Объесняю, 6\10 линейное и фазное, также как 220\380Виктор Мельник писал(а):Я же Говорю,Зачем такие Шарады.Это и с той серии(конопля,план,канабис,травка)-называй Как хочу-догадайся.Игорь Зарудный писал(а):Не, ну 220 это фазное, я понял!Виталий Русаков писал(а): Зведа-треугольник, линейное и фазное напряжение, разница между ними корень из 3 (1,72???) но это все одноитоже, просто как измерять
а шестерка к чему?
Электросчетчик и повышенное потребление электроэнергии.
-
Электросчетчик
-
- Старожил форума
В топку эти приборчики. Их на форумах по электрике уже давно разобрали на электроны и выкинули.ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):кто то ставил приборчики в розетку чтобы улавливать реактивную энергию дома, ну те что в нете торгуют?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
- Старожил форума
а у Меня случай был в Петровском.Копали в поле трактором,искали трубу.Я говорю заказчику и прорабу(товарищу).XXX копать ,у нас проекта нету.не слушаются Меня.Короче как ебнула-десятка.Трактор трошки отъехал.братва вся на сьеб.Прораб Витя че делать.Я говорю.Ничего делать не буду.Буду смотреть как Ты выпутаешься с этой Истории.Искрило минут 10(линейная защита выбило на ближайшой подстанции,а первая минуты 2 еще работала,горело так что Мама не горюй.первый раз видел такую х..ню Итог все хорошо.отделались малой кровью,копейки.Это было в мае.Прошло 9 месяцев,завтра еду ставить 3-х фазный счетчик.Убалтывали 2 месяца..
Наконец-то стали нормально слушаться.
Наконец-то стали нормально слушаться.

-
- Старожил форума
в точку Серега.Сергей Коваль писал(а):4 года назад столкнулся с таким же случаем на одном объекте( то же 50 В было между PEN и землей). После долгого и нудного разбирательства вскрытие показало:что оказывается в большинстве современных прибора на входе питания стоят сетевые фильтры( или в блках питания).Короче , этот фильтр состоит из кондеров и катушек индуктивности)Кондеры предназначены для шунтирования( т.е. ответвления) высокочастотных помех сети на землю через заземляющий проводник.А при отсутствии оного, в зависимости от емкости кандера мы получаем на корпусе прибора около 110 в(если 1ф приемник).Плюс к тому же в других квартирах тоже стоят компы, стиралки и т.д БЕЗ ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Вот Вам и 50В. Как то так.

-
- Старожил форума
Да ставил,реактивная превращается в активную,потом сетевой фильтр в индуктивную,и на выходе экономия в минус z^.ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):кто то ставил приборчики в розетку чтобы улавливать реактивную энергию дома, ну те что в нете торгуют?

-
- Старожил форума
Игореня Ты же Теоретик,как же Ты не понял.Или ПонялВиталий Русаков писал(а):Объесняю, 6\10 линейное и фазное, также как 220\380Виктор Мельник писал(а):Я же Говорю,Зачем такие Шарады.Это и с той серии(конопля,план,канабис,травка)-называй Как хочу-догадайся.Игорь Зарудный писал(а): Не, ну 220 это фазное, я понял!
а шестерка к чему?

-
- Старожил форума
Т.е. ентот приборчик еще и сам кушать просит.Гы-гыВиктор Мельник писал(а):Да ставил,реактивная превращается в активную,потом сетевой фильтр в индуктивную,и на выходе экономия в минус z^.ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):кто то ставил приборчики в розетку чтобы улавливать реактивную энергию дома, ну те что в нете торгуют?
В детстве мечтал стать взрослым и умным. Мечта сбылась, но частично: повзрослеть удалось.
-
вот и я об этом, что реактивная только на э/двигателях ну примерно один к ста, точно не помню, давно было, но с ресом считали и такоеСергей Коваль писал(а):Т.е. ентот приборчик еще и сам кушать просит.Гы-гыВиктор Мельник писал(а):Да ставил,реактивная превращается в активную,потом сетевой фильтр в индуктивную,и на выходе экономия в минус z^.ВАСИЛИЙ Гончаренко писал(а):кто то ставил приборчики в розетку чтобы улавливать реактивную энергию дома, ну те что в нете торгуют?
-
- Старожил форума
Развод еще тот.

-
читал инструкцию на такой приборчик, так там обяснение примерно такое, активная это та что захотит а реактивная та что выходит со счетчика обратно в леп, но она потом обратно возвращается и щетчик повторно считает, ну 50 гц в сек, а этот прибор не выпускает эту реактивную назад в леп, вот потому и экономия энергии. я пол дня смеялсяВиктор Мельник писал(а):Развод еще тот.