да, про это видео я и говорил! Автор кстати из Украины вроде:) Общался с ним пару раз, он очень интересовался как у нас в Украине обстоят дела:) Очень приятный мужик!Электромонтажник писал(а):Обратите внимание на количество распределительных коробок...Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Что хочу испробовать - это гладкие электромонтажные пвх трубы... похожее делают в греции/кипре!
https://youtu.be/gfU58-AA-F8?t=5m11s
Машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Старожил форума
машинная штукатурка отпадает кусками!
-
- Модератор
Виктор, давайте будете родным или друзьям указывать что и где им писать, ок? А что мое или не моё я как нибудь сам решу, и Вас еще многому научить могу, судя по Вашим опусам ;)Виктор Мельник писал(а): Ну Ты и спец еще в электрике.Занимайся штукатуркой ,а писать что попало по электрике не надо.Не твое это
-
- Старожил форума
Я, если замоноличиваю наглухо в стены, под потолком (если ГКЛ) тяну без гофры(ВВГнг). В стяжку-ПНД или гофра.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Сергей, мне хватило одного разговора с вами(около года назад) что б понять что в теме:) старался писать с максимально без наездов и упрёков, видно не получилось:)
Насчёт снижения риска от пожара ПВХ гофры - то он чисто теоретический! И если и снижает, то не на много:) Это я хотел сказать:) сам это понимаю!
Вы же в курсе как у нас гофру кидают люди:) Я даже этим грешу! По моей гофре фиг второй раз проложиш! Потому делаю без гофры восновном!
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Меня сменяемость интересует только по одной причине! Делаю полную смену проводки, предлагаю заложить линии под кондёр, посудомойку или бойлер(да есть такие люди которые сначала отрицают использование этих электроприборов в своей квартире) они ради экономии отказываются это делать! А потом когда ремонт полностью сделан, говорят - Жора, ты был прав, надо было проложить линию под кондиционер в спальне или под посудомойку на кухне! Давай это сделаем сейчас:))))))) И тогда начинается халтура с подпитой от ближайшей розетки:(((( и вешание мощных электроприборов на линии с соединениями в виде клемников:(Сергей Коваль писал(а):Жора в Штатах вроде как 110V в сети. Там по любому свои стандарты. У них даже не метрическая система измерения. У нас провод сечения ,допустим 2.5мм2, а у пиндосов в каких то калибрах(в свое время замучился переводить в нашу систему)
-
- Старожил форума
аналогично, только ВВГ НГ Д(LS) потому что пучками, если под стяжкой - ПВФ гофра, ПНД - дорого:( очень дорого:( многие просят вообще голыми кабеля кидать:))) Ели на гофру людей развожу:)Сергей Коваль писал(а):Я, если замоноличиваю наглухо в стены, под потолком (если ГКЛ) тяну без гофры(ВВГнг). В стяжку-ПНД или гофра.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):Сергей, мне хватило одного разговора с вами(около года назад) что б понять что в теме:) старался писать с максимально без наездов и упрёков, видно не получилось:)
Насчёт снижения риска от пожара ПВХ гофры - то он чисто теоретический! И если и снижает, то не на много:) Это я хотел сказать:) сам это понимаю!
Вы же в курсе как у нас гофру кидают люди:) Я даже этим грешу! По моей гофре фиг второй раз проложиш! Потому делаю без гофры восновном!
-
- Старожил форума
Сергей расскажу один секрет по потребителю из Китая и Европы.
обратите внимание в паспорте или на бирке :
китай 180-270вольт(даже если будет написано маде ин германия
европа 220-240(Это настоящая европа)
Китай делает для всего Мира,а товар который приходит к Нам в Украину,более низкого качества,и Они делают так потому что знают нашу проблему в Енергетики.Раньше как Они к нам на рынок зашли давали 10 лет гарантии.Теперь 2 года.Догадайтесь почему.
Когда подключаем потребители ,смотрю если товар с Китая, реле даже не предлагаю.Когда бош или другая Европа,тогда предлагаю.Все таки Европа более чувствительная к вольтам.Хоть у Них там и Своя защита.Но с реле надежней.
обратите внимание в паспорте или на бирке :
китай 180-270вольт(даже если будет написано маде ин германия
европа 220-240(Это настоящая европа)
Китай делает для всего Мира,а товар который приходит к Нам в Украину,более низкого качества,и Они делают так потому что знают нашу проблему в Енергетики.Раньше как Они к нам на рынок зашли давали 10 лет гарантии.Теперь 2 года.Догадайтесь почему.
Когда подключаем потребители ,смотрю если товар с Китая, реле даже не предлагаю.Когда бош или другая Европа,тогда предлагаю.Все таки Европа более чувствительная к вольтам.Хоть у Них там и Своя защита.Но с реле надежней.

-
- Старожил форума
а я ещё хотел спросить, наши нормы допускают прокладку под потолком из не горючего материала(ГК например) в гофре но без индекса НГ?! ВВГ+Гофра или ВВП1+гофра? или это не допустимо? Как бы ВВГ и ВВП1 тоже не горит, но индеска НГ у него нет!
-
- Старожил форума
Жора, если ты хочеш пару линий на будущее заложить,то рекомендую все таки ПНД. Гладкая электротехническая труба (с поворотами , тройниками и т .п) Обойдется ДОРОЖЕ при одинаковом метраже. Можешь в Эпицентре посмотреть и сравнить.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
Можно. Если неошибаюсь ГКЛ относится к классу горючести Г-1.Кабеля и провода с индексом нг-нд(LS) рекомендуют для укладки, но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):а я ещё хотел спросить, наши нормы допускают прокладку под потолком из не горючего материала(ГК например) в гофре но без индекса НГ?! ВВГ+Гофра или ВВП1+гофра? или это не допустимо? Как бы ВВГ и ВВП1 тоже не горит, но индеска НГ у него нет!
-
- Старожил форума
Нг -не поддерживает горение.А горит все.Возьми газ в балоне подпали кабеля ,и поймешь.Так же гофру,и короба.
Помню 5 лет назад зашел в Одесскабель на Оболони возле аквариума.Говорю дайте короб.Дает и говорит что он не горючий.А Я злой был ,говорю поджечь можна в достоверности ваших слов хочу убедится.Он давай,гавно вопрос.Я оплачиваю,и зажигалкой начинаю палить.И Чудо Он загорелся на 7 секунде.Продавец в Панике.Как же так.Говорю ему больше так не говори,Ты продаешь то что привезут,а Я монтирую это Гавно.С тех пор смеюсь когда вижу как продавцы разводят людей на рынке,А особенно в эпицентре.Такое гавно да еще так дорого.
Помню 5 лет назад зашел в Одесскабель на Оболони возле аквариума.Говорю дайте короб.Дает и говорит что он не горючий.А Я злой был ,говорю поджечь можна в достоверности ваших слов хочу убедится.Он давай,гавно вопрос.Я оплачиваю,и зажигалкой начинаю палить.И Чудо Он загорелся на 7 секунде.Продавец в Панике.Как же так.Говорю ему больше так не говори,Ты продаешь то что привезут,а Я монтирую это Гавно.С тех пор смеюсь когда вижу как продавцы разводят людей на рынке,А особенно в эпицентре.Такое гавно да еще так дорого.