Экономия энергоресурсов
-
- Модератор
Экономия энергоресурсов
Ага, значит каждому товару есть своя цена! Тогда чем электроэнергия сгенерированая ночью отличается от дневной? И какая настоящая цена генерации - дневная или ночная?
И по поводу бенза - Амперыч, ты лукавишь, сегодня нет, завтра нет, а послезавтра таки купишь карту и заправишься, тем более если сосед скажет что бенз нормальный.
И по поводу бенза - Амперыч, ты лукавишь, сегодня нет, завтра нет, а послезавтра таки купишь карту и заправишься, тем более если сосед скажет что бенз нормальный.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.
-
- Модератор
К сожалению, от нас это зависит только в день выборов.Машинная штукатурка писал(а): ↑02 мар 2017, 22:51... дать людям возможность не бегать за скидками, а просто жить в кайф?![]()

-
- Модератор
Игорь Васильевич, я человек кристально чистой совести и высоких моральных устоев...
Нет - значит нет. Считайте, что я экономно-неадекватен. А мнение соседа... последнее мнение, что меня интересует... Я лучше у кота спрошу...
По поводу "настоящей" цены: смотрите состав тарифа на электроэнергию. В моей теме про тарифы, кстати, есть выборочные упоминания об этом нюансе (для АЭС и АИЭ).
Нет - значит нет. Считайте, что я экономно-неадекватен. А мнение соседа... последнее мнение, что меня интересует... Я лучше у кота спрошу...
По поводу "настоящей" цены: смотрите состав тарифа на электроэнергию. В моей теме про тарифы, кстати, есть выборочные упоминания об этом нюансе (для АЭС и АИЭ).
-
- Модератор
Цена любого товара это дельта ошибки управления народно-хозяйственным комплексом. 

-
- Старожил форума
Игорь, а твои расчёты по экономии на установке реле времени и 2-х зоного счётчика отразились в эжемесечных квитанциях за электроэнергию?
Тоесть к примеру раньше платил 800 а сейчас платишь 670!?
-
- Модератор
Ну они же установлены всегда. Только к этому быстро привыкаешь, а счета за коммуналку все равно не радуют.Штробы без пыли писал(а): ↑03 мар 2017, 04:57Игорь, а твои расчёты по экономии на установке реле времени и 2-х зоного счётчика отразились в эжемесечных квитанциях за электроэнергию?

А начинаешь понимать что это работает лишь тогда, когда бойлер ломается, и из крана, как назло, горячая вода не течет.
-
- Модератор
И у меня есть два недостатка - я скромный и красивый!Вольт-Ампер писал(а): ↑02 мар 2017, 23:13Игорь Васильевич, я человек кристально чистой совести и высоких моральных устоев...

-
- Старожил форума
Я пол года назад выбирал себе эл.полотенцесушитель:
Смотрел кучу моделей, с регулятором мощности и без. С регулятором стоят на 70-100% дороже, почти в два раза! Думал что он точно необходим!
Пользуюсь уже пол года только на максимальной мощности, в более слабом режиме он очень долго сушит полотенце! Тоесть этот регулятор до одного места! Можно смело брать без него!
Смотрел кучу моделей, с регулятором мощности и без. С регулятором стоят на 70-100% дороже, почти в два раза! Думал что он точно необходим!
Пользуюсь уже пол года только на максимальной мощности, в более слабом режиме он очень долго сушит полотенце! Тоесть этот регулятор до одного места! Можно смело брать без него!
-
- Старожил форума
А вот ещё такой очень интересный вопрос для меня: у меня сейчас в доме напряжение 180-200 вольт! это увеличивает потребление эл. Энергии или нет??? В голове есть пару мыслей, но есть недостаток знаний обусловленный экономическим а не техническим образованием!
-
- Старожил форума
Нет. А вообще Герцы замеряй,тогда и поговорим..