Машинная штукатурка отпадает кусками!

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Сергей Коваль
Старожил форума

машинная штукатурка отпадает кусками!

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 21:07

Виктор Мельник писал(а):Сергей расскажу один секрет по потребителю из Китая и Европы.
обратите внимание в паспорте или на бирке :
китай 180-270вольт(даже если будет написано маде ин германия
европа 220-240(Это настоящая европа)
Китай делает для всего Мира,а товар который приходит к Нам в Украину,более низкого качества,и Они делают так потому что знают нашу проблему в Енергетики.Раньше как Они к нам на рынок зашли давали 10 лет гарантии.Теперь 2 года.Догадайтесь почему.
Когда подключаем потребители ,смотрю если товар с Китая, реле даже не предлагаю.Когда бош или другая Европа,тогда предлагаю.Все таки Европа более чувствительная к вольтам.Хоть у Них там и Своя защита.Но с реле надежней.
Виктор. Вы знаете почему фирма ABB НЕ ВЫПУСКАЕТ бытовых реле напряжений? Правильно ответите-отвечу на Ваш вопрос.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 21:13

Сергей Коваль писал(а):Жора, если ты хочеш пару линий на будущее заложить,то рекомендую все таки ПНД. Гладкая электротехническая труба (с поворотами , тройниками и т .п) Обойдется ДОРОЖЕ при одинаковом метраже. Можешь в Эпицентре посмотреть и сравнить.
К воплощению планов в жизнь пока не дошол:) и сравнению экономичеких показателей тоже:) Думаю далеко до такого заказчика ещё:)
Сейчас есть один человек, попросил сделать всё в гофре! Я его сразу спросил зачем? он сказал для сменяемости! Я сказал что моя работа такого не обеспечит! Вроде согласился что сменяемость ему не сильно и нужна:) Но вот смотрю что у вас уже есть опыт реализации данных проектов! Может посоветую вас как исполнителя! А то я тренироваться на объектах не сильно люблю! Мне легче найти другой объект, чем браться за не проверенную мною лично технологию! Но у него там требования: коробки все на ориганльные Wago, и почему то он требует наличие газового монтажного пистолета:) но вроде готов платить деньги - за квартиру 25м2(или 20) - 6500 тыс за работу. Квартиры вроде даже две! Я уже ездил смотрел одну - сказал поменять вводной кабель, на большее сечение! Жековские электрики сейчас делают эти работы! А то там у них типа по коридорам лазить самим нельзя!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 21:17

Виктор Мельник писал(а):Нг -не поддерживает горение.А горит все.Возьми газ в балоне подпали кабеля ,и поймешь.Так же гофру,и короба.
Помню 5 лет назад зашел в Одесскабель на Оболони возле аквариума.Говорю дайте короб.Дает и говорит что он не горючий.А Я злой был ,говорю поджечь можна в достоверности ваших слов хочу убедится.Он давай,гавно вопрос.Я оплачиваю,и зажигалкой начинаю палить.И Чудо Он загорелся на 7 секунде.Продавец в Панике.Как же так.Говорю ему больше так не говори,Ты продаешь то что привезут,а Я монтирую это Гавно.С тех пор смеюсь когда вижу как продавцы разводят людей на рынке,А особенно в эпицентре.Такое гавно да еще так дорого.
Виктор Вы не понимаете видимо словосочетание НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЕНИЕ.Это обозначает,что кабель(провод) с таким индексом , если поджечь его изоляцию-он загорится-убрать источник огня, изоляция перестанет гореть( это касается и гофры серого цвета). А если вы подпалили кабель(гофру) с индексом нг,убрали источник огня, а изоляция все равно продолжает гореть-это ПОДДЕЛКА.
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 21:17

Виктор Мельник писал(а):Нг -не поддерживает горение.А горит все.Возьми газ в балоне подпали кабеля ,и поймешь.Так же гофру,и короба.
Помню 5 лет назад зашел в Одесскабель на Оболони возле аквариума.Говорю дайте короб.Дает и говорит что он не горючий.А Я злой был ,говорю поджечь можна в достоверности ваших слов хочу убедится.Он давай,гавно вопрос.Я оплачиваю,и зажигалкой начинаю палить.И Чудо Он загорелся на 7 секунде.Продавец в Панике.Как же так.Говорю ему больше так не говори,Ты продаешь то что привезут,а Я монтирую это Гавно.С тех пор смеюсь когда вижу как продавцы разводят людей на рынке,А особенно в эпицентре.Такое гавно да еще так дорого.
У меня газовый паяльник - горелка постоянно с собой вожу! На максимуме огне ВВГ НГД(одесса и ЗЗЦМ) держал от 30 сек до 2 минут - только огонь убираешь, кабель моментально тухнет!
Впринципе тоже самое происходит и с обычным ВВГ и ВВП-1 и даже ШВВП!!!! Я сам удивился!? Наверное разница видна только при больших температурах и продолжительном воздействии!?
Ну и есть же HPX или хер как он там называеться по 30-50 грн за метр который вообще не горит!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 21:20

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Сергей Коваль писал(а):Жора, если ты хочеш пару линий на будущее заложить,то рекомендую все таки ПНД. Гладкая электротехническая труба (с поворотами , тройниками и т .п) Обойдется ДОРОЖЕ при одинаковом метраже. Можешь в Эпицентре посмотреть и сравнить.
К воплощению планов в жизнь пока не дошол:) и сравнению экономичеких показателей тоже:) Думаю далеко до такого заказчика ещё:)
Сейчас есть один человек, попросил сделать всё в гофре! Я его сразу спросил зачем? он сказал для сменяемости! Я сказал что моя работа такого не обеспечит! Вроде согласился что сменяемость ему не сильно и нужна:) Но вот смотрю что у вас уже есть опыт реализации данных проектов! Может посоветую вас как исполнителя! А то я тренироваться на объектах не сильно люблю! Мне легче найти другой объект, чем браться за не проверенную мною лично технологию! Но у него там требования: коробки все на ориганльные Wago, и почему то он требует наличие газового монтажного пистолета:) но вроде готов платить деньги - за квартиру 25м2(или 20) - 6500 тыс за работу. Квартиры вроде даже две! Я уже ездил смотрел одну - сказал поменять вводной кабель, на большее сечение! Жековские электрики сейчас делают эти работы! А то там у них типа по коридорам лазить самим нельзя!
Не понял про коробки Ваго?Разветвлительные( т.е распайки).?

Виктор Матвийчук
Старожил форума

Сообщение Виктор Матвийчук » 06 янв 2016, 21:25

Не не знаю.Поделитесь секретом.
:aggress:

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 21:26

а бывает и такое :)))))
https://www.youtube.com/watch?v=wE3svJxtND0

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 06 янв 2016, 21:28

Сергей Коваль писал(а):
да, хотя их там 1-2 штуки будет:) у него по проекту там всё по максимуму:) на стиралку и полотенцесушитель - 4мм2! и тп, везьде отдельные линии на коробки нагрузки почти нет!

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 21:30

Виктор Мельник писал(а):Не не знаю.Поделитесь секретом.
А это кстати ответ на Ваш вопрос.В Европе нет таких скачков падений(повышений) напряжений как в Восточной Европе, потому и делают технику с минимальным запасом по напряжению. А у нас .... Потому РН в основном делает СНГ и Чина.

Сергей Коваль
Старожил форума

Сообщение Сергей Коваль » 06 янв 2016, 21:35

Сергей Коваль писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а): К воплощению планов в жизнь пока не дошол:) и сравнению экономичеких показателей тоже:) Думаю далеко до такого заказчика ещё:)
да, хотя их там 1-2 штуки будет:) у него по проекту там всё по максимуму:) на стиралку и полотенцесушитель - 4мм2! и тп, везьде отдельные линии на коробки нагрузки почти нет!
Интересно девки пляшут! А зачем 4 квадрата на полотенчик(он же 50-70Ватт тянет)? Автомат какой он планирует поставить на стиралку и полотенчик? Он что проект ЭС сам составлял?

Ответить