Для электриков (вопрос по автоматике Eaton).

Поставити запитання колегам, отримати консультацію, порадитись.
Штробы без пыли
Старожил форума

Для электриков.

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:32

у меня есть на тестере симуляция утечки, я проверяю все УЗО перед сдачей, не один раз! плюс там же есть кнопка "тест" которую надо каждый месяц клацать:) Только понятно этого никто не делает:) я всегда когда что то делаю на любом объекте стараюсь проверить работоспособность УЗО:) мне нравиться эта процедура:) Один щуп на фазу, второй на землю и жмёшь кнопки на тестере и срабатывает узо!

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:33

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат!
А разницу между ДИФом и автоматом понимаешь?
Могу объяснить - Берешь автомат (самого маленикого номинала), и пробуешь сунуть пальцы в розетку + на корпус. Тебе будет пи.дец, а автомат не выбьет!!!
И берешь ДИФ с самым большим номиналом, главное чтобы ток отсечки 30 мА. Суешь пальцы в розетку... и только легонько щипнет.
Всё что здесь творится, творится не вопреки, а во благо.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:35

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):да дифы многие оставляют, потому что дорого! И да лучше дешовый диф. чем дорогой автомат!
Могу объяснить - Берешь автомат (самого маленикого номинала), и пробуешь сунуть пальцы в розетку. Тебе будет пи.дец, а автомат не выбьет!!!
И берешь ДИФ с самым большим номиналом, главное чтобы ток отсечки 30 мА. Суешь пальцы в розетку... и только легонько щипнет.
Игорь:)))) ну я же не настолько профан:))))) я имел ввиду что дешевая дифференциальная защита лучше хорошей зашиты на сверхтоки:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:36

Игорь Зарудный писал(а):
Могу объяснить - Берешь автомат (самого маленикого номинала), и пробуешь сунуть пальцы в розетку + на корпус. Тебе будет пи.дец, а автомат не выбьет!!!
Не сувать пальцы в розетку я не хочу:))) даже при хагеровской дифзащите:)))))

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:40

я даже отрезаный провод стараюсь только инструментом брать! Почему? потому что надо вырабатывать в себе правильные привычки, а не неправильные! Хвататься за голые жилы голыми руками плохая привычка! Осебенно для электромонтажника:)

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 09:45

у меня подсобник постоянно спрашивает под напряжением провод или нет!? Я ему всегда говорю: думай что да! Всегда! а то я автомат выключил, а потом кто то его подошел и включил, на объектах бывает такое твориться:)
недавно сантехник с образованием электрика пытался подключить розетку к щиту:
фазу на клему дифавтомата, а ноль на общую колодку фигачит:) я стою и ржу техонько:) пару раз сработал диф и он ушол:) да думаю, образование то есть, а вот опыта ноль:)
Просто бегал за мной и просил подключить розетку, я ему говорю что не надо меня отвлекать, я коробки комутирую, а он мне типа, что там их комутировать! У меня образование радитехническое, ты мне можешь не расказывать о электрике, я говорю, так иди и сам подключи! что ты меня просишь?!
Подключил:) пришлось всё бросить и сделать:(

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:51

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):
Игорь Зарудный писал(а):
Могу объяснить - Берешь автомат (самого маленикого номинала), и пробуешь сунуть пальцы в розетку. Тебе будет пи.дец, а автомат не выбьет!!!
Игорь:)))) ну я же не настолько профан:))))) я имел ввиду что дешевая дифференциальная защита лучше хорошей зашиты на сверхтоки:)
Это не для того что бы тебя обидеть.
Просто многие "электрики" этого не знают. Пусть хоть прочтут.

А я ДИФы проверяю по другому... уже в установленных розетках перекорачиваю ноль и землю. И показываю это заказчикам, и объясняю зачем и почему они потратились.

Игорь Зарудный
Модератор

Сообщение Игорь Зарудный » 30 янв 2016, 09:54

Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):я дифы редко использую! Предпочитаю Реле+автомат
Аргументируй свои предпочтения.
Это чисто для меня, а я приведу свои.

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 10:01

Игорь Зарудный писал(а):
Электромонтаж. Штробы "без пыли". писал(а):я дифы редко использую! Предпочитаю Реле+автомат
Аргументируй свои предпочтения.
Это чисто для меня, а я приведу свои.
у меня они чисто экономические:) заставить весь щит хегеровскими дифами не дешовое удовольствие:) а дифзащита должна быть по любому! когда я выдаю смету по автоматике на дифах, говорят - давай без дифзащиты! а так 2-3 реле и куча автоматов и надёжнее и дешевле! ну может не так комфортно при проблемах! но это второстепенное!
Я дифзащиту только в старых домах не ставлю с двухжилкой! хотя по этому поводу тоже куча споров ходит!

Штробы без пыли
Старожил форума

Сообщение Штробы без пыли » 30 янв 2016, 10:04

вы кстати Романа не смотрите? мне очень нравиться его канал! рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=XLWD0-jxrpA
во его видео о ПУЕ! там правда доволи таки избирательный момент!

Ответить