1.7.81про запрещение УЗО в TN-C.В ДБН дублируется.ПУЭ имеет приоритет.
-
- Модератор
Вот это другое дело, Борисович, по-нашему, по-теоретиковки:) Респект и уважуха.